Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2004, 09:51
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Чиле кон карне? Я уже давно не готовила по оригинальному рецепту. Все на глаз, да со своими изменениями (лук, например, я не использую).

Расскажу в общих словах. Обжарить фарш на оливковом масле постоянно мешая. Добавить порезанные помидоры, или очищенные консервированные помидоры в собственном соку(лучше всего брать порезанные кубиками очищенные консервированные помидоры), чеснок, лук, томатную пасту, чили, разные специи (кумин (он же зира), разные перцы - кайнеский, чили, травки какие нибудь, соль). Все как следует перемешать и оставить тушиться - чем дольше тем лучше. Если слишком густо - еще добавить помидоров. Если жидко - пускай еще потушится. Можно тушить от получаса до полутора часов. Потом добавить слитой красной консервированной фасоли (ежели не в лом, то можно отдельно настоящую фасоль наверное отварить). И дать прогреться как следует или пол-часика потушить. Чтобы было гомогенно :-) ням ням.
Старый 19.08.2004, 09:58
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Подавать с рисом, а сверху можно посыпать тертым сыром. Или со сметанкой ежели кому остро :-) Сметана (или простой йогурт) - лучшее средство от остроты. Поэтому индусы йогурт в свои карри кладут - иначе их есть невозможно. У меня есть книжка The Great Chile Pepper Book - там таблица эффективности разных средств для прихода в себя после того, как вы попробовали перчик на вкус. На первом месте кисломолочное. Пиво, вода не катят.
Старый 19.08.2004, 10:05
Верба Верба вне форума
Писатель

Верба is an unknown quantity at this point

Спасибо огромное! Вроде и не сложно совсем. Надо будет обязательно попробовать сделать:-) Только я честно боюсь ошибиться с дозировкой перца чили - я его практически никогда не использую, стремаюсь переборщить...
Старый 19.08.2004, 10:22
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Вы сырой будете класть, или консервированный или порошок? Сырого (вряд ли вы найдете мексиканский чили, я просто покупаю острые перчики) хватит половинки. Очень осторожно режьте, а потом тщательно помойте руки. Не трите глаза! Водой вообще эта гадость плохо смывается. Боль ужасная. Короче, к чему я. Насчет не переборщить. Кладите ровно столько, сколько вы сможете съесть. Все равно аутентичной остроты вам (и нам) не достичь никогда, так что щипоткой меньше или больше - разницы никакой. Как-то я готовила чиле кон карне без чиле. И без карне. :-) (соевое мясо брала).
Старый 19.08.2004, 10:34
Верба Верба вне форума
Писатель

Верба is an unknown quantity at this point

Off. Шапка, а чего это вдруг "Вы"? Мы вроде даже в офлайне на ТЫ были Правда у меня тогда чуть-чуть другой ник был, мы зимой на лыжах вместе в Сорочаны выезжали
Старый 19.08.2004, 10:53
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Упс! Не признала. Как дела? Я недавно тебя вспоминала и даже пыталась "знакомых перечесть" с кем то из РБК. Вы чем экстремальным летом занимаетесь?
Старый 19.08.2004, 13:50
Hell
Guest

По умолчанию Спасибо большое Буду пробовать в выходные (-)

Старый 19.08.2004, 23:12
Y
Guest

По умолчанию off-topic

(шёпотом) tortilla произносится без "л" - тортия/тортийя
Старый 20.08.2004, 08:05
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

:-) Я вообще то говорю по испански, знаю как произносится :-) Но адаптирую для русского письменного. Скажите спасибо что тортилла не пишу. Еще у нас в супермаркетах продают вино риоджа и перцы галапено.
Старый 17.08.2004, 10:45
Женя
Guest

Ресторан АЦТЕКА, м. Новослободская, один из первых мексиканских ресторанов, до сих пор жив.
Закрытая тема

Социальные закладки