![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Чиле кон карне? Я уже давно не готовила по оригинальному рецепту. Все на глаз, да со своими изменениями (лук, например, я не использую).
Расскажу в общих словах. Обжарить фарш на оливковом масле постоянно мешая. Добавить порезанные помидоры, или очищенные консервированные помидоры в собственном соку(лучше всего брать порезанные кубиками очищенные консервированные помидоры), чеснок, лук, томатную пасту, чили, разные специи (кумин (он же зира), разные перцы - кайнеский, чили, травки какие нибудь, соль). Все как следует перемешать и оставить тушиться - чем дольше тем лучше. Если слишком густо - еще добавить помидоров. Если жидко - пускай еще потушится. Можно тушить от получаса до полутора часов. Потом добавить слитой красной консервированной фасоли (ежели не в лом, то можно отдельно настоящую фасоль наверное отварить). И дать прогреться как следует или пол-часика потушить. Чтобы было гомогенно :-) ням ням. |
|
|||
|
|||
![]()
Подавать с рисом, а сверху можно посыпать тертым сыром. Или со сметанкой ежели кому остро :-) Сметана (или простой йогурт) - лучшее средство от остроты. Поэтому индусы йогурт в свои карри кладут - иначе их есть невозможно. У меня есть книжка The Great Chile Pepper Book - там таблица эффективности разных средств для прихода в себя после того, как вы попробовали перчик на вкус. На первом месте кисломолочное. Пиво, вода не катят.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо огромное! Вроде и не сложно совсем. Надо будет обязательно попробовать сделать:-) Только я честно боюсь ошибиться с дозировкой перца чили - я его практически никогда не использую, стремаюсь переборщить...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы сырой будете класть, или консервированный или порошок? Сырого (вряд ли вы найдете мексиканский чили, я просто покупаю острые перчики) хватит половинки. Очень осторожно режьте, а потом тщательно помойте руки. Не трите глаза! Водой вообще эта гадость плохо смывается. Боль ужасная. Короче, к чему я. Насчет не переборщить. Кладите ровно столько, сколько вы сможете съесть. Все равно аутентичной остроты вам (и нам) не достичь никогда, так что щипоткой меньше или больше - разницы никакой. Как-то я готовила чиле кон карне без чиле. И без карне. :-) (соевое мясо брала).
|
|
|||
|
|||
![]()
Off. Шапка, а чего это вдруг "Вы"? Мы вроде даже в офлайне на ТЫ были
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Упс! Не признала. Как дела? Я недавно тебя вспоминала и даже пыталась "знакомых перечесть" с кем то из РБК. Вы чем экстремальным летом занимаетесь?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
(шёпотом) tortilla произносится без "л" - тортия/тортийя
|
|
|||
|
|||
![]()
:-) Я вообще то говорю по испански, знаю как произносится :-) Но адаптирую для русского письменного. Скажите спасибо что тортилла не пишу. Еще у нас в супермаркетах продают вино риоджа и перцы галапено.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ресторан АЦТЕКА, м. Новослободская, один из первых мексиканских ресторанов, до сих пор жив.
|