Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2004, 14:06
Лиана
Guest

Девушка, нельзя же по несколким примерам судить обо всех.Я вот, например,от врачей настрадалась по полной программе,но понимаю,что есть и добросовестные,компетентн е специалисты.
И такое можно сказать про любую профессию.
Старый 17.08.2004, 14:16
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Даже о переводчиках. Только от некомпетентного врача можно уйти, а фильм с переводом не смотреть. Тут все зависит от тебя, от твоих мозгов, твоей собственной ответственности и везения. А куда уйти из обезьянника, или когда у тебя отобрали батарейку из телефона, потому что в ней "перевозятся наркотики", или когда твоего мужа-брюнета избивают, или куда было уйти этому таджику, которому мент в метро в рот выстрелил? Менты могут ворваться в твою жизнь и испортить ее навсегда, это хуже чем бандиты, потому что защиты от тех, кто призван защищать, нет.
Старый 18.08.2004, 08:34
Ордынка
Guest

По умолчанию А что, есть другие варианты?

Худо-бедно, но эта самая ментура таки стоит между нами и преступным миром. При этом, они сами являются чем-то средним между преступниками и честными людьми - с одной стороны, самосознание у них не такое, как у мирных граждан, с другой стороны, "понятия" тоже имеются.

А ведь бывает и так, что кроме как к ментам, бежать больше некуда. И бывает, что они помогают... Хотя, конечно, оптимальный вариант - не сталкиваться с ними нигде и никогда.
Старый 17.08.2004, 14:14
Лита Александер
Guest

"...в любой профессии есть сволочи,это давно известно,только почему-то говорят такое чаще про людей..."

А может быть потому и говорят, что "банкиры,менджеры и програмисты" вместе с "...таким снобам,как вы..." ГОРАЗДО реже бьют людей ради своего удовольствия, а так же убивают их за отказ давать показания, и не требуют, отвезя в вытрезвитель и раздевая до трусов, с прохожих по 100 руб "на бедность"

А самое странное - это то, что к примеру библиотекари и учителя, а также очень многие другие - тоже не грабят людей. Или право грабить снобов дано ментам?! А "банкиры,менджеры и програмисты" ходят по улице в количестве, достаточном для увеличения "маленькой зарплаты"? И обладают какими-то отличительными признаками?

Мой муж к примеру - слесарь в бюджетной организации. З/пл маленькая. Я год назад сидела в декрете. И те "пять пачек молока", а потом и такси до дома, на которые влетел мой муж были для нас очень большой суммой.

Если ты такой белый и пушистый, но не можешь справиться с "Синдром хронической усталости налицо,добавьте к этому постоянное общение с различными людьми,заранее агрессивно настроенных по отношению к милиции,бесконечно меняющиеся правила работы и масса других "приятных" факторов.", то иди работать в другое место. А мое ИМХО - если б меньше было произвола, и ловили настоящих преступников, то и самих милиционеров нужно было бы меньше.
Старый 17.08.2004, 14:22
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

"Ради своего удовольстсвия" - это подводит черту под всем этим беспределом. Я и говорю, что вся структура прогнила, потому что они как сексуальные маньяки, их не исправишь, повысив им зарплату. Им удовольствие от другого - им избить, почувствовать власть, убить, унизить. Ладно бы просто взятки брали (гаишники), они же кайф получают, что не просто денег получили, а еще и водитель весь обплеванный уехал. "Нет, идем составлять протокол. Так, поближе к обочине, снимаем номера. Так, вызываем эвакуатор." Психологическая пытка, игра в кошки мышки.
Старый 18.08.2004, 08:08
Аква
Guest

Конечно, не исправишь. Как мне кажется, в нашей стране, мент - это состояние души. Будут платить им больше - будут они вышибать большие суммы, потому как старые уже не покатят.

А больше всего мне нравится, когда их жалеют, как работающих за "такую" зарплату. Ауууууу, Лиана, вы где живете-то? У нас пол-старны работает за такую же и гораздо меньшую зарплату. Так может всем скопом и выйти с топорами на большую дорогу? Я вообще не понимаю, когда начинают искать оправдания противозаконным действиям: ах, он избил прохожего, потому что у него стресс, и он мало получает. Супер! Только будет ли для вас это уважительной причиной, если, не дай Бог, это коснется лично вас или вашего ребенка?
Старый 17.08.2004, 14:26
Маруся
Guest

ППКС (-)
Старый 18.08.2004, 06:34
Shadow
Guest

Ну чуть что так в Смбмрь....!
У нас тут своих таких зверюг хватает, так что извольте оставить их у себя:-(
(это типа плоской шутки). Хотела написать как я раз обратилась за помощью к ментам, нахлынули воспоминания так и не смогла....
Старый 17.08.2004, 13:45
Лита Александер
Guest

С моим мужем случилось то же самое год назад. За исключением того, что у меня не было знакомых охранников. Когда он позвонил мне с сотового одного из "сокамерников", из машины, пока их везли и еще не успели все отобрать; я сидела дома с двумя мелкими, у одного из которых была температура. Их отпустили в 12 ночи! Что я пережила - не описать. Когда он пришел домой - единственное, что я думала: "хорошо, что не убили!" Вот пусть мне сколько хотят теперь говорят, что все "ужасы" о ментах пишет желтая пресса - я лично всему верю. Хуже концлагерей сталинских! Хватают на улице людей. Тех, кто сопротивляется бьют и убивают. Просто еще одна из бандитских группировок. Которая не мафиозным боссам дань платит, а "родным государственным" мент-чиновникам.

А то - демократия, блин! Может мы и не жили при демократии, и не знаем, что это такое. Но, вот что ЭТО не демократическое общество у нас счаз - это мы понимаем"

Они еще жалуются, что суды присяжных много бандитов оправдывают! Да любой человек в нашей стране, когда слышит, что подсудимый говорит, что он белый и пушистый, а показания его и его подельников были выбиты - верит подсудимому, а не ментам. И кто нас до этого довел? Сами менты. Потому, что практически каждый в нашей стране может привести пример как с ним или его близкими поступили подобным образом.

(Слава Богу моего мужа не обвинили в "краже мешка с луком". А может у них на тот момент "висяка" никакого не было?!)

Вспоминаю какую-то передачу по второму каналу. Такая обычная лабуда. Про людей рассказывают симпотных. Про их жизнь. Типа - лица России. Рассказывает отец, который сам инвалид по зрению. И дочка у него почти слепая. И они приехали в Москву. Дочка хорошо играет на чём-то музыкальном. Он решил её выучить, что бы у неё жизнь. что называется сложилась. Отец там говорит фразу типа: "Сколько раз меня милиция останавливала и отбирала последние деньги. Мы с дочерью голодали в тот день". И НИКТО в зале полном людей не отреагировал! Я имею в виду, как граждане демократической страны! Ему сочувствовали все. Но вот представьте себе, что по государственному каналу ЛЮБОЙ демократической страны такое сказали про полицию. Да там народ бы ...... даже не представляю, что высказал бы. А если б факты подтвердились - министр внутренних дел ушел бы добровольно как минимум. А в тоталитарном государстве - такие высказывания просто не то, что на государственный, а и на любой бы теле канал не попали. Цензура бы зарезала.

У нас - пжалста. Говорите, что хотите - а нам поКуй. "А Васька слушает, да ест". И будет есть уверяю Вас! Пока разъяренный повар не возьмет нож в руку. В лучшем случае - поганую метлу. И не выбросит "Ваську" с кухни.

По поводу судиться с ними. ИМХО - соплей обуха не перешибешь. И против ветра не ссы. Им - действительно поКуй Ваши иски. А если их заденет, то отомстят по полной. Сколько примеров, когда родственники заявителей были биты и сидели по пол-года в ожидании суда с подброшенными "пакетиками геры". Суд-то оправдает. Потом. Когда-нибудь. Может быть.

Преклоняюсь перед людьми, которые борются. Я прекрасно понимаю, что они и за меня трусиху борются. Но сама - трусиха! И никому из знакомых бы не посоветовала.
Старый 17.08.2004, 13:57
Маруся
Guest

Понятно, что те же бандиты, только наоборот :-(
Закрытая тема

Социальные закладки