Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2004, 15:36
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Согласна, но только вот народ на улицах, в форумах, прессе возмущенно не обсуждают, какие менеджеры зануды. Часто ли можно слышать, что все бухгалтеры - непрофессионалы, и может есть где-нибудь грамотный бухгалтер, то это из области фантастики. Ходят ли массово разговоры, что всех программистов надо на фиг с работы повыгонять, все равно от них толку никакого,
только зря деньги трясут и всех кинуть норовят.
Насчет того, что низкая зарплата дает некоторым людям оправдание своих действий или непрофессионализма - согласна, впрочем это не только от зарплаты зависит - на любом месте можно издеваться над другими согласно своим возможностям и комплексам. Но тем не менее, кто чаще дает повод для обсуждений? Представители профессий с низкими зарплатами.
Издевается учитель над детьми? Уволить бы его. А кто пойдет на его место? Тот кто захочет издеваться или деньги у родителей вымогать, или просто деваться больше некуда? То что на его место тут же придет любящеий детей профессионал, к сожалению, трудно рассчитывать.
Старый 17.08.2004, 15:49
Лита Александер
Guest

Лично меня бы вполне устроило, что б пришел тот, кто побоится вымещать свои комплексы на моем ребенке. Из-за того, что его уволят или еще из-за чего - непринципиально! Раз уж идеал не возможен (я - реалистка), так пусть будет "меньше крови".
Старый 17.08.2004, 15:56
Маруся
Guest

Занудство - не преступление. Непрофесионала невыгодно держать на работе. Плохому программисту тоже можно не платить, в чем проблема-то??? И потом, ни бухгалтер, ни менеджер, ни даже топ-менеджер моего мужа в клетку не сажал. А попробуйте увольте того, кто это сделал, если он и есть - власть, а?
Старый 17.08.2004, 17:28
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Непрофессионала держать невыгодно,особенно если есть возможность найти на его место профессионала.
В нашем городе, например, мало кому хочется идти работать участковым в поликлинику. И если кто-нибудь увольняется, либо вариант - уволить непрофессионала,
то администрации будет крайне сложно кого-то найти.
В больнице, где я работаю, большая текучка среднего мед. персонала - увольняются, оставшиеся дежурят ночь через день.
Милицейскую систему не знаю, за нее говорить не буду.
Маруся, я Вам, правда, очень сочувствую. Это ужасно, тем более от такой ситуации, к сожалению, никто не застрахован.
Старый 18.08.2004, 08:39
Аква
Guest

Вы знаете, толку обсуждать занудство программеров, там, или менеджеров, если никому это ничем серьезным не грозит (ну, разве, только жены оных, доведенные занудством до белого каления, могут поплакаться друг другу в жилетку :-)) А вот ментовской беспредел, к сожалению, может коснутся каждого, причем с весьма печальными последствиями. И перед этим беспределом мы беззащитны.
Старый 17.08.2004, 15:33
Лита Александер
Guest

Тенденция не правильно выведена! Это те, у кого зарплата маленькая, а те у кого 1) совести нет; 2) круговая порука есть; 3) зарплата не зависит от поведения!

На продавцов что-то никто не жалуется. Хотя и у них в большинстве зарплаты не астрономические. И на библиотекарей тех же. И среди бухгалтеров есть люди с небольшой зарплатой (особенно среди рядовых). Но если бухгалтер начнет на работе "права качать" то другие её сотрудники быстренько ей "по собственному желанию" устроят.

А белым и пушистым ментам пофих кто рядом с ними работает.

Как и учителям.

С врачами сложнее - там очень многое именно от коллектива зависит и от ГЛАВВРАЧА! Как и в детском садике.
Старый 17.08.2004, 15:53
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Ну на продавцов очень даже и жалуются. Помните неоднократные топики про хамство продавцов в каких-нибудь крупных торговых центрах и не только.
Но надо сказать, что продавцы с советских времен очень изменились. Когда их зарплата стала зависеть от выручки, то в целом отношение стало намного лучше.
Библиотекарей не так много, как врачей, да и как можно пострадать от их непрофессионализма, я честно говоря, плохо представляю. Бухгалтером на маленькую зарплату чаще работают люди для приобретения опыта или стажа, чтоб потом иметь возможность пойти на более оплачиваемую работу или женщины предпенсионного возраста, которым уйти особо некуда, уйдет по собственному, скорее всего найдут кого-нибудь другого.
Остается вопрос - в большинстве своем люди лбсуждают непрофессионализм или противоправные действия милиции, врачей, учителей. Почему именно их? Отбор такой специальный что-ли?
Старый 17.08.2004, 15:57
Маруся
Guest

Это потому что больше всего вызывают возмущение те, с кем практически нельзя бороться. Не более того.
Старый 17.08.2004, 17:28
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Да я немного не про то.
Согласна, что больше всего вызывают возмущение, те от
которых можно попасть в зависимость. От учителя может страдать ребенок, и тут родителям придется прогнуться. От врача зависит здоровье. У мента в заложниках свобода.
Собственно я спрашиваю, почему, как следует из обсуждений, подавляющее большинство представителей данных профессий, ну последних двух в основном, называются непрофессионалами, либо сволочами.
Нередкое высказывание на форуме, что хорошего врача - профессионала, не берущего взятки не найдешь, может и встречаются, но их единицы.
А вот высказываний, что хорошие программисты практически не встречаются, я не слышала.
Старый 17.08.2004, 18:14
Маруся
Guest

А это вопрос систем. Если бы среди врачей в поликлиннике была бы конкуренция, от которой напрямую зависела бы их зарплата, непрофессионалы не выжили бы. То же и с учеными, кстати. Можно финансировать 100 бездарей, а можно одного гения. Второй вариант разумнее, тогда было бы просто невыгодно прикидываться профессионалом и жаловаться на маленькую зарплату. А многие, поверьте, так и делают. Это удобная позиция, дающая возможность оправдывать себя и свою безответственность. Хорошая почва для размножения "сволочей". Профессионалы, конечно, при этом страдают. Но это другая история.
Закрытая тема

Социальные закладки