![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ИМХО, наоборот, если бы была достойная зарплата, и уж тем более если бы она как-то зависела от профессионализма, то была бы и конкуренция.
Насчет бездарей и гениев - сложный вопрос. Сколько бездарей умели создавать себе имя? Сколько гениев пропадали в безвестности? Дело даже не в этом. Гении и энтузиасты - это редкость, они погоды делать не могут, они все не потянут.Основная опора должна быть на крепких профессионалов, которые должны быть заинтересованы в работе, в т.ч. и материально. |
|
|||
|
|||
![]()
А в чем наоборот-то? Зависимость зарплаты от результатов труда - разве я не об этом говорила? Вот представьте себе. Сидят 2 доктора. Я приписана в поликлиннике к одному, а Вася пупкин - к другому. Мне, допустим мой доктор не нравится, а нравится Васин. Но Васин доктор не заинтересован в том, чтобы я к нему шла - приду я к нему или нет, денег ему все равно больше не заплатят. А мой доктор не заинтересован в том, чтобы я осталась у него: ну не приду я к нему - меньше от этого у него зарплата не станет. Заплатят им одинаково. Соответственно, конкуренции у них нет, и желания работать - тоже. А вот если бы эти деньги распределяли между ними неодинаково, а у пациента был бы выбор, то была бы материальная заинтересованность. Но ОМС этого не предусматривает. Следовательно, дело в системе. Рассмотрим теперь простое повышение зарплаты врачам. Взяли из бюджета, у одних бюджетников отняли - врачам прибавили. И что получилось бы? То же самое. Потому что мой "плохой" врач при этом и "хороший" врач Васи Пупкина получали бы опять одинаково, как они ни работай. А человеку всегда мало. Только удобно сидеть, ничего не делать и именно получать зарпалату, вот и все. По-моему мы в форуме уже об этом говорили, чуть ли не с Вами :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Говорили уже сто раз. Опять же, мои размышления не со всем об этом: смотрите на нижние топики - "все менты - ублюдки",даже не многие, а именно, что ВСЕ. Как будто специально подобный народ туда отбирают.
Про врачей подобных высказываний тоже полно, во всяком случае больше, чем положительных. Система. Кто захочет профессионально и добросовестно выполнять тяжелую, ответственную, опасную, требующую большого профессионализма работу за такую зарплату? Много ли найдется желающих за копейки и не беря взятки стоять целый день на загазованных дорогах и заниматься ДТП и проч. Только я никого не хочу тут оправдывать, совесть везде надо иметь, а так, констатация факта, просто. А если насчет врачей поликлиники - то одинаковую зарплату они и так не получают. Существует ЕТС, надбавки за стаж, участковость. К примеру, я недавно сдала экзамен на первую категорию, отчего моя ставка выросла на сумму что-то около 300 руб ![]() Да и кстати далеко не все, кто сидит и получает маленькую зарплату - непрофессионал, не желающий ничего менять. Конечно, и таких хватает, но в целом люди не идиоты и не мазохисты. |
|
|||
|
|||
![]()
Как вывести критерии? Да просто: чем больше желающих у него лечиться, тем дороже врач. Собственно, в платных клиниках так и есть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это те, от которых зависит наше благополучие! Бухгалтеры сюда не попали только потому, что за непрофессионализм они с большой вероятностью срок получают.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну не только срок, чаще просто уволят. Хотя бухгалтер - понятие растяжимое. Не все люди, занимающие эту должность, могут по боьшому счету бухгалтерами называться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да ладно :-) Олигархов тоже не любят, некоторых даже арестовывают :-) Разговор не об этом. Вымогательство взятки учителем не ставит вас в безвыходное положение, такое, как запирание в клетку и отбирание сотового телефона.
|
|
|||
|
|||
![]()
А если моему ребенку учитель по морде даст - то и я учителю дам в рыло! Уж сорри за грубость. М учитель это знает! Поэтому засунет хотя бы половину своих желаний ..... себе.
|
|
|||
|
|||
![]()
По морде - крайний вариант. Издеваться можно по разному. Могут мило намекнуть, что если вы не будете плотить деньги/посещать дополнительные занятия и проч., то вашему ребенку не будут светить хорошие оценки/медаль. Могут вообще ничего и не вымогать, а просто не работать с детьми, не давать никаких знаний.
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете. Когда в жизни сталкиваешься с реальной ситуацией, что твоего близкого грабят, раздевают чуть не догола, а могут и убить если захотят - то на "Издеваться можно по разному. Могут мило намекнуть, что если вы не будете плотить деньги/посещать дополнительные занятия и проч., то вашему ребенку не будут светить хорошие оценки/медаль. Могут вообще ничего и не вымогать, а просто не работать с детьми, не давать никаких знаний" просто уже забиваешь!!!!!!!!!!!!!!
Это не есть хорошо, но это так. Такова жизнь, что по сравнению с реальной угрозой жизни и здоровью другие не воспринимаются всерьез, хотя они не менее реальны. Но ведь и не более - вот что страшно!!!!! Столкнуться с хамом врачом или учителем - такова же вероятность (ну для меня, как простого обывателя) как и быть "ознакомленной" с моими правами с точки зрения мента. Последстви ОЧЕНЬ разные, согласитесь. Врач, учитель - ТОЛЬКО моральные травмы. Мент - физические и моральные. Как реагирует психика людей, столкнувшихся с милицией - очевидно!!! По поводу не давать знаний - губить будующее ребенка. Там выше писали - кредит теперь не дают! После конликта.... |