![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто у них наверное волосы покороче :-) У нас вот тоже наши 0, 5 см волос особо не напрягают при сушке.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну я бы не сказала, что покороче. Вот такие.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04). |
|
|||
|
|||
![]()
За полчаса уж точно высыхает, обычно через 15 минут уже сухой. Если на улице сильно холодно, то все равно ведь шапку или капюшон надеваете.
|
|||
|
|||
![]()
Утром мы не просто душ принимаем, а сын копошится в ванне с душем, в котором я постепенно делаю воду прохладнее. Пока зубы чистит, умывается, с игрушками играет...К концу-вода уже совсем холодная получается. Ну еще после сауны-холодный душ и на улицу выйти обязательно...
Правильно сказали-лучше вместе обливаться. У нас сын с папой хорошо обливаются- я менее закаленная, не выдерживаю...А они поливают друг другу по-очереди руки-ноги-грудь-голову-спину-иногда душем (приговаривает-поливаю ножки...теперь ручки...теперь папе...потом грудку...ну и так далее) или в тазике с холодной водой сначала купаем всех друзей (уток , ежей и всю остальную резиновую живность), а потом и мальчика поливаю-перед он сам себе обливает, а спинку я ему поливаю. Вечером-не обливаемся, просто купается в не очень горячей воде. Но вот последнее время появилась "проблема"-вечером требует включить холодную воду и купается в абсолютно холодной воде ( а за городом у нас вода в кране-6-8 градусов!). Все попытки сделать воду чуть теплее- пресекаются возмущенно... Что делать- не знаю.Нельзя ведь так-наверное можно переохладиться... |
|
|||
|
|||
![]()
Таааак... чем больше ответов, тем больше вопросов... Я честно говоря думала, что закаливание - это очень короткий процесс - ну максимум 2-3 секунды - просто довольно резко выливаю воду на ребенка и все... а по-вашему получается, что это просто купание в холодной воде, ну или такое медленное растягивание "удовольствия" (сомнительного для меня). Что правильнее, а главное - ПОЛЕЗНЕЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ОРГАНИЗЬМА?
|
|
|||
|
|||
![]()
вот, почитайте у доктора Комаровского, в его книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей" Глава про купание: http://komarovskiy.vostok.net/books/b3-4.html#2
Там вообще-то про младенцев пишется - но основной принцип понятен и применим. и температура воды, схемы ее понижения - все есть. Моя дочь купается с рождения в прохладной воде. попробуйте налить в ванну воду 30 градусов - это далеко не теплая водичка ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Закаливание-это образ жизни. Закаливаемся же не просто для того, чтобы научиться не орать и не выскакивать из ванны при попадании на теплое тельце холодной воды...
Начинается все действительно с более резких выливаний. Мы начинали с "контрастных ванн"-после купания пускали в ванну холодную воду и младенчика окунали попеременно в теплую часть ванны и в эту холодную зону, куда уже успела натеч холодная вода. потом он подрос и уже с окунанием не получалось. Начали постепенно обливаться. Но лично мне кажется, что резкая смета температуры гораздо больший стресс для организма, чем постепенное понижение температуры... Это лично мне так. Глебу тоже вроде бы такой вариант подходит... И вот еще-наблюдение. Вот похолодало резко в Москве, Я на майку сыну надела джинсовку, а на улице я просто офигела -дети гуляют в куртках и шапках!!! все лето типа все закалялись, босиком бегали и рраз-все насмарку :-( Закаливание -точно образ жизни , последовательным нужно быть , как и здоровое питание (для сравнения) -если раз в день съедать что-то полезное-здоровья от этого много не прибавится... |
|
|||
|
|||
![]()
Даааа, почитала я Комаровского и поняла, что бороться придется не столько с ребенкиной реакцией на закаливание, сколько с реакцией мужа (а точнее свекрови, которая постоянно доносит до него свое воззрение на проблему переохлаждения). Они сторонники хорошо прогретого перед принятием ванны помещения, кутанья и прочих прелестей. и вот как переубедить его в этом вопросе - не представляю. Что говорить о плавании в прохладной воде, если даже на чуть приоткрытую дверь в ванную, полную паром, где купается ребенок, он реагирует воплями...
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, с такими настроениями обливаться плохо. Родственники будут нервничать, Вас дергать, ребенок расстроится... Сначала надо мужа убедить. Попробуйте сказать, что при его подходе ребенок никогда из соплей не вылезет, еще что-нибудь такое придумайте.
|
|||
|
|||
![]()
Дайте мужу тоже почитать Комаровского - самый простой и действенный вариант.
|