Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2004, 13:39
Ksun Ksun вне форума
Писатель

Ksun

Люля, потерпите немножко потерпите, самый трудный период это до развода, когда все к нему идет, а раз у вас все решилось, это значит к лучшему, немножко совсем осталось, чтоб задышать полной грудью... Держитесь.
Старый 19.08.2004, 13:54
Люля
Guest

По умолчанию Еще о муже

...И о том,почему я сама хочу разойтись... За этот год поменялось многое. Читаю себя в том топике и не узнаю( Сейчас я уже совсем другой человек. Тогда еще верилось в существование каких-то чувств, теперь - нет. У мужа, похоже, кризис, уж не знаю какого возраста (ему 28 лет, только не смейтесь:-)). Осенью он обчитался Лимонова (кто знает - тот поймет:-)). Потом пошла философия - Ницше, Эвола... А впечатляется, как малое дите... Все в жизнь, в жизнь... Потом появились в доме фильмы Пазолини и крыша у мужа съехала, похоже, совсем... "Сало или 120 дней содома" видели? Не видели? Вам очень повезло... Этот фильм крутился у нас каждый вечер. Финальные кадры, к счастью, в жизнь не претворялись... А "Свинарник"? Насмотревшись Пазолини, муж взялся за изучение итальянского языка... А потом увлекся классической музыкой. Теперь в доме звучат симфонии Бетховена и оперы Вагнера. Каждый день. Громко. По многу раз. Если мне что-то не нравилось, говорилась фраза "ты что, хочешь, чтобы у меня настроение испортилось???" Мы с дочкой мешаем ему жить, поскольку имеем свои интересы и желания.Ему с нами некомфортно. Мы мешаем ему смотреть кино и слушать музыку. И вообще, жить.
Старый 19.08.2004, 14:08
Люля
Guest

По умолчанию Далее

В году много праздников... Очень много... я это почувствовала на своей шкуре. Вот, к примеру, 8-е марта, которое все отмечали на работе 5-го. Был чудесный солнечный день, я бежала в садик за дочкой, у меня было такое настроение, такое! Я говорила себе, что это настроение испортить невозможно! Возможно, даже очень...5 марта день рождения у его подруги, с которой он осенью прошлого года крутил виртуальный роман и все рассказывал мне (об этом я не хотела писать в конце того топика). На том момент их общение зашло в тупик, она ему взаимностью не отвечала (все с его слов). Он сначала сообщил мне, что не будет поздравлять ее с ДР (по собственной инициативе сообщил, я не лезла туда), а вечером пришел в доску пьяный после отмечания 8 марта на работе, повалился на диван и сказал, что поздравил ее, потому что ее любит. И ему теперь плохо потому что меня он не любит, а вынужден со мной жить. Потом было хождение по стриптиз-клубам и посылание меня матом по мобильному (он звонил), на следующий день просил прощения... А потом.. Чего только не было потом. И как только все становилось в отношениях более-менее ровно, он говорил, что меня не любит и хочет уйти. И эти же слова были сказаны в первый день отсутствия дочки дома (она была у бабушки месяц). Я спрашивала - зачем ты это без конца говоришь, мне больно это слышать, и я это знаю? Ответа не получала.

Для чего я это пишу? Для себя, наверное. Чтобы перечитать когда-нибудь, вспомнить все и не жалеть о разводе:-(((
Старый 19.08.2004, 14:15
Ksun Ksun вне форума
Писатель

Ksun

Я просто уверенна что жалеть вы о разводе не будете никогда. Свободному художнику в свободное плаванье, пусть и дальше слушает спокойно свою музыку. Сдается мне что ваш муж, где то глубоко в комплексе, и пытается сделать больно специально( ну чтоб ему легче было), такому типу хоть розу пардон на одно место нацепи, все бестолку.
Скорей разводитесь, да еще так спокойно со словами вслед, ну как же ты меня достал своими упреками...
Старый 19.08.2004, 14:57
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point
По умолчанию Наш ответ турецкому султану...

А вы купите и подарите мужу биографическую литературу о Пазолини и Ницше. В особом раздражении можно зачитывать вслух заключительные главы. ;-)

Кстати, ужасно любопытно, а если товарищ каждый вечер крутил "12О дней содома" - он над ним смеялся или плакал? Это единственный фильм Пазолини, который он смотрел?
Старый 19.08.2004, 15:03
Люля
Guest

Купила) На Новый год подарила "Теорему" - единственную книгу на русском языке Пазолини. Насчет биографии он в курсе. В инете куча информации... Просвещается... Опять же, в универе был Ницше, тогда еще интересовался...

Когда смотрел "Сало", ухмылялся.

Из Пазолини он (и я с ним:-)) не смотрел только "Нищего" - не нашел в сети.
Старый 19.08.2004, 15:18
Писатель

Ну, так не все так уж совсем плохо, если ухмылялся. ;-)

("Царь Эдип" Пазолини, кстати, прекрасен.)

Есть такой тип людей, которые изо всех сил щекочут себе нервы, чтобы отвлечься от необходимости обдумывать некие важные них мысли. Не все из них психопаты.

Для вас, впрочем, это ничего не меняет. Но муж, с неплохой вероятностью, свой кризис перерастет. Вот только, не факт, что станет даже при этом условии хорошим мужем для вас...
Старый 19.08.2004, 16:41
Люля
Guest

> Есть такой тип людей, которые изо <BR>
> всех сил щекочут себе нервы, чтобы отвлечься от <BR>
> еобходимости обдумывать некие важные них мысли. <BR>
Вот именно такой тип людей и представляет муж).

Писала, повторюсь - ему очень тяжело дается принятие решений. Он предпочитает отсидеться в уголке, и пусть само собой все решится. Уйти, не напрягаться. Удобная позиция, не правда ли?

Ухмылялся - не все так плохо, Вы думаете? Гм... Не сказала бы...

Вы тоже считаете, что это у него кризис? И как долго обычно это длится? И есть ли выход из этого при такой его позиции, как я описала выше, как Вы думаете? Мне кажется, эта крыша на место уже не вернется... Не на то место, где она была раньше, а вообще на место...

Офф. А из всех фильмов Пазолини, что я видела, мне больше всего понравилось "Евангелие от Матфея". "Страсти Христовы" и рядом не стояли, ИМХО.
Старый 19.08.2004, 21:38
Писатель

Крыша-то может и вернутся. Даже, как правило, возвращается. Но какая после кризиса будет система ценностей и стиль жизни - это кто бы знал.

А длительность кризиса - шутка индивидуальная. У кого пара месяцев, а у кого и несколько лет.

Опять же и от среды зависит. Один, знаю, маялся кризисом, маялся, а потом как подцепил серьезную болячку. Все силы на лечение ушли. Пока вылечился, забыл уже чем маялся до болезни. Сейчас только плечами пожимает, на амнезию ссылается. Что делал? Зачем делал? Не помнит, мол...

Всяком бывает.

А вы живите сейчас. Как вам нужно.
Старый 19.08.2004, 21:56
Author
Guest

Что подцепил, если не секрет?
Закрытая тема

Социальные закладки