![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Т.е. что называется "приспичило родить"? Тогда действительно что-то обсуждать бессмыслено, вы все одно ничего не услышите, кторме "группы поддржки".
Только вот не считаю я правильным рожать детей заведомо "на переломе". Слишком много ожиданий на таких деток возлагают. И потом им долго приходится с этими ожиданиями разбираться. |
|
|||
|
|||
![]()
Какие дополнительно:-) ожидания, связанные с переломом? Повторю, что писала ниже. Как-то улучшать-укреплять отношения с мужем с помощью ребенка не "ожидаю". А вообще любая женщина, наверно, когда ждет ребенка, лелеет какие-то свои мечты-ожидания. Может, и "разбираться" потом приходится. Моя мама, например, наверно тоже много чего "ожидала", долго не могла привыкнуть к мысли, что я на нее не во всем похожа и имею на что-то совсем другие взгляды, чем она. При этом никаких переломов в родительской семье не было, пятый десяток живут вместе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну да, а потом ребенку выдадут что-нибудь из серии "Да я, ради того, чтобы ты родился..." И повесят на него все переживания по поводу разрыва с папой.
Толкьо не говорите "Я не такая". Никто не знает, что будет через несколько лет. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну конечно, обязательно. "Никто не знает", но тут суду все ясно. Ради того, чтоб он родился, я вся испереживалась по поводу разрыва. Теперь мне понятна Ваша позиция.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага. Именно. А еще бывает, что ребенком пытаются "заткнуть дыру" в собственных жизненных проблемах. А ребенки для этого плохо предназначены:-)
По сему и считаю, что нужно сначала навести порядок в своей жизни, а потом уже рожать. |
|
|||
|
|||
![]()
Порядок в жизни - это замужество? Здоровье? Работа? Непорядок - это непрочный брак? эндометриоз и др.? Честно говоря, в свете вопроса (иметь или не иметь ребенка) я сейчас чувствую себя не хуже и не лучше, чем например, несколько лет назад. Тогда не было квартиры и маленькая зарплата. Теперь проблемы со здоровьем (ну и типа с мужем). Здоровье вряд ли с годами сильно лучше станет, не говоря о том, что возраст сам по себе уже не в плюс. "Порядок в жизни" -? Искать нового мужа? (А если человек хороший, но проблемы с репродукцией? А если не найти?) Еще лучше вылечиться? (Да вряд ли, мне все что можно сделали, и операция, и гормоны.) Насчет дыры в жизненных проблемах - дырой в данном случае можно назвать именно отсутствие детей. Для этой дыры ребенки и предназначены:-), имхо.
|
|
|||
|
|||
![]()
тоже было бы как-то определенней. Мне как бы "почти приспичило" :-). Пытаюсь понять теперь, чего и насколько сильно хочу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это голос разума, безусловно, но, к сожалению, в вопросе рождения детей все решает природа, а не мы. И она, к сожалению, не будет ждать, пока мы решим все свои личные и финансовые проблемы. Как много вокруг примеров, когда в самых неблагоприятных внешних условиях рождаются прекрасные здоровые детишки, а парам, у которых есть все для воспитания потомства, как раз этого потомства Бог и не дает...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я сейчас в похожей ситуации. Послушаю что умного скажут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да Вы ведь такая молоденькая, Шапка! Если б со мной все это случилось лет 5 назад, о ребенке и речи бы не шло. Не, ну я понимаю - не все ж так равнодушны к детям, как я была:-)
|