![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
а есть такая поговорка - если хочешь увидеть жену в будущем, посмотри на тещу. Наверное в этом что-то есть
|
|
|||
|
|||
![]()
Это меня тоже беспокоит.
Назвать его отца алкоголиком, наверное, нельзя... Он всю жизнь работает, обеспечивает семью полностью, (мама работает на полставке в садике, скорее для души), покупает сейчас квартиру и сыну и себе (Сразу предупреждаю вопросы, я с ним не из-за квартиры, у меня с жил. площадью все в порядке), они всегда ездят вместе отдыхать всей семьей заграницу, по выходным он с женой ходит в кино, в кафе...то есть живут очень неплохо и дружно, но после работы часто приходит выпивший...иногда сильно. Пьет не один, а с начальником, постоянно какие-то поводы. Наверное,это и есть алкоголизм только не в самой худшей его форме. |
|
|||
|
|||
![]()
Видно парень с жиру бесится :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вот смотрю на свекра... Общего очень мало. И в смысле модели семьи, и поведение, и в частности выпивка. Свекр - педант, примерный семьянин (45 лет в браке), ответственный, живет строго по понятиям, творчески нулевой человек, не пьянеет практически. Муж - весь из себя творческий, человек настроения, беспорядочный, неорганизованный, второй брак под вопросом, выпивает с удовольствием, потом может не вспомнить что было.
|
|
|||
|
|||
![]()
это неправда. как любое обобщение. и в то же время - правда, как любое наблюдение. знать бы на что смотреть, и все было бы веселее. дочь с годами становится похожей на мать - одна внешностью и фигурой, другая темпераментом, третья - отношением к миру, четвертая - манерой общения с близкими. сын - на отца, и тоже, чем станет похож, чем не станет - непредсказуемо. сколько раз и здесь и в жизни мы видим и слышим описания двух братьев, один на другого ничем не похож. при общем отце. а приглядишься - оба на отца похожи, только в разном.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я его действительно люблю, поэтому мне так больно.
Он уже сделал мне предложение, но я сказал, что буду "думать". Просто я не хочу торопиться. Желания просто "выйти замуж" у меня нет, поэтому я никуда не тороплюсь. |
|
|||
|
|||
![]()
а мне кажется, вы именно торопитесь - утвердить своего любимого на роль потенциального мужа или забраковать. не важно, что при этом штамп получать вы не спешите. вопрос-то именно так, похоже, стоит - готова ли я с ним всю жизнь прожить. а вот это лишнее, на мой взгляд. возможно, это вообще не ваш человек, возможно вы сами еще слишком молоды, жестки и формальны, чтобы строить длительные отношения.
мое сугубо личное мнение, основанное на многочисленных наблюдениях за тем, как устроен эффективный выбор будущего мужа - каждые отношения ценны, от любых отношений можно очень много получить, надо только дать им быть и пусть они длятся так долго, как им предназначено. и не надо никого воспитывать. потому что это невозможно, вы получите желаемое, но... увы, вы потеряете контакт. любящего человека можно плющить очень успешно и он изогнется "под вас", но однажды настанет день, когда вам станет страшнее его потерять, чем ему - вас. и тогда плюшка распрямится и перед вами встанет то, что там на самом деле. в полный рост. и это - гораздо страшнее, чем каждую неделю выслушивать пьяные истерики, через месяц устать от них и через полтора расстаться без малейшего сожаления. понимаете, о чем я? любое воспитание взрослого человека - это не требование измениться (большинство людей уверены, что измениться они немогут и такие требования воспринимают как невыполнимые), это требование изменить свое поведение, а внутри человек останется тем же. и за тот труд, который будет им потрачен на то, чтобы быть вам приятным, вы заплатите и дорого. да, нормальные отношения подразумевают естественные реакции. вы отреагировали - высказались, показали свои чувства по поводу происшедшего. и если вас уже не гложет обида - остановитесь. |
|
|||
|
|||
![]()
Понимаете, я-то как раз не тороплюсь, но МЧ постоянно меня торопит. Я и так уже тяну время как могу, чтобы посмотреть как будет развиваться ситуация. Предложение он сделал мне еще в марте, я сказала, что буду думать до конца года. И это не потому что я его не люблю. Я просто считаю, что мы не так долго встречаемся и что не нужно торопиться. Он же почему торопится, подарил мне кольцо на помолвку, сказал, что хотел бы хоть какой-то официальный статус, пусть будет статус невесты.
А если настанет такой день, когда я ему не буду нужна и он покажет свои плохие стороны, о которых я даже не догадываюсь...ну что ж делать, от этого никто не застрахован. Я не буду навязываться, это не в моем стиле, лучше один раз резко сделать себе больно, чем потом страдать постоянно. Расставание с ним мне принесло бы очень сильную боль, настолько близка я еще ни с кем не была. По поводу молодости, даже не знаю, нам не 16, а 24. Сейчас меня уже обида не гложет. Он извинился. Думаю, что осознал. По крайней мере, вчера делал все чтобы мы об этом забыли, мы и договорились забыть об этом. |
|
|||
|
|||
![]()
ну и молодцы
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В итоге: вчера он отсыпался часов пять подряд. Потом проснулся и первое , что сделал, пошел мыть пол в моей комнате... Потом подошел и сказал, что нужно поговорить. Извинялся тысячу раз, сказал, что никогда такого больше не повториться и вообще раньше это было всего один раз в 15 лет. Я спокойно без крика выссказала ему все, что хотела. И про испорченный выходной, и про истерику, и про то, что мне неудобно перед родителями... Еще сказала, что если еще раз такое увижу , мы расстанемся.
Если честно, мне жутко тяжело было это говорить, потому что я видела, что он и сам понимает, что наделал. Сегодня ему еще и от ег мымы достанется. Весь вечер он повторял, что это ошибка, что он не должен был и т.д. что не хочет меня терять и никогда больше не сделает этого. В общем, я , конечно, простила, но с другой стороны, держусь достаточно холодно, отказалась идти к нему домой сегодня. Знаю, это жестоко, но очень не хочу, чтобы это быстро забылось быстро и действительно повторилось. В общем, не знаю, насколько я права. |