![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
после одного из рассказов про Ту-154.. все может быть. Пассажири поднимаются по трапу, из крыла сочится горючее, струйка тоненькая. Подходит техник, в одной руке огромный БОЛТ, в другой - кувалда. Примеряется, пристраивает БОЛТ, кувалдой - хрякс! И со словами "На высоте примерзнет.." - уходит. Ничего не хочу сказать против техников Домодедово, но если ТАКОЕ допускается вообще..
|
|
|||
|
|||
![]()
А как вам история(мой отец был свидетелем): Самолет ждет разрешения на вылет. Второй пилот говорит: "у нас вот эта штука не работает". Пилот, сидя на своем месте, с размаху ударяет ногой по приборной панели: "теперь работает!" Ниче, долетели...
|
|
|||
|
|||
![]()
Подруга летала недавно в Калининград и обратно - оба раза рейс отменяли из-за поломки ТУ-154. Потом подавали ТУ-134, но туда все пассажиры не влезали, и кто не влез - ждали чуть ли не сутки. Мой папа недавно летел из Мурманска: рейс отложили на 3 часа из-за поломки ТУ-154. Хорошо, что поломки эти нашлись до взлета, но тенденция...
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще одна знакомая пережила шок, когда на взлете (уже разгонялся Ту-154), у него отломилась передняя стойка шасси, самолет ушел в поле, смогли выровнять. Отделались легкими ушибами..
|
|
|||
|
|||
![]()
У моих родственников есть старый знакомый дядька, который всю жизнь проработал в конструкторском бюро, где ИЛы проектировали. Занимал там высокую должность :-) Прикол в том, что он сам НИКОГДА на них не летал, и запрещал всем родственникам :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
С ИЛами вообще весело было, в первый полет они уходили прямо из Москвы, в створе полосы - дома, несколько реакторов...
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня мама работала на оборонном предприятии, где рулевые управления делают (кажется правильно написала) к самолетам, в отпуск с тех пор катается только на поезде, и нам запрещает летать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне больше не везло с American Airlines - сперва отказ системы диагностики двигателя на В-727 с 8-часовым ремонтом в Фениксе, керосином салон в процессе провонял весьма сильно, в другом полете - вырубился свет в салоне, и бодрый голос командира сообщил радостную весть о срабатывании пожарной сигнализации, но вы, мол, не беспокойтесь, дыма пока не видно, но на вынужденную мы все-таки пойдем...
|
|
|||
|
|||
![]()
а у нас в ТУ перестал работат двигатель - хорошо еще, при движении по земле
![]() |
|
|||
|
|||