Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2004, 00:59
m-Rinka
Guest

Я тож ничего доказывать не буду . Патамушта у нас результат ... не , не "на лицо" , а в унитазе - регулярно ;-) , чего раньше (регулярности , то есть , не было) .
Старый 28.08.2004, 01:25
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

На сайте hipp моно-яблочное пюре предлагают как слабительное. При том, насколько легко яблоки бродят, это выглядит, имхо, правильно.

При кишечных расстройствах (точнее, уже после) нам рекомендовали пюре из печеного яблока. Оно может не запирает, но и не бродит как сырое. Возможно, под applesause подразумевается яблоко, прошедшее термическую обработку.
Старый 28.08.2004, 07:57
Американка
Guest

Я не смогла на их сайте найти яблочное моно-пюре.
Старый 28.08.2004, 11:13
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

http://www.hipp.ru/index.phtml?page=n4/n40/n110/

первое в списке.
Старый 28.08.2004, 20:56
Американка
Guest

:-) Там же в составе яблочный сок, который является действительно слабительным средством. Cпасибо, я впервые познакомилась с их продукцией. Правда, она мне не понравилась. Крахмалы, витамины, соки. На британском сайте Hipp чистого яблока нет в названиях, всегда указывается, что смесь. Первая ступень детского питания в США почти всегда фрукт/овощ и вода. Слабят сырые яблоки с КОЖУРОЙ и яблочный сок. Пектин разный. Посмотрела российский сайт повнимательнее. Чудеса да и только. Состав "Яблоко с морковью": морковь, яблоки, сок из сладких сортов яблок, витамин С, КРЕПИТ. Состав "Яблоко": яблоки, яблочный сок, рис молотый, крахмал, карбонат кальция, витамин С, СЛАБИТ.
Старый 28.08.2004, 22:28
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

К сожалению, я не очень в курсе особенностей метаболизма чудодейственных американских продуктов. Когда этот вопрос был актуален (старший ребенок к году перенес две сильнейших кишечных инфекции и вопросы стула были очень актуальны), то я обсуждала с обычными советскими врачами обычное самодельное пюре из простых советских яблок (без кожуры, естественно). Как всегда, вопрос доверия источникам.
Старый 30.08.2004, 12:52
Женя
Guest

Морковь считается крепящим средством. тот же Хипп специально делает морковное чего-то (сок?) - с рекомендациями - для закрепления. Яблоки в сыром виде ИМХО все-таки слабят (ну вы попробуйте съесть адекватную вашим размерам банку яблочного пюре?. а вот ПЕЧЕНЫЕ яблоки - в них-то и все пектины - они чудно закрепляют.
Старый 30.08.2004, 21:03
Американка
Guest

Ради интереса наберите в поискушках морковь и слабит/крепит. Несколько упоминаний о крепящем свойстве моркови на мамских ресурсах перекочевали явно с того же сайта Нipp :-) В основном будут мнения, что морковь слабит. Мой кишечник и моих детей с этим согласен. :-) Почитала наши, "особенные" :-), источники. Общая мысль Carrots are high in dietary fiber, the substance that helps prevent constipation and diverticulosis. Сarrot juice help get the bowels functioning properly. В российских ресурасах, как ни странно :-), эта идея тоже присутствует. http://rosmed.com.ru/des/des133.php http://www.7ya.ru/pub/healthlife/carrots.asp http://farm-en.ru/index.php?where=article&id=177 А яблоки в сыром виде действительно слабят и никто с этим не спорит ;-)
Старый 27.08.2004, 08:33
Марина М.
Guest

Это-то я даю иногда. Но нам ведь из-за наших почек надо всякую бруснику и клюкву пить. Кстати, Вероника НАЧАЛА ПИТЬ ВОДУ! Ура! Вчера 50 мл. клюквенного морса за день выпила. Раньше более 15 мл. не получалось,да и то случайно если глотала, не успевала выплюнуть

Меня интересуют кардинальные методы. Свечи с глицирином? Можно? Есть детские или взрослую пихать? Целиком? Дюфалак? Сколько? Мыло в попу не вредно? Говорят,помогает.
Старый 27.08.2004, 20:52
Одуванчик
Guest

По умолчанию а не боитесь клюквы? она же сильный аллерген.

я тут месяц назад стаканчик морса (клюква+ крас. смородина) хряпнула, так Миху обсыпало.

Что помню: по Еве- народ свечи с глицерином взрослые разрезал на 4 части( вдоль, потом поперек) и немного подержать ее в пальцах, сгладив уголки. Дюфалак- у Комаровского дозировка написана ( каЦЦа 1 ч.л, но не уверена), в аннотации есть дозировки. Мыло бы я не стала-я считаю его аналогом пипетки и газоотвод, т.е. актуально при полном ГВ (когда какашки жидкие).

Лучше каждый день "пристраивать" Вероничке 1.5. ч.ложки чернослив. пюре .
Закрытая тема

Социальные закладки