![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А я бы и 3 тыс. не отдала - с какой стати? она же, как я понимаю, свою долю тоже получила? Ну и эти 3 тыс., которые Вам весьма нужны сейчас, она промотает также "в поисках щастья своего" и снова явится жаловаться, что все у нее не так и ей надо помочь (а там глядишь ей и еще хуже будет и правда денег надо будет дать) - с чего это вам работать не на свою семью, а на ее метания?
|
|
|||
|
|||
![]()
Дура она и есть дура (извините, извините, извините..., надеюсь вы меня простите). Зачем вам это все? Просто скажите нет и не объясняйте причин. А то запутаетесь в оправданиях и все равно потом дадите. Еще и себя же ругать будете. Говорите нет столько раз, сколько спросит. И не вступайте в обмен репликами с ней на эту тему. Пусть обижается сколько ей влезет. Время пройдет, перемелиться - мука будет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Говорить "Нет" прийдется ещё и свекрови, которая просит за дочь и которая сидит с дочкой автора.Автор разумеется не хочет остаться без помощи бабушки - отсюда и головная боль. И "та сторона" хорошо понимает, что автор как бы в долгу - зарабатывает деньги, потому что есть возможность ходить на работу благодаря свекрови. Разумеется, сестра ведёт себя как эгоистка по отношению к семье брата, но попробуй докажи...
|
|
|||
|
|||
![]()
можно нанять няню и т.п. Выходы есть. Проблема в том, что автор хочет всем угодить и при этом остаться при своих сбережениях. Не получится. Непомерная наглость запроса ведь не от сырости образовалась, а скорее всего от того, что ей в другом по мелочам уступали уже какое-то время.
Если что-то случится с мужем или развод, денег этих она лишится стопудово. И будет с ребенком у разбитого корытца. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну разумеется "всем угодить" И себе в том числе. Я полагаю, что бабушка устраивает автора больше, чем няня: и потому, что бабушка лучше заботится о ребёнке, и потому что бабушке не надо платить (хотя вышло так, что всё-таки надо). Всё это понятно, конечно. Но тут действительно не получится оставить всё как есть: либо прийдётся идти на поводу у сестры,оставаясь без денег, либо оставаться с деньгами, но без бабушки. История неприятная, безусловно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Слишком дорого обойдется Автору сидение бабушки с внуком. Если еще учесть что этими деньгами не закончиться, то няня для ребенка по сравнению с бабушкой будет стоить почти даром. Насколько я поняла, вопрос в том, что бабушка сама хочет быть с малышом, а в результате отказа в деньгах, сестрица начнет этому мешать. Это просто шантаж и он будет продолжаться до бесконечности. Нужно решительно сказать нет. Пусть обижается. Потом все станет на свои места.
|
|
|||
|
|||
![]()
Проблема в том, что не обойдётся, а ОБОШЛОСЬ. Получается, что автор как бы должна на любезность свекрови ответить любезностью. Понятно, что такого поворота никто не мог предугадать. А дорого или дёшево - тут не об этом речь. Автор пишет, что муж никогда не согласится оставить ребёнка с няней. Честно говоря, я такая же - я бы просто бросила работу, если бы моя мама отказалась сидеть с внуком, поэтому понимаю. Но у автора видимо и правда нет выхода: содержать сестрицу в знак благодарности за то, что она позволяет своей маме с внуком сидеть - бред.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так ведь это не конец. Дальше будут опять вымогать и шантажировать. У же не говоря о том, что 3000, это была доля мужа в старой квартире, но эти деньгами (собственностью мужа) теперь еще и попрекают. Муж ведь не просил продать квартиру родителей, что бы ему отдали его часть. Но теперь требуют и эти деньги, да еще кругленькую сумму в добавок. Как по мне, так я бы отдала "наследство" и прекратила общение с стакой "сестрой".
В данной ситуации автор ущемляет права своего ребенка. Можно еще бабушке оплатить сидение с деткой, и пусть уже свекровь распоряжается этими деньгами. Ну а втору нужно раз и навсегда закрытиь вопрос о своих финансах. Ни кто о наличии денег дома, знать не должен. Я через подобную ситуацию проходила, когда у нас с мужем высчитывали, сколько же денег мы отложили на рождение дочери. С это момента ни какой финансово информации из дома не выпускается. |
|
|||
|
|||
![]()
Абсолютно согласна насчет финансовой информации. Меньше будут знать - спокойнее будут спать. Нечего чужие деньги считать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно, все люди разные, и по-разному относятся к своим родственникам. Но скажите - КАК бабушка сидение с внуком может считать любезностью по отношению к снохе? Она что, повинность отбывает или все-таки любит внука? По-моему, внуки вне любых разногласий и конфликтов между старшими родственниками. Пусть даже мы все передеремся и перессоримся - внуки-то тут причем? Как может бабушка отказаться от внука только потому, что Вы не пойдете на поводу у ее непутевой дочки? Да что тогда можно сказать о Вашей свекрови-то хорошего? Не случайно, в таком случае, у нее выросла такая наглая, неблагодарная дочь.
Не давайте денег ни за что. А три тысячи, которые были отданы Вашему мужу, пусть он решает - отдавать или нет, это его "наследство". Если он решит отдать - не обижайтесьна мужа и забудьте об этих деньгах раз и на всегда, как будто их и не было. Но больше - ни копейки ни под каким предлогом. Бывают, конечно, в жизни всякие ситуации, но я бы с такой родственницей, если бы и давала ей деньги в долг, то только под залог и у нотариуса. |