![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
сестра тут причем?!.. Слов нет на таких раздол..ек :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
ть :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Понимаю, что решение (его принятие или отказ) может растянуться надолго, но если Вы нас поставите в известность, как решили свою проблему - будем очень признательны... Я человек, отчасти заинтересованный - есть золовка - незамужняя, мало-доходная, есть родная сестренка- студентка "на выданье" (фик знает, как устроится)... Есть наша семья - я- чуть-чуть беременная )))
Так вот - я - ЗА Вас и Ваши (личные с ребенком) интересы, а семья эта, похоже вся "беззаботная". Поясняю: не умаляю достоинств Вашего супруга, но он похоже мало того, что вне дискуссии, еще и зарабатывает меньше - зарабатывал бы прилично, Вы могли бы и сами сидеть дома, а не зависеть от бабушек... Про бабушку - обида в случае отказа будет, но она пройдет, потому что, если свекровь не лишена здравого смысла и любви к ребенку - вернется и будет с ним сидеть через какое-то время - у нее к этому, похоже, лежит душа и это единственное, что ей остается - не с дочкой же нянчиться. Вопрос еще: Вы вообще-то просили свекровь сидеть с ребенком? Как вы пришли к этому решению? Из понравившегося: всю сумму вы золовке не должны ни при каких условиях, деньги ВАШИ, Вам и распоряжаться (и не "вестись" на психологический шантаж), можно доплачивать свекрови, говоря, что это "в рамках бюджета" - вот пусть и посылает дочери, если захочет или позволить варианты с няньками (сейчас скажу "нагло", не для всех приемлемо - бабушкино сердце должно не выдержать, что внучок с чужими людЯми) Надеюсь, форум Вам помог (или поможет). Мира Вашей семье!!! |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
- Вопрос еще: Вы вообще-то просили свекровь сидеть с ребенком? Как вы
пришли к этому решению? - Ответ: Это решилось как-то само по себе. У меня была очень тяжелая беременность, фактически нас с дочкой "выносила" свекровь. Поэтому я действительна ей всем обязана. Почти сразу было понятно, что через три месяца после родов мне придется выйти на работу, хотя бы на пару раз в неделю, о няне для такой крохи можно было и не мечтать и так вышло, что она к нам переехала. Тем более, что в Москве у нее много подруг - она здесь долго жила, но потом вышла замуж за военного - а дома были конфликты с той самой старшей дочкой. Та как раз в очередной раз устраивала личную жизнь и меняла работу. Мы предлагали оплачивать свекрови работу няни - она отказалась. Единственно, мы платим ей билеты сюда и домой, я привожу подарки из командировок, покупаем билеты на любимые концерты. Даже моя мама сидит с внучкой меньше, и делает для меня меньше, поэтому она мне говорит, чтобы я лучше брала няню и тогда уж точно не от кого не зависела. Вообще, когда я была беременна - обещали помогать все, но так получилось, что реально - одна свекровь, даже не муж. Поэтому-то ме и тяжело. Его бы сестру я сама уже давно послала. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, у вас действительно свкровь удивительная. Конечно, резкие действия вам не подходят.
|
|
|||
|
|||
![]()
Может быть дело в том, что мы родились в один день, только с разницей в энное количество лет. Так что понимаем друг друга с полуслова.
А, можт быть, дело в том, что я живу той самой жизнью, которую бы хотела прожить она сама (Или о которой мечтала для единственной дочери) - и я для нее реальнао воплотившаяся проекция этой самой жизни, поэтому она и хочет помочь. |
|
|||
|
|||
![]()
высказывалась о вашей свекрови чуть выше! У меня самой свекровь золото, поэтому очень вас понимаю. Моя собственная благодарность к свекрови не знает границ, для нее я готова все сделать! Но именно ДЛЯ НЕЕ, понимаете? Я думаю, что ваша свекровь все поймет, если Вы с ней откровенно поговорите и наберетесь мужества и твердо скажете ей, что не будете своей мягкотелостью способствовать дальнейшему развращению ее дочери... Потому что это действительно развращение! Только если мы сами позволим, люди усядутся нам на шею. А если шея сломается? (ТТТ, не дай бог!) Тогда окажется, что мы оказали людям медвежью услугу. Хотя такие люди очень быстро, обычно, находят другую шею. Но у Вашей родственницы, как видно, не очень получается, кроме Вас она так и не нашла никого
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Что бы это ни было - всё равно здорово. Если действительно это потому, что вы для неё "реальнао воплотившаяся проекция этой самой жизни, поэтому она и хочет помочь." - то вдвойне здорово. Потому что саще бывает наоборот - если у самой не сложилось, то и другим незачем.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот не вижу я ничего хорошего, когда один человек (свекровь) видит в другом (невестке) какую-то там "проекцию". Пусть каждый живет _свою_ жизнь, а?
|