Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2004, 15:01
Ежа
Guest

По умолчанию Вы только имейте ввиду, что этот несчастный человек через пару

лет у вас еще нд-цать тысяч долларов может потребовать, которые, как и предыдущие десять вряд ли сделают её счастливее..

У меня младшая сестра немного пробовала на мне поездить, но мы с мамой обговорили (!- так что мама не в обиде), что я не буду ей помогать, иначе она сама вообще ничего в жизни не добьется.

Попробуйте помочь ей не деньгами, а как-нибудь... ну не знаю, на работу куда-нибудь пристроить нельзя?

Не остановится она на десяти тысячах, вот увидите, попомните мои слова.
Старый 30.08.2004, 11:30
девушка средних лет.
Guest

про работу я уже писала выше. Мы ей нашли, но там требуется знание компа, хотя бы минимальное. У нее его нет.
Старый 30.08.2004, 12:40
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Того нет, этого нет.. Ничего она приобретать и не будет -

ни знания, ни навыки для обустройства, зарабатывания денег.., пока ей даром всё достается и все жалеют :-|
Старый 29.08.2004, 10:57
Julia Lambert
Guest

По умолчанию Ой, ну обалдеть можно!

Слушайте, читаю я, читаю, и вся эта история мне открывается новыми гранями! Да на фига Вам нужна вся эта родня кровососная, вся такая милая и пушистая? (Шучу-шучу, не принимайте всерьез ) Но Вы все-таки чудной человек! И всех-то Вам жалко, и все-то они хорошие! Да они Вас на руках должны носить и пылинки сдувать, что Вы кроху такую оставили, пошли работать, чтоб семью на себе тянуть, и не то, что с лишней претензией к вам или просьбой обращаться, а в глаза Вам заглядывать и каждое Ваше малейшее пожелание бросаться исполнять... Утрирую конечно, но ситуация у Вас, к сожалению, и чудовищная, и типичная одновременно...
Старый 30.08.2004, 08:04
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Больше всего в этой истории мне нравится муж. коорый зарабатывае ровно на няню. Вот пусть свой заработок своей сестре и отдает,а?
Старый 01.09.2004, 15:01
Аля
Guest

По умолчанию Когда в моей семье возникла такая же ситуация

муж просто ушел с такой работы и на некоторое время стал "кормящим папой" при годовалой дочке и жене - работающей студентке дневного вуза. Это был 1994 год. :-)

А то получается, что папа зарабатывает только на няню - "отдай жену дяде, а сам иди к б...ди".
Старый 27.08.2004, 15:18
Симка
Guest

Нет, вы посмотрите!!! - вся ТА сторона семьи за то, чтобы не тратить своих денег - ни на нянь, ни на съем и пр. А вот источник РЕАЛЬНО-ОЩУТИМОГО дохода пока получается только один - автор топика.
Чуть Офф - когда на ТВ ведутся жаркие споры по поводу жилищной реформы, я недоумеваю, почему в регионах все категорически "Против". Видимо, среди них есть такие как Ваша золовка. Мы сами купили квартиру в кредит, сели на счетчик, это нас и стимулирует и ограничивает...
Вы, автор, долго копили, знаете деньгам цену...
И чтобы моральная сторона Вас не очень тяготила, не нужно со свекровью до таких бешеных денег считаться. Я вообще воспринимаю как норму, когда в семье тот, кто может другому помочь не в ущерб личным интересам, то помогает, ничего сверхъестественного не требуя взамен - так воспитали. Тем более, если это не касается денег. А вот если начинают считать кто-что дал, а кто-что вернул, то это МРАК и перегибы...
Вот ответьте еще - как сейчас свекровь оценит свое возвращение "напостоянку" домой? Ведь ее приезды все равно Вы будете оплачивать...
А живя с Вами, как Вы делили расходы? Что было из её, видимо пенсионного, кошелька?
Старый 30.08.2004, 11:38
девушка средних лет.
Guest

В принципе, мы расходы не делили. Еда и все прочее - была, естественно, наша. Так как мы с мужем привыкли питаться в общепите, то даже готовить приходилось только дочке и бабушке. Так что пенсия особо не тратилось, разве что из нее платили за родительскую квартиру в том городе.
Старый 28.08.2004, 05:06
Ордынка
Guest

По умолчанию (тяжко вздыхая) Где ж такой наглости набраться, чтобы 10 тыс.

попросить? Ну вот честно, ну как у людей язык поворачивается такие деньги с кого-то требовать?
Закрытая тема

Социальные закладки