![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
(ему неделю назад 3 года исполнилось, а эти крики уже чуть ли не год продолжались)пробовали разные способы, ничего не помогало. Я где-то прочитала, что это нормальное явление в этом возрасте и со временем проходит само и успокоилась. Все вообщем-то случилось само собой - стал в ванной играть с лейкой. Детская леечка такая, маленькая, плстмассовая. Сначала просто играл, потом начал поливать себя, ручки, ножки, ну и дошла очередь до головы. Был жутко горд собой, что он не боится поливать себе голову лейкой. Но во время мытья еще плакал, но хоть не кричал уже. А потом случайно нашли шляпу для мытья головы (раньше не могли даже одеть, он плакать начинал только при ее виде). Естественно, давно ее не видел, спросил что это. Ответили, что это специальная незнайкина шляпа, мыть голову, чтоб водичка в лицо не попадала. Заинтересовался, одел. Теперь спокойно моем, причем мы привыкли ему мыть раз в 2-3 недели, а сейчас сам каждый вечер спрашивает будем ли мыть голову.
Но началось всё с лейки ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Можно шампунь вспенить воде и пусть ребенок плещется подольше.
Игрушек накидать и самой сесть рядом и расслабиться. На голову все равно попадет, а потом и сполоснуть. Можно душ (если гибкий шланг) в руки дать(если не против) и сделать струю приятную на ощупь мягкую и нормальной температуры - пусть попробует сам поливать.. |
|
|||
|
|||
![]()
Нам очень помог совет моей подруги. Закрываем лицо полотенцем. Вначале это делал папа-держал полотенце, прижав к лицу, и вода не попадала на личико, а я в это время быстро смывала шампунь, потом стало возможныо обходиться без папиных сильных рук. Теперь Егошка сам закрывает личико полотенцем. Хотя конечно супер-идея с "подводными" очками. Да еще одна моя подруга уже второго ребенка купает в шляпе. Такие панамки-шляпки, где только поля а тесемке чтоли, а все волосы наружу. Вода стекает по полям и не попадает на лицо.Ольга и Егорка (16.08.2001)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы шляпу эту ненавидим еще больше, чем стекание мыльной пены по лицу. Надеть шляпу невозможно, ребенок просто на стенку лезет. Там и моем - с воем, но без шляпы
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас то же самое. Года в два стал бояться мыть голову. Уже год прошел - все по-прежнему. Просто моем крайне редко. Когда - через истерику, если она чем-то испачкана и сил на уговоры нет. Когда -удается более или менее уговорить. Но все равно без удовольствия.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас та же история, но я использую специальный "козырек" для душа. Такая резиновая штука с дыркой для головы, одеваешь поверху ушей и усе :-). Вода стекает по козырьку, ни в глаза, ни в нос, ни в уши не льется. "Sfety Ferst", не знаю есть ли подобие в России, наверняка есть! Посмотрите по дорогим аптекам. Малыш орет когда я начинаю мытье, все мытье занимает 2 минуты, потом козырек сняла, он уже смеется. Удачи!
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть такое и в России,но мой и козырек одевать не дает.Моем вдвоем с мужем раз в неделю,а потом неделю каждый вечер идет торг-что только тело помоем,а голову нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дык в этом весь и трюк. Я одеваю очь быстро и тут же начинаю поливать из душа, он в это время орет, потом шампунь - он все орет, потом быстро опять душ и козырек снимается. Все! смеется.
|
|
|||
|
|||
![]()
успеваю по этой технологии. Мы его держим, он вырывается. Откуда столько сил? Эхехех...
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|