![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
О, Господи.. Я ничего не говорила. Думаете нужно дать какие-то общие рекомендации? К примеру, слушаться взрослых, не высовываться? Господи Боже
|
|
|||
|
|||
![]()
вот только что?Мой уже не такой маленький.Зачитала ему написанное выше,вспомнила,как на Дубровке люди спасались,закрыв рты и носы влажными шарфами,сказала,что на шарф можно пописать-это он точно запомнит.Но я и сама не знаю,как правильно,кроме того,что лезть на рожон не стоит-пострадаешь и ты и окружающие.Только ведь дети наши на мультиках-фильмах про героев-одиночек воспитаны!И они,по малости лет,уверенны,что можно голыми руками победить человека с автоматом:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Cлышала мнение знакомых (да и в форуме оно промелькнуло) , что терракты - результат распи*"дяйства российских спецслужб . Да нет , не только в распи*дяйстве дело ... Не далее , как в декабре прошлого года возвращалась (гостила у родителей) в США . Прохожу в аэропорту контроль безопасности , на экране показаны "потенциально опасные предметы" (бабушка с дедушкой купили внучику радиоуправляемый самолёт - его экран и засёк) . Действия ментов : отводят меня в сторону и предлагают ... заплатить по 10$ за каждый чемодан "чтобы мы Вам его не перерывали , и Вам потом не пришлось вновь укладывать вещи . Жалко , Вы так всё тщательно упаковали , ну что Вам стОит 40$ заплатить" . Объясняю , что у меня всего мелкими купюрами 40 баксов , половину из них надо отдать носильщику (ага-ага , носильщик меня сопровождал чуть ли не к самолёту) ... Сошлись на двадцати баксах . Итак , безопасность всех пасссажиров международного рейса была оценена в 20 долларов , или по пять баксов за место багажа . И как назвать _ЭТО_ ?
|
|
|||
|
|||
![]()
распаковывался и перетряхивался весь багаж. У всех знакомых летающих в/из Штатов так же.
А уж когда летели вскоре после 11 сентября, то досмотры заняли буквально все время между рейсами.... |
|
|||
|
|||
![]()
Насколько я поняла, это было в российском аэропорте(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
В США меня даже обыскивали (проверяли обувь , одежду , меня саму "ощупывали") , в Польше контроль тоже был достаточно жёстким (отобрали даже детскую вилочку , которую в США разрешили пронести ) , а вот в родных краях за 20 баксов купила себе право избежать досмотр .
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна, что действия ментов вопиюще. Однако, девушка, вы все таки заплатили... свои-то чемоданчики ближе к телу..
Если есть желание действовать и что-то изменить, хватит платить! |
|
|||
|
|||
![]()
Канешна , заплатила - да ещё и поторговалась ! А что , надо было не платить , чтобы они потом эту же мзду с других содрали , а мне всё расковыряли ? В содержимом своих чемоданов я хоть уверена была . А у ментов цель была не полёт безопасным сделать , а денюжку слупить , и если бы не заплатила я - заплатила бы другая(другой) : вон террористы на пропускных пунктах и платят - а потом взрывчатка в Москве оказывается . Ни в США , ни в Голландии , ни в Австрии , ни в Канаде , ни в Венгрии , ни в Польше , ни в других странах секъюрити и таможенники мне не предлагали платить за избежание досмотра вещей , а молча выполняли свою работу .
|
|
|||
|
|||
![]()
Менты, таможенники, власть - все сволочи, а мы к этому отношения не имеем. И ничего у нас никогда не поменяется.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну , ваще-то , я в России уже ОЧЕНЬ ДАВНО не живу , приезжаю туда лишь в гости (раз этак лет в пять) , и "бодаться" с властями , наживая себе проблемы - не хочу , потому как плетью обуха не перешибёшь . А вот в США ( где я и нахожусь на ПМЖ) принимаю посильное участие в выражении своего мнения и своей позиции , не боясь вызвать недовольство кого-либо (то бишь , чьё-то недовольство для меня не является поводом "прикинуться ветошью") .
|