![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я понимала традиционно - люблю, хочу замуж, хочу детей. Муж говорит - люблю, хочу быть вместе, к ребенку не готов. Я просто на стенку лезу от обиды и отчаяния. Из слез не вылезаю. Он говорит что устал от чувства вины, меня по прежнему любит, ребенка не хочет.
Хочу найти выход из этого тупика. |
|
|||
|
|||
![]()
А не пробовали спросить у родителей - они ж мудрее, наверно, с высоты прожитых лет, да и любимой дочери дадут хороший совет? Попытайтесь выяснить, почему именно муж не хочет детей - "столкните" его с семейными, с их маленькими детьми, пусть поиграет, посмотрите на реакцию, Поспрашивайте у свекрови на этот счет. Попробуйте поготовить его к роли отца, что ли. То есть не просто "давай делать детей", а просто направлять мысли на этот счет. Причин, почему он не хочет детей, может быть много, важно выяснить основную, и понять, насколько это подлежит изменению, и тогда уже определяться с решением, раз это вас уже угнетает. Лучший вариант - если просто спит еще отцовский инстинкт, но возможно, что он просто вас не любит и не уверен в своем выборе (а говорит, что любит из-за нежелания одиночества), или убежденно не хочет (и не захочет) детей из-за напрягов, с ними связанных, или, быть может, он откуда-то случайно знает, что бесплоден, и не хочет, чтобы это вскрылось. На мой взгляд - мужчины все же не стоят того, чтобы пожертвовать ради них материнством.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы действительно считаете, что желание детей или их нежелание - это подтверждение любви или нелюбви? Грустная женщина, а вы вообще любили?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, я любила. И, кажется, начала понимать, что и сейчас люблю - своего мужа. Я считаю, что если люди полюбили друг друга, то желание иметь детей при этом появляется само собой - просто потому, что это инстинкт. Бывает этот инстинкт и без любви. Бывает этот инстинкт слабее любви - как у вас, видимо. Но обычно, инстинкт этот резко усиливается, если возникает взаимная любовь и возраст подходящий для этого.
|
|
|||
|
|||
![]()
обычно, инстинкт этот резко усиливается, если возникает взаимная любовь и
возраст подходящий для этого.>>> Тут уже много говорилось о чувствах и инстинктах. Но вот я начисто лишена ИНСТИНКТА размоножаться, не смотря на то, что и возраст у меня старше вашего и взаимная любовь присутствует. Мы не предохраняемся, потому что на этом настаивает муж. Он хочет и просит ребенка. А я сейчас хочу жить только с ним вдвоем. И каждый раз, когда я думаю: А что я буду делать, когда мне будет 60? - я тут же думаю: Не факт, что наличие детей спасет меня от одиночества. А если они уедут жить за границу, например? И что тогда я буду делать, когда мне будет 60? Я все-таки придерживаюсь мнения, что детей надо рожать не в согласии с инстинктами, а в согласии с головой. |
|
|||
|
|||
![]()
Я вам даже завидую - живете в мире с собой. А я с ума схожу от желания размножения. Ничего не радует так, как бы обрадовало известие о беременности. И даже муж временами вызывает чувство отчуждения, потому что именно он лишает меня этого счастья. Я действительно люблю его, иначе давно бы хлопнула дверью. Просто очень устала ждать это неопределенное будующее.
|
|
|||
|
|||
![]()
но мой готов сделать все что угодно, лишь бы я забеременела, потому как понимает, что с ним или без него но дитя у меня родится. При этом я люблю своего мужа. Но ребенок лично для меня перевешивает все. Я ребенка хотела еще до замужества и искала не просто мужа себе, а достойного отца прежде всего. И вот 4 года стараемся. Никаких мыслей в голове нет, кроме зачатия. Тем более, что врачи не находят у меня никаких проблем и препятствий для этого. А мы лишь проходим многочисленные ЭКО-ИКСИ, я старею, порчу свое здоровье этими лекарствами и психую постоянно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ох
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Муж сегодня среди прочего ляпнул не то в шутку, не то чтобы отвлечь меня от грустных мыслей любой ценой вещь, которая пока вообще не укладывается у меня в голове - попросить стать донором для инсеменаций его сына (от первого брака). У сына, кстати, скоро должен родиться второй ребенок, и он в изрядной степени унаследовал положительные качества папы... Даже не представляла, что такие несуразные ситуации в жизни вообще могут случаться...Пока совершенно не представляю, чтобы такое могло произойти, но с теоретической точки зрения это решает проблему наилучшим образом - генетически мой ребенок, наполовину генетически мужа (и положительно предсказуем в остальном), шансы успеха инсеменации существенно выше, чем от замороженной спермы другого донора, и никакого ЭКО-ИКСИ. Но как это может быть в реале??
|
|
|||
|
|||
![]()
А что такого? Если происходит оплодотворение донорской спермой, вы никогда не узнаете, кто этот донор. Вполне возможно, что сын вашего мужа:-).
Какая-то у вас очень крутая морально-этическа база подо всем этим делом. Попробуйте отнестись чуть проще, может, будет легче? |