![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот у меня нет машинки, а пригодилась бы. Хотя нечасто, но беру у родственников попользоваться. Ну напрмер: подшить брюки! Все брюки, которые мне пор размеру, надо подшивать сантиметров на 10 :-) Подшить занавески. Они вообще обычно продаются неподшитыми. В тертьих, замечательное применение - сшить подушки (ну напрмер из того, что осталось после подшивания занавесок :-)) Еще - ремонт всякий, ну напрмер, порвался пододеяльник по шву :-) Не, штука полезная в хозяйстве, периодически может пригодиться, даже если Вы не шьете. Так что спрячьте ее подальше в шкаф, а когда понадобится - вспомните про нее.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, Марусь, брюки в ателье подшивают за сутки: причем и "оверлочивают" хорошо ( в машинке ведь оверлок простенький, а у них отдельная машинка), и подшивают профессионально. Сомневаюсь, что не имея оверлока можно такого уровня добиться. И , потом, вот эта "наживка" или как правильно называется этот "легкий шов", которым оверлоченый и подогнутый край подбирается - достигается обычной машинкой разве? Когда мне мама брюки сама подшивала, это выглядело так: край обметывался (простенько так, не оверлок), а потом подшивался ВРУЧНУЮ.А в ателье делают на машинке, очень ровненько. Речь, разумеется, не о джинсах, там конкретно край прострачивается и все. Пододеяльник, наверное вы правы, можно реанимировать. Занавески - тоже верно. Но это раз в два-три года, надо полагать?
|
|
|||
|
|||
![]()
я Вас не агитирую, Вы можете выбросить подаренную Вам машинку, и забыть о ней! Просто досталась вещь в подарок, я объясняю как можно ее эксплуатировать с пользой для дела :-) Вот я машинку не покупаю, поскольку действительно мне она если и нужна, то очень редко. Но если бы мне ее кто-нить подарил, была бы рада! А на вашей машинке нет оверлока? Плохо. На совеременных машинках есть практически все, швы на любой вкус :-), какие угодно - даже "скрытые" швы можно делать. В ателье я тоже подшивала.
|
|
|||
|
|||
![]()
Насколько я знаю, оверлок на швейной машине(на любой) все-таки отличается от профессионального оверлока(отдельного агрегата). Выбросить машинку - что вы, я раздумывала только о перевозке к маме (хотя это практически одно и то же в какой-то степени: я не смогу из-за каждого шовчика туда ездить) и пыталась выяснить, насколько она необходима для хозяки, не злоупотребляющей шитьем :-) !
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы, Маруся, прямо все перечислили, что я собиралась написать - шторы-тюль, пододеяльники, брюки. Я себе на кухню всякие прибамбасы шью (может, просто капризная, не всегда нравятся фартуки-полотенца-салфетки-прихватки, которые продаются) - увижу ткань, которая понравится, куплю, такие вещи очень просто шить. Брюки могут не только снизу подшиваться - могут и по шву разойтись - неужели с этим в ателье идти, из-за нескольких сантиметров? Муж у меня очень даже запросто может, играя в футбол, трико по заднему шву распороть
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Прочитала ваш пост и захотелось продолжить последнее предложение "нужная вещь машинка, нужная"... для тех, у кого руки из правильного места растут. Или лени не так много... Из-за всего, что вы перечислили, мне бы и в голову не пришло машинку доставать:-): полотенце с распоротым краем я бы и не додумалась застрачивать: либо на дачу отправила на тряпки, либо (если не очень сильно порвано) так пользовалась бы и не заморачивалась.Про подшивку брюк уже писала выше: хожу в ателье. По шву почему-то никогда не расходились. Подушки для дивана тоже не шила бы: очень красивые продаются сейчас, бывает, что в комплекте с диваном.Фартуки не ношу, прихватки кто-то надарил сувенирные, полотенца покупаю не капризничая :-). В общем, Зай, вашему мужу повезло с хозяйственной женой болше, чем моему, чего уж тут... Возможно, еще и времени свободного маловато: я работаю и учусь вечером. Ну просто не представляю, как спланировать свое время, чтобы не жаль было потратить пару часов на пошивку салфеток:'(. Машинку ведь еще достать надо, заправить в нее нитки (а их подобрать-купить!) Из перечисленного в топике в пользу машинки для ленивой хозяйки пока что только тюль/занавески, похоже. Но в общем уболтали: оставлю пока. Может быть аппетит прийдет во время еды: будет машинка, захочется и построчить, правда?
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, у меня впечатление сложилось, что вы раньше для себя решили, что вам машинка не нужна, и рассчитывали на форуме получить поддержку вашему решению
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ: А еще я тряпки для пола на машинке шью... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тряпками для пола убили просто. А из чего их можно шить? Продаются они из такой тани специальной, впитывающей. А говорите не хозяйственная... Таких как я тогда вообще изолировать от мужчин, желающих свить гнездо, нужно.
С машинкой, вы правы: решила (заранее), что перевезу к маме. Большей частью по причине небольшого кол-ва места в квартире. Сами понимаете: климат московский - куча верхней одежды, обуви, плюс всякие там простыни-скатерти-посуда. Самим жить практически негде. Была бы большая квартира - даже не выступала бы. Ну да ладно, пусть стоит пока. Может и правда когда-нибудь скажу спасибо, что не отвезла. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется машинку полезно иметь ... у мамы :-) или соседки-подружки. Чтобы у себя место не занимала, а забежать подшить-прострочить можно было в любое время (а можно и спихнуть это дело им). Это идеальный вариант для таких, как я - кто пальто себе не шьет, а раз в год новые штаны подшивает :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот убила бы таких подруг, которые забегают что-нибудь прострочить!!! А тем более тех, которые спихивают это дело на меня!!! Есть у меня такая подружка - раз пять в год приносит "одни джинсы подрубить", которые оказываются тремя джинсами, двумя брюками ее мужу и пятью кофточками
![]() |