![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну попросите вы этого стоящего за вами отодвинуться! У меня ещё не было случая, чтобы у банкомата это не сработало.
|
|
|||
|
|||
![]()
А у меня не работает :-((. Отодвигаются на 3 см. А раз настояла и попросила, так обматерили.
|
|
|||
|
|||
![]()
В Канде можно снимать наличность с кредитки. Я даже в России снимала наличность с канадской кредитной карты.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да везде можно, просто дорогое это удовольствие.
|
|
|||
|
|||
![]()
пишите, конечно
|
|
|||
|
|||
![]()
Letayu v Evropu primerno raz v god. V lyubom bankomate snimayu den'gi i plachu canadskoy kartochkoy. Zvony iz lybogo avtomata na ulitse. Navernoe vy byli ochen' rasstoeny, potomu takie prostye veschi ne poluchalis'.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да не о том речь. Конечно в Европе можно снять деньги даже со своего банковского счета (если конечно есть что снимать). И кредитные карты берут (только вот не в русском агенстве по продаже авиабилетов. По крайней мере не в каждом русском агенстве). А потом когда летишь в Европу - это одно, а когда летишь в Сибирь (предварительно истратив этак 3.5 тыщи на билеты), то тут уже именно из банковского счета уже трудно вытянуть больше чем там осталось. Ситуация тут другая.
Для автоматов - неплохо бы знать немецкий язык (если напрямую) и например - как конкретно выходить на Сев. Америку, но даже через оператора - они не могли (почему я не знаю) снять деньги с 3х(!!) кредитных карт. Уже потом, в самом Франкфурте, я нашла массу calling cards по которым можно было звонить в Северную Америку очень недорого. Просто нужно было время чтобы с'ориентироваться в ситуации. |
|
|||
|
|||
![]()
Какие ужасы. Сочувствую очень. Ну на Украину хоть попали?
|
|
|||
|
|||
![]()
Так что дальше-то было? Прямо интрига какая!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень сочувствую Наташ. И правда трудно все предусмотреть.
Наши друзья американцы( русские конечно), которые недавно были в России, поехали в поход, км за 500 от Москвы, с байдаркками и пр. В походе заболел ребенок. Они решили срочно свернуться и вернуться в Москву. Добрались до станции. А там.. им отказалиьс продавать билет на ребенка, без свидетельства о рождении, которого у них просто нет, так как ребенок гражданин Америки. В Москве продали билет, а на какой-то захудалой станции нет. Никакие деньги, просьбы и разборки не помогали. В общем нервы им попортили. Хотели заплатить проводнику, но тот сказал что точн будет проверка перед Москвой и у ребенка д.б. свидетельство иначе их снимут с поезда или хуже того отнимут ребенка, до выяснения обстоятельств. Откупились в общем. Но чего это стоило.:-((( |