![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Результат замечательный!:-)) О таком результате можно только мечтать!:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Так если трубы окажутся проходимы и ничего другого не найдено, то тем более получится, что надо идти на лапару... А если по ГСГ они не проходимы - идти на лапару, чтобы понять не было ли ошибки... Мне объяснили, что тут ГСГ уже не делают как раз поэтому - ее информативность очень низка.
Но я исхожу из того, что мужской фактор исключают первым. |
|
|||
|
|||
![]()
" ГСГ уже не делают как раз поэтому - ее информативность очень низка. " Сегодня была у доктора, просила сделать ГСГ, мне сказали то же самое, что информативность низкая, поэтому решили не откладывать и делать лапару.
|
|
|||
|
|||
![]()
КМ, Марина, у вас такое хорошее отношение к лапароскопии, потому что вам она помогла. Но, к сожалению, лапароскопия снижает фертильность сама по себе, и если она не приносит потом результата, то возникают сильные сомнения в ее целесообразности и не лучше ли было обойтись без нее. С тем же эндометриозом многие женщины беременнеют, не зная о его наличии. А любое оперативное вмешательство, скажет, чревато спайками. Кроме того, сначала нужно исключать мужской фактор, что далеко не всегда делается - потому что если дело в нем, то нужно сильно думать, стоит ли вообще делать лапароскопию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Может кто-нибудь подскажет?
Делала эхо-гсг, сказали что трубы проходимы. Было очень больно и куча осложнений. Могла ли жидкость вылиться в брюшную полость не через трубы, а еще как-нибудь? Информативно ли эхо-гсг? И показывает ли оно правдивые результаты? Читала, что бывает трубы проходимы, но на гсг оказываются непроходимы из-за спазмов, а наоборот бывает? |
|
|||
|
|||
![]()
Когда я год назад делала ГСГ мне сказали, что трубы проходимы, а месяц назад сделала лапароскопию-оказалось, что непроходимы они. Может за год конечно картина мзменилась, а может ГСГ так сделали в свое время
|
|
|||
|
|||
![]()
Скажите, теперь только ЭКО? или можно на лапаре устранить непроходимость и беременеть самостоятельно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мариночка, я к сожалению не имею медицинского образования и ничего конкретного не могу сказать. Единственно, что конечно все индивидуально и это в моем случае так, а в Вашем все может быть совсем по другому и возможно, что все исправимо. НЕ расстраивайтесь раньше времени. Лапару мне сам врач мой порекомендовал провести, потому что долгое время не могли найти причину моего бесплодия. Так что желаю вам огромной удачи!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Spasibo na dobrom slove, Tatjana!
|
|
|||
|
|||
![]()
Господи, и так бывает?! А я уже успокоилась...
|