Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2004, 08:32
Болтушка
Guest

По умолчанию Вы заезжаете или он???

вы по правилам посмотрите, как положено заезжать на второстепенную дорогу...вполне возможно что вы правильно поступили уступая дорогу:-). а если вы правы, то вполне можно откинуться на сидение и упереться в него взглядом:-). Он поймет:-).
Старый 03.09.2004, 08:34
Болтушка
Guest

По умолчанию Да и еще

он же не идиот, если он видит что вы засуетились, то конечно откинется и подождет:-), а если б видел что вы его ждете, то сам бы отъехал. Помните, на дороге много идиотов, но ВСЕ они не хотят разборок на тему кто виноват, и большинство куда то торопятся..
Старый 03.09.2004, 08:47
чайник
Guest

Согласна. Правда, было , когда мы так стояли довольно долго напротив друг друга: мужик принципиально не давал мне выехать с парковки и мне пришлось опять лезть в какую-то щель, чтобы пропустить его на эту же парковку. Муж тогда сидел рядом со мной и очень ругался, что я все-таки уступила мужику.
Старый 03.09.2004, 08:40
чайник
Guest

Он съехал с главной дороги и заехал во двор, когда я уже ехала по этой узкой дорожке по направлению к главной дороге(на полпути). Болтушка, я все правила перевернула и все книжки типа:"Правила безопасной езды". Не нашла. Или что-то типа: по обоюдному согласию.
Старый 03.09.2004, 09:01
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Я каждый день еду по такой дорожке к работе - там дорожка во дворе, есть только пара мест, где можно разъехаться. Когда это легче сделать мне, я всегда пропускаю, когда нет - стою и жду, пару раз только приходилось фарами мигать, но до ругани никогда не доходило дело. Правильно выше написали - НИКТО не любит долго стоять на дороге, гораздо проще разъехаться полюбовно.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 03.09.2004, 09:04
Искра* Искра* вне форума
Banned

Искра*

Погодите! "Первым проезжает тот, у кого свободна полоса". Если перед вами было препятствие - не в виде этой девятки - то вы должны были пропустить. Но я вам говорю, надо было его попросить по-человечески, как более опытного. Поскольку негласное правило звучит как "уступает более опытный".
Старый 03.09.2004, 09:23
чайник
Guest

Когда я выезжала из школьного двора, никаких девяток не было - дорога была пустой. Когда он поворачивал - явно видел меня (дорога-то прямая) и чисто по человечески мог бы подождать, когда я проеду (участок там, где эта дорога во двор только начинается, несколько пошире, можно чуть прижаться и разъехаться. Дальше начинаются припаркованые машины и протиснуться даже одному непросто. Я понимаю, что никто никому ничего не обязан, но тем не менее.
Старый 03.09.2004, 11:32
Искра* Искра* вне форума
Banned

Искра*

Если видел, заезжая - должен был пропустить. Вот и объяснили бы ему это. Не бойтесь вы таких ситуаций, это не самое страшное :-)

Да, а фраза про "первым движется тот, у кого свободна полоса" - из правил.
Старый 03.09.2004, 09:55
Рони
Guest

По умолчанию откуда эта фраза?

можно уточнить? просто я такого не помню из правил...
Точнее, помню, но это относится в двустороннему движению - если на одной из полос есть препятствие, то уступить дорогу должен тот, на чьей стороне препятствие. Но к узкой дорожке, где никакой "полосности" нет, это вряд ли применимо (с формальной точки зрения). В реальной - так и есть. Вы выезжали, когда у вас не было препятствия. Он, когда начал въезжать, уже видел вас на дорожке. То есть он должен был подождать, пока вы освободите проезд.
Хотя у меня тут еще один мысль нарисовался....
А вы уверены, что по дорожке может проехать только одна машина? Когда начинаешь водить, габариты машины не всегда чувствуются, то есть там, где может проехать две машины, вам кажется, что проедет только одна. Может, поэтому мужик вас не пропускал - он-то видел, что там две машины разъезжаются?
Старый 03.09.2004, 11:38
чайник
Guest

Нет, точно одна. Точнее, она предназначена-то конечно для проезда двух (но в притычок), но тем, кто припарковал машины по обе стороны этой дороги на это плевать. Там и одна машина проезжает очень осторожно.
Закрытая тема

Социальные закладки