![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже к таблеткам отношусь прохладно. Невропатолога, собственно, больше заинтересовало то, что она не пытается предложения составлять. Кроме того, Наська у нее в кабинете игнорировала все просьбы, занималась своими делами, а на нее даже внимания особого не обратила. Тоже самое и В комнате здорового ребенка происходило. Наверно, придется-таки в срочном порядке изыскивать садик, за детьми она немножко повторяет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя Настя в 2 года тоже говорила 15-20 слов. И как-то особо не интересовалась кубиками-лото-книжками. Вот бабушке на огороде грядку покопать, морковку подергать - это да, это мы сколько угодно. А предложениями говорить - "идите все в сад, мне и так хорошо, вы же понимаете, ЧТО я хочу сказать".
Сейчас ей 9. Математику сечет так, как старшему (13) и не снилось. Читает-пишет-английский и т.д. Занимается спортивной гимнастикой серьезно. ИМХО - всему свое время. И 15 слов в 2 года - это не мало, значит для вашего ребенка больше пока и не нужно. ))) |
|
|||
|
|||
![]()
Вера, в данном случае речь не только о речевой задержке, это видно по описанию.. ВОбщем я ЭТО видела. Я бы попробовала. Хуже не будет.. Ну не пойдет - значит не пойдет. Рано или поздно они все равно придут к Пантогаму.. Лучше сейчас. Если будет что-то не так - это будет видно. ТОгда надо отменять пантогам. 15 активных слов в запасе в 2 года - это задержка речевого развития. Это не криминал, ты права. Но это норма для 1,5 лет.
Ну и сочетание всего остального.. Вобщем я сказала, чего думаю. Решает мама ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тамар,у Федора моего в 2 года запас был не больше
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, во-первых, логопед или психолог, который советует ждать до 4-5 лет - не значит нехороший.
Я своего не насиловала ни лдекарствами, ни занятиями по развитию речи. Все в свое время само пришло. Безо всяких усиленных занятий. Ближе к 3 - какой-то словарный минимум появился, попытки составлять предложение и т.д. После 4 болтает безостановочно. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня как у мамы лично такое чувство, что она в этих 1,5 застряла. То есть до этого возраста она развивалась совершенно нормально, а потом как отрезало. Физически все в норме, слава богу. Правда, недавно я ее научила попадать в тональность. Радуюсь этому немногому.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Значит чему то она учится
![]() ![]() |
|
|||
|
|||