![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]()
Тамар, у Ярослава в 2 года в активном словаре было 3 слова.
В остальном картина абсолютно схожая. Я не знаю,кто эти "нормы" придумывал, но я знаю, что ни один ребенок не обязан вписываться в эти несчастные книжные нормы. А уж кормить малыша на этом осовании ноотропами - это вообще на мой взгляд ни в какие рамки не лезет. |
|
|||
|
|||
![]()
а что она делает, чем занята целыми днями? если ей дать портрет из журнала и попросить раскрасить глазки тушью, ротик помадой(можно дать свою старую косметику) - размалюет как надо, хотя бы сначала? если попросить красную чашку (ручку, любой предмет), выберет среди других?
может из видиокассет сложить домик для лошадки (собачки)? если решить вместе с ней прверить, сколько кубиков могут стоять друг на друге, какой высоты у нее получится башня? Воду из стакана в стакан умеет переливать? лужу тряпкой пытается вытирать? хлопья в миску может насыпать? вообще, многие дети недолюбливают, когда их постоянно проверяют на умственную полноценность. это же чувствуется. она любит смотреть, когда вы сами собираете лото или что-то строите из кубиков? вы ее часто хвалите за интеллектуальные успехи? |
|
|||
|
|||
![]()
С наибольшей радостью она мне, конечно, полный дестрой устраивает. Вынимает все кассеты из обложек, стелит одеяло в коридоре или гремит кастрюлями на кухне. Кубики она может собрать, пока все сооружение падать не начнет (где-то штук восемь), с водой тоже охотно возится. Но с цветами и глазками-носиком полная беда, а именно это почему-то врачи всегда требуют. Она же так смотрит, как будто хочет сказать: и не стыдно тебе, мать, такой ерундой заниматься?
|
|
|||
|
|||
![]()
Какой творческий ребенок!
Хи-хи! Один в один мой 2-3 года назад! |
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот, добилась... Сегодня выдала мне два новых слова: не буду и не хочу
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Дураки какие! Их самих на ноотропы чажать надо.
Я вам советую на всякий пожарный сходить к хорошему психологу, чтобы исключить аутизм. Если, что верочтнее всего, аутизма нет - оставьте ребенка в покое. |
|
|||
|
|||
![]()
Нету тут никакого аутизма,не пугайте мамочку.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я и не пугаю - я говорю, что надо просто исключить этот диагноз и не заморачиваться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, чего нет, того нет. Просто иногда не могу понять: она не понимает моих просьб или не хочет их выполнять. С глаголами вообще беда.
|