![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас тут понаставили опупенные горки и качели-карусели. Дашу теперь не затащить домой. Но, когда холодно, даже на площадках особо не погуляешь. Я спасаюсь в нашей Балашихе подмосковной общением с мамульками. Дашу примечают сразу все мамульки, не могут мимо пройти. Сразу закидывают меня вопросами, да и сама Даша ко всем любит подходить, улыбаться, малышей качать. Так я перезнакомилась чуть ли не со всей южной Балашихой. J Встречаемся мы у кинотеатра (там сейчас фонтанчик и скамейки сделали), детки меняются игрушками и увлечены друг другом, а мы стоим и балалакаем, искоса поглядывая в сторону дорогих чад или играем все вместе. Время так очень быстро несется.
У нас уже даже есть постоянный друг Леша. Ему 2.5. Так у них вообще такая любовь-морковь (Леша даже во сне бредет Дашей) :-) , что я стала их с мамой домой к нам приглашать. У нас теперь большой стеллаж с игрухами, и она так чудненько играют, визжат, шумят, носятся, но а мы болтаем и чаек попиваем. Я даже обед успеваю сготовить. :-) Есть и другие разные варианты… Каштаночка, ведь всегда есть выход какой-то! Неужели ничего нельзя придумать? А? Может с появлением второго малыша такие мысли отпадут само собой? ;-) Я могу как угодно извернуть свою фантазию, но не дам себе засохнуть в Балашихе! :-) Я и Дашик (07 ноября 02) |
|
|||
|
|||
![]()
ю
|
|
|||
|
|||
![]()
Каштанка, я поняла одну удивительную вещь по поводу моей Дашки (не знаю как у других малышей), что ей нужны объяснения всех моих поступков: Почему я одеваю ей нагрудник? Почему я сажаю ее на горшок? Почему мы должны идти домой с прогулки? и так во всем. Получая объяснения на мои поступки, она как бы чувствует уважение к себе и своим желаниям…
Даша тоже, когда стала есть, отмахивалась от нагрудника с кармашком. Насильно одевание обратно, только вызывало истерику у ребенка. На нее подействовали фразы «Надо одеть, иначе кофточка будет грязная, штанишки мокрые. Фу!» («фу» вообще на нее волшебно действует во всех отношениях) :-) или «Давай посмотрим, как в кармашек водичка попадет?» В общем с трудом вспоминаю, что я там ей наговаривала, может это пришлось сделать и не раз и по-разному, но теперь она сама просит надеть ей нагрудник перед едой. А пока она ест, я успеваю сделать кучу дел, а утром даже поспать. :-) А в конце еды мы встаем на стульчик, берем в руки пустую тарелку (в лучшем случае) и кричим: «Мама, все! На!» :-) и Дашик (07 ноября 02) |
|
|||
|
|||
![]()
А ложкой Ника ест, когда проголодалась. Если этот обед или завтрак нужен МНЕ, так это моя проблема и будет - накормить.
Все заляпанные стены, мебель, книжки, все это было, пока бабушка пыталась Нику накормить силой (побольше впихнуть). Теперь дите ест чинно, чисто. Ложку в рот несет правильно, аккуратно. Рядом кладу салфетку, т.к. Ника терпеть не может грязных рук или рта - сразу вытирает. (А за Максом и теперь пол можно мыть после обеда :-)) |
|
|||
|
|||
![]()
Какие умницы девочки, что Даша, что Ника :-)
Мой Сашка тоже джентельменом растет ;-) Ручки салфеткой либо сам вытирает, либо мне протягивает вытереть. И тарелки/чашки относит к мойке на стол :-) Даже за мамой :-) |
|
|||
|
|||
![]()
С великой голодухи...Так это это надо мне, я все перемалываю в блендере, мясо режу на мелкие кусочки. Ложкой даю ей "тюрю", а Юля ест руками мясо (рыба). Сама ни разу не попросила меня дать ей ложку, а я так обеспокоена тем, чтобы она поела, что совсем ни как не начну ее учить есть самостоятельно. Это меня сильно пугает. Наталья и Юлия (24.12.2002)
|
|||
|
|||
![]()
У нас нечто похожее. И тоже от нагрудничков отказались наотрез. Сам может съесть две-три ложки, потом тоже пихает ложку мне - сама корми!!! Подольше ест вилкой (только взрослой!!!), сижу рядом караулю. Но тоже ненадолго хватает. ЕДИНСТВЕННОЕ, что он может доесть сам ДО КОНЦА - это густой молочный суп с крупными макаронами :-)
ну а игрушки/книжки на столе - это у него святое... |
|
|||
|
|||
![]()
Маме бы накормить, хотя однажды видела, как он очень ловко управлялся ложкой. Думаю, смог бы, если бы захотел.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я мать-ехидна, поэтому кормлю ребенка только тогда, когда он явно голоден и когда сам попросит
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы сами едим и не даем себя накормить, говорим "Я сама". Едим без нагрудников, нормально, у нас больше на стол рассыпается чем на одежду.
|