Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2004, 12:10
Козля
Guest

Вот именно, что сканирует. Он видит, комментирует, но не может приложить к себе или близким ему людям. Для него это (как ни ужасно это звучит с точки зрения взрослого)- абсолютно абстрактный дядя, совершенно абстрактные тетя и девочка, а сним такого произойти не может, потому что не может никогда.
Старый 06.09.2004, 15:04
Iris
Guest

Может:-(. У меня дочка, тоже 3-х летка, не во-время в комнату с телевизором зашла, услышала про "дядю, который стрелял в деток." Потом ходила и спрашивала "почему" и " не будет ли он и в неё стрелять":-(. Надеюсь, за ночь забыла. Больше никаких новостей с российских каналов при ребёнке.
Старый 06.09.2004, 16:04
Степочка
Guest

Во-во! проще всего отмахнуться и сказать, что не понимает, дескать, еще...
Старый 06.09.2004, 17:30
Козля
Guest

да я не говорю, что не понимает! Но они...не осознают уровень трагедии и опасности, так наверное...Я детей специально не сажаю смотреть со мноей новости, но если приходит-смотрит, я не возражаю. Но моей уже седьмой, а вот ч трех-четырехлетками...не знаю, может и правда по-другому.
Старый 06.09.2004, 18:55
911
Guest

Интуитивно, я действую по принципу "детям до 16", но конечно не до 16, моему старшему немного поменьше.

Информацию надо подавать в зависимости от возраста, чтобы она не была чем-то обыденным в будущем.
Чтобы была какое-то чувство недопущения и нежелания ее получать каждый день.

Ведь, Что происходит. Чем больше террора, тем реакция притупленнее и тем жесточее действия бандитов.

Сегодня смотрели мультик про Бармалея и пришли к выводу, что Бармалей - это бандит-террорист,
который захватил маленьких детей. а потом пришли спасатели
(доктор, медведь-силач, и их помошники(орлы, киты, попугаи..) и освободили детей -

Во как.

Такие мысли.., а что правильно-неправильно на самом деле...

С другой стороны, хотелось бы воспитать,
чтобы в чрезвычайных обстоятельствах шли на помощь по мере возможностей,
а в острых ситуациях не боялись подойти и помочь пострадавшему не боясь окровавленности,
а это очень от многого зависит...и вопрос не только в этике, но и в физиологии и психике разных типов личности...
Старый 07.09.2004, 12:00
СашаД
Guest

Почему? Миша действительно ничего не понял сверх своего обычного. "Детки в больнице - и Миша лежал, им тоже уколы делают", "БТР, пистолеты - как у мальчика Саши в парке", "Стреляют солдатики". Т.ч. я смотрела, стараясь без него, но зачастую, получалось, что и Миша был в комнате. Не могу сказать, что он вообще реагировал: "мама посмотрит новости и пойдем играть".
Старый 06.09.2004, 12:08
Козля
Guest

Могу вам сказать, что дошколята все равно эту телевизионную информацию не воспринимают так, как взрослые. Потому что они просто не могут себе представить, что все ЭТО-на самом деле. У меня первоклашка смотрит с нами новости, видит, что мы переживаем, задает какие-то вопросы, но в целом относится достаточно равнодушно. Не потому что какая-то черствая и бездушная, а потому что ну НЕ МОЖЕТ ребенок в таком возрасте принимать близко к сердцу то, что так далеко и совсем его не касается, так уж психика у них устроена. Так что ИМХО, в этом плане те же подростки намного более подвержены стрессу и страхам.
Старый 10.09.2004, 18:41
Бабушка Удава
Guest

Угу. Минимум до 5 у них просто отсутствует абстрактное мышление, ессно и страх и понимание жизни и смерти...Вот, когда темноты начнут бояться, можно потихоньку пояснять, чтоб не травмировать...Психологи!!! Поправьте, если не права...
Старый 06.09.2004, 10:13
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

ИМХО, объяснить детям, что произошло нечто ужасное, нужно, иначе пришибленное состояние родителей они могут принимать на свой счет. Но вот "видеоряд" - совершенно лишнее, и если есть другие источники информации, то надо пользоваться другими. Я лично сейчас при детях телевизор просто переключаю не телетекст и новости только слушаю.

После 11 сентября мне не удалось детей оградить от страшных кадров (а как оградишь, если они на всех обложках журналов, да по ТВ между невинными передачами еще год, наверное, периодически бывали анонсы аналитических программ с падающими небоскребами и т.д. - я просто не успевала выключить телевизор). ИМХО, у него именно после этого появился страх высоких домов. Сейчас, вроде, несколько смягчился, но не ушел.
Старый 06.09.2004, 10:45
Lora
Guest

По умолчанию Да, мои знают, что произошло. И репортажи

субботние смотрели. Относятся очень серьезно. Видеоряд их не поразил. Поразила мысль о том, что у нас, т.е. в стране, городе, где они живут, идет война. Война с террористами. Смерть они, кажется, еще не могут осознать, поэтому нет ни слез, ни чувства паники. Есть выражение состраадяния погибшим и пострадавшим. Спрашивают - а можно ли в эти дни вообще смеяться. Говорю, что запрета нет, но вам подскажет сердце как себя вести. Мдалшая первоклассница не фокусируется на этой теме. Старшая - 8,9 - много размышляет, задает вопросы, беспокоится обо мне (как же ты мама поедешь на работу в метро и т.п.), попросила, чтобы я запретила бабушке в воскресенье ехать на какое-то культурное мероприятие (какое-то сборище у памятника Маяковскому), куда та собиралась.
Закрытая тема

Социальные закладки