Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2004, 17:35
Козля
Guest

Это НАШЕ телевидение ни одного тела не показало, а Их показывало такое, что потом сколько разборок было по поводу этичности-неэтичности. Кстати, не сказала бы, что в хрониках из Беслана показывали горы трупов. Убегающих заложников, испуганных до шока детей, раненых, которых несли в машины, один раз показали трупы боевиков...
Старый 06.09.2004, 18:15
Windy
Guest

По умолчанию Да, показывали тогда много чего и разборки потом были

В результате чего запретили по американскому телевидению показывать кадры с людьми в окнах небоскребов, которые кричали "Хелп", а через пару минут небоскреб рухнул (показывали людей очень близко, можно было узнать), запретили показывать кадры падающих небоскребов, эти кадры только через год первый раз показали. Говорили не о чувствах, смотрящих кадры, а о чувствах родственников погибших.
Старый 07.09.2004, 00:24
ольха
Guest

в первые несколько дней показывали ВСЕ ВРЕМЯ, башни падали по нескольку раз за час. А потом не запретили, а сами телекомпании признали что переборщили, и ввели самостоятельный мораторий на показ этого метража.
Старый 07.09.2004, 02:28
Artemis
Guest

Почему? Цифры давали верные, просто в первый день возникла путаница: "350 семей" превратились в "350 человек".
Потом разобрались и с тех пор информацию дают адекватную.
Разве что особо кровавые и страшные подробности не смакуют, и правильно делают.
Старый 07.09.2004, 08:59
Ioulia
Guest

Угу. Только еще 200 человек куда-то потерялись...
Старый 06.09.2004, 23:06
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Я не понимаю одного - как можно снимать похороны???...
Старый 10.09.2004, 13:01
Bora
Guest

По умолчанию Ты имеешь в виду как это родственники допускают

или как журналисты могут?

Оль, мой муж там был все это время. Здесь не место рассказывать, каким он вернулся. Мне - выше крыши. И он снимал там все - с 1 дня и похороны в том числе. Это - его работа. Люди хотят это видеть. Как ни крути. И до тех пор, пока это будет пользоваться спросом, это убудт снимать. Второй момент: там, в Беслане, люди просили снимать. Умоляли! Потому что они больше всего на свете боялись, что все постараюстя про них забыть. Они приглашали, как это ни кощунственно звучит, людей с камерами и фотоаппаратами на кладбища, напоминали, чтоб те пришли и не забыли. Им нужно было чувствовать, что их судьба волнует не только их самих.
Меня трясет по-черному, когда я читаю, какие сволочи журналдисты, показали вссе не так и не эдак, им лишь бы жареное.. Им, бля, даже страховку не платят за работу под пулями! И премий не дают! А там они сиделим без жратвы 5 суток - на хлебе и воде, добирались до Москвы на перкладных, чтобы дать людям как можно больше инфы. Извини, но просто в последние дни такое количество дерьма полилось на прессу... И ведь про то, что журналисты там видели много круче картинки, чем показали, никто не думает. Гадко.
Старый 10.09.2004, 13:14
Аврораа Аврораа вне форума
Banned

Аврораа
По умолчанию ППКС! А если по теме - то ТАКИЕ новости с детьми

нельзя смотреть! Этот "видеоряд" не осилить никакому, даже самому невпечатлительному или социализированному ребенку :-(
Старый 10.09.2004, 14:05
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Прости, если тебя это задело. Я.. я не знаю как объяснить.. Конечно, раз зовут - это их правда. Просто у меня восприятие похорон - как чего-то самого интимного.. Не потому, что не хочу смотреть (тут читала в каком-то форуме - ах, как они могли показать пленки из зала! мы и так плачем, зачем они нас расстраивают). А потому что для себя не представляю как можно пустить чужого. Но я абсолютно понимаю, что никому из нас не представить (откровенно говоря - к счастью) их чувств. Если им это могло помочь - слава богу. Если им хоть что-то может хоть толику помочь..

Мужу - респект огромный. Прости еще раз, если мои слова обидели.
Старый 10.09.2004, 14:18
Bora
Guest

По умолчанию И ты прости меня за резкость

На всякий случай: я не знаю ни одного журналиста (а я вообще их знаю немало), который стал бы снимать в больнице-морге-на кладбище без согласия родственников.
Закрытая тема

Социальные закладки