![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Как он к рису относится? Если положительно, то покупайте рис в пакетиках, сварить элементарно. Мои любят к мясу на гарнир горошек консервированный, салатики овощные: помидор+огурец, капуста квашенная и т.д. и т.п.
Любимые отбивные моих мужчин. Филе свинины, чуть отбить, обмакнуть во взбитом яйце (яйцо предварительно посолить, поперчить), обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон+сливки, потушить минут 15-20 (время зависит от толщины мяса). Можно по желанию обжарить отдельно лук, помидоры, чеснок и добавить в мясо со сливками. |
|
|||
|
|||
![]()
Когда мне лень, я люблю Бондюэлевские мороженные смеси тушить. Там морковка, горошек, фасоль, цветная капуста, брокколи - всякие, на любителя. Кинул на сковороду горячую, потушил с маслом растительным - как гарнир мне нравится, и резать ничего не надо.
Оля и Санька (06.12.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
А чтобы лапша (т.е. любые виды пасты) не разваривались нужно а) покупать пасту толко из твердых сортов пшеницы б) при варке добавлять пару ложек растительного масла и в) не переваривать;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
сдается мне, нас разводят. Читайте следующий номер Лизы
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то лучше всего начинать кулинарные опыты по-моему не с куска мяса, а с фарша. С ним возиться проще, вариантов готовки много и шансов испортить меньше (когда я впервый раз жарила отбивные (к тому времени достаточно опытная хозяйка была) они у меня пережарились в подошву).
А с фаршем вариантов миллион - котлеты, лазанья, ежики, фаршированные перцы, голубцы. Можно прямо целой колбасой в духовке запечь. А вообще, если тема очень интересна с теоретической точки зрения, советую почитать Похлебкина. У него расписано все до минуты, и очень красочно и вкусно, так что хочется сразу бежать и готовить и любовь к кулинарному искусству просыпается. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Похлебкин - это песня .. самая талантливая книга о еде, из тех, что попадались ..
|
|
|||
|
|||
![]()
Спросите A.Rainy в Хозяюшке
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() можна еще напоследок вопрос? У меня есть любимое блюдо-творожная запеканка. НО ни разу не получилось вкусней чем даже(!) в столовых ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Рецепт моей свекрови: на 3 яйца стакан сахара, стакан манки, кило творога (лучше домашнего; если магазинный, то надо ещё стакан сметаны добавить, но не будет так вкусно по-любому) Все тщательно растирается до однородной массы (она настаивает на деревянной ложке, я ленюсь и провожу операцию миксером без следов разницы). Добавить изюм, ванильку,(обязательная программа), а можно орехи, ещё в сезон можно яблоки выложить слоем (произвольная). Короче, простор для фантазии. Массу выложить в форму, сверху наквецать сметаны и заслать в духовку на средний огонь минут на 40-50. Ориентироваться по сметане, что сверху. Как только стала красивая, румяная - вынимаем. Дать остыть. Испортить блюдо невозможно. Приятного аппетита!
|
|
|||
|
|||
![]()
намыльте мне, я вам скину поборочку, думаю, найдете себе полезное чего-нить :-)rainy@tamb.ru
|