![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Что-то я не понимаю. Что же, после развода отец у ребенка исчезает, независимо от того, участвует он в жизни ребенка или нет? Насчет возможности "полноценно воспитывать" - необходимым условием является жизнь с матерью ребенка? Ну, положим, пусть воспитание разведенным отцом является по определению "неполноценным". Но что значит "знать меру" в родительской заботе? Если имеется в виду - не гиперопекать, растить свободную личность - это одна мысль. Но по Вашим словам получается, что "меру" надо знать в том, сколько времени проводить с ребенком, сколько заботы ему оказывать. Что здесь может быть лишним? "И чувства нынешней жены - это совсем не эгоизм" - а что же именно? "Если уж это стало проблемой в семье", то из-за того, что жена считает, что важнее мужу провести вечер дома с женой, а не с ребенком после садика общаться. Очень сомнительная позиция, знаете ли. "разрываться на тряпочки, что бы везде успеть - бесполезная суета" - насколько я поняла, мужик не бесполезной суетой занимается, а выполняет определенные действия по уходу за ребенком, о которых он договорился с бывшей женой - именно она здесь участвует в переговорах, мать ребенка, а не нынешняя жена. ИМХО, ограничивать общение отца с ребенком - по-любому - глупая и недальновидная позиция жены.
|
|
|||
|
|||
![]()
Под «мерой» в данной ситуации я подразумевала – правильно расставленные приоритеты и жизненные цели, и соответственно рассчитывать свои силы. Если данный мужчина решил, что такая помощь по уходу за ребенком важна – то это в любом случае должно быть оговорено с нынешней женой, она такой же близкий ему человек и так же нуждается в его внимании …иначе для чего они женились? ... Я не говорю о том, что это плохо или хорошо, что жена плохая или хорошая… Мне кажется, что грамотное планирование собственного времени и нахождение компромиссов позволит этой семье жить вполне адекватно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не против того, чтобы мужик брал на себя пловину обязанностей по уходу за ребенком. Но помилуйте - неужели надо было все это настолько бестолково организовать?
А если у него свой родится - как он тогда будет выполнять половину обязаностей там и там? Можно организовать все по умному. Можно брать ребенка к себе домой на 2-3-4 дня в неделю. Можно нанять человека, забирающего ребенка из сада, чтобы ему не надо было через день забивать на работу и лететь в сад сломя голову. Можно уделять время ребенку и одновременно новой жене. Надо только мозгами немного подумать. А мозги у данного мужчины - явно не сильное место. |
|
|||
|
|||
![]()
:-) А у данной женщины?! Вы совершенно неоспоримо рассуждаете о правильной организации. Но похоже, в той семье жена не пытается, например, как-то направить мужа в сторону более рациональной организации (если уж ее это волнует), а просто бешено ревнует его к ребенку (а очень возможно - и к бывшей) и готова выставить ультиматум (автор пишет - она подумывает, может лучше сразу развестись), лишь бы он поменьше с родным ребенком общался.
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
> Семейная жизнь может не сложится по разным <BR>
> обстоятельствам и нельзя говорить, что ра <BR> > развелся, то "уже по определению не хороший". <BR> > Тогда уж нужно было думать еще раньше, до того <BR> > ак женился на первой жене и завел ребенка. О <BR> > тается быть полноценным отцом и после развода, и <BR> > оэтому - молодец мужик. Что плохого в том, что о <BR> > старается быть и заботливым папой и счастливо <BR> > устроить свою личную жизнь? Вы считаете, что это <BR> > е совместимо? В любом случае молодец уже потому, <BR> > то ребенок у него на первом месте. У любой матери <BR> > ребенок на первом месте, если стоит выбор между <BR> > интересами ребенка и новым партнером. Жаль, что у <BR> > отцов это пока редкость. Что вы имеете в виду под <BR> > "Заботится безусловно надо, но во всем надо знать <BR> > меру"? Если бы ребенок полностью жил у них и был <BR> > а обеспечении отца - это было бы сверх меры? Или <BR> > еще "мера"? Может у новой жены было бы тогда <BR> > ольше свободных вечеров наедине с мужем? Он отец <BR> > и имеет такие же, равные, и права и обязанности <BR> > ак и мать. <BR> <BR> |
|
|||
|
|||
![]()
"по определению не хороший" - это по определению - мы не знаем обстоятельств по которым эта семья развелась, да даже если бы и знали наверняка сказать что это быо по вине кого-то одного нельзя....при разводе виноваты оба.
насчет определений, к примеру человек убийца - он по определению уже не хороший и не важно что заставило его пойти на этот поступок...он может быть 100 раз прав что совершил этот поступок ( к примеру это была самооборона), но от этого он не становится НЕ убийцей...туже аналогию я провела и к разведенному отцу....Разве у Вас возникает положительная реакция на слово Разведенный? ----------------- извините, чуть позже допишу |
|
|||
|
|||
![]()
Дожились. А что, про развод теперь есть статья в УК?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
На лоб!(-)