Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2004, 08:09
Наталья
Guest

Конечно никто не любит ложь и фальш, решение "жить ради ребенка" - должно устраивать обоих и соответсвенно тут уже родители не должны натужно показывать шоу "рай семейной жизни" ребенку..все должно быть естесственно.

Мир ребенка слишком хрупкий и кардинальные изменения в жизни, такие как уход отца из семьи - для психики ребенка не проходят бесследно и накладывает отпечаток на всю его дальнейшую жизнь. Несколько моих знакомых, родители которых жили ради них, были благодарны, что родители не развелись до их совершеннолетия, хотя размолвки в тех семьях были. Это безусловно все индивидуально и зависит от того насколько честно родители подошли к решению жить вместе ради ребенка.
Старый 08.09.2004, 10:17
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Вы говорите лозунгами (
Старый 10.09.2004, 08:52
Anochka
Guest

Согласна.

Просто отношения "фрилав" и видимость семьи ребенок через некоторое время поймет и сделает интересные выводы о модели семьи в этом мире...

Лучше добрая и веселая мама и такой же папа пораздельности, чем злые и вечно ругающиеся, но вместе...
Старый 08.09.2004, 12:26
Козля
Guest

ИМХО, ничего не может быть ужаснее, чем два человека, живущих вместе только из-за общих детей! Вот тут как раз и возникает непаханнное поле для взаимных упреков, скандалов, ссор и т.д. и т.п., не будем про самое страшное...
У нас с вами, Наталья, видимо, очень разные взгляды на жизнь.
Старый 08.09.2004, 14:31
Наталья
Guest

Это поле непаханное возникает когда нет договоренности между супругами, а есть только вражда. Если же эти люди просто чужие друг другу - то каждый старается заниматься своим делом, а общее у них только - дети. тут главное придти к мирному и добровольному соглашению. Хотя это не просто конечно.
Старый 10.09.2004, 08:08
Козля
Guest

Вы какую-то идеальную модель расписываете. Вы в жизни хоть раз с таким сталкивались? даже если родители и пытаются "делать вид", все равно дети понимают все и главное ЗАЧЕМ? кроме детей есть еще и личная жизнь и "жертвовать" собой таким образом ИМХО, бессмысленно. намного лучше разойтись мирно.
Старый 10.09.2004, 08:14
Наталья
Guest

Я сама лично жила в такой семье, несколько лет родители жили вместе из-за меня и сестры и скандалов в этот период не было. А вот когда разошлись - тут то и начались проблемы. Молодая одинокая женщина с двумя детьми - благодатное поле для истерик и проблем. Родители впоследствии (оба) жалели, что все таки приняли решение разойтись, многих ошибок и проблем (в том числе которые легли на детей) можно было бы избежать.
Старый 08.09.2004, 12:19
Козля
Guest

"Мне кажется совсем не молодец, он пытается быть хорошим и заботливым папой и при этом устраивать счастливо свою личную жизнь." А почему это плохо? Если ему удается это совмещать, почему бы и нет? И потом, откуда вы знаете, какая там была ситуация, может это не он бросил, а его бросили? А нынешней жене, ИМХО. с самого начала надо было понять, что для него его дети всегда будут стоять если не выше на ступеньку по значимости, то на одной с ней (женой).
Старый 08.09.2004, 14:28
Наталья
Guest

Если б ему удавалось все совмещать я так понимаю проблемы бы не было вообще. Не известно что там и как, но в любом случае проблему можно избежать - если ее обсуждать между собой (между супругами т.е.)....Вполне может и быть, что у подруги героини этого топика вообще все относительно хорошо складывется в браке - а подружке она просто пришла "поплакаться" что бы была тема для разговора, а серьезной подоплеки там нет.....Хотя в целом проблема эта существует.
Старый 08.09.2004, 02:48
Artemis
Guest

Любить себя - это плохо и глупо?
А чему ей радоваться? Тому, что мужик все свободные вечера тусуется дома у бывшей жены? Я бы тоже не потерпела.
Закрытая тема

Социальные закладки