![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Слышал и другую версию - что это название пошло от названия начинающих лыжников. На фотографиях фотография типичная поза такого лыжника - левая рука упирается в бок (ручка чайника), правая - отставлена в бок и держится за палку, которая упирается в ногу (носик чайника), на голове - шапочка, очень похожая на шапочку для заварочного чайника...
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, версии есть разные. Но, поверьте старому водителю, я сам с таким чайником коллектор грел потому как профессиональные методы запуска двигателя в мороз не хотел использовать. Они двигателю не полезны, а он всё же свой. Да и в те времена любая запчасть на вес золота была. Так что точно, именно от 408-го и пошло слово чайник. Вообще, у водителей много слов, связанных с конкретной моделью. Достаточно вспомнить Захара и сынка его Фёдора Захарыча.
|
|
|||
|
|||
![]()
На заднем приводе тоже самое. Надо сначала снизить скорость до входа в поворот, а затем, начиная со второй его половины (или трети, если опыт есть) прибавлять понемногу газ. Общее правило: в поворот входят на такой скорости, которая позволит выйти из него с ускорением. А вид привода в данном случае ничего не меняет.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже была 325, только старая Е30. На такой машине очень неравномерное распределение веса на переднюю и заднюю ось. Передок, где большой движок, тяжелый, а зад - легкий. Проблемы в 99% случаев возникали при парковке, а не езде. Машина при одном неловком движении садится и вырулить на заднем приводе невозможно. Приходится толкать. Долго буксовать и раскачивать машину тоже не рекомендовалось, так как АКПП можно было убить. В очень снежную зиму, особенно года 3 тому назад, я практически 2-3 раза в неделю застревала. Конечно, я понимаю двооды, что надо иметь голову и не парковаться в сугроб, но были дни, когда вся дорога представляла из себя одни сугроб. На работе доблестные дворники говорили, что только всякие козлы и козы на БМВ да мерсах не могут нормально паркануться, а на нормальных переднеприводных машинах все ездят прекрасно. Мои нервы и доводы, что убирать каждый день снег - это и работа, не помогали.
Скажу честно, я езжу уже третий год на полном приводе (Джип Гранд Чероки). Зимой разница колоссальная. Правда. Хотя я все равно люблю БМВ и коплю на Х5! |
|
|||
|
|||
![]()
Ща Х3 появится
|
|
|||
|
|||
![]()
Угу, только цена у него от Х5 не сильно-то будет отличаться (база что-то на 2-3 тыс. Евро всего дешевле), так что от процесса копления денег все равно не спасет
|
|
|||
|
|||
![]()
Странно! Моя застряла только один раз, по дороге на горнолыжную трассу в Степаново. Впрочем, там и джипы буксовали: ледяная дорога круто в гору, слегка припорошенная свежим снежком. :-) После того случая купили мы "кошки", но случая воспользоваться ими больше не представилось. Не знаю, что такое кузов Е30, но у меня купе. :-) Выходит, оно сбалансировано лучше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Алинчик, если бы я писала на прошлой неделе до субботы, то посоветовала бы БМВ (знаешь мою страсть!), но после субботы (см. наш топик) СААБ АДНАЗНАЧНА!
|
|
|||
|
|||
![]()
Кать, а у вас какой Сааб был?
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас 9-5 был новый, но 9-3 новенькие тоже супер! Саабы ведь всегда считались одними из самых безопасных машин, потому что у них очень большое внимание уделяется укреплению всех стоек, которые окружают салон (там даже вроде какой-то спец. сплав металлов используется) и вообще безопасности пассажиров, и сиденья очень удобные и эргономичные в Саабчиках, так что 9-3, я думаю, ненамного отстает по прочности от старшего брата, да и дизайн у последнего 9-3 хороший. Если (как я поняла) речь идет о выборе между подержанной БМВ и новым Саабом, то я бы Сааб выбрала точно!
|