![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда я была беременна своей первой дочкой, я еще была такая вся из себя гордая своим беременным состоянием. Вероятно, это как-то на физиономии отпечатывалось, поскольку народ в то время, как-то трепетно ко мне относился. И места бывало уступали. И бомбилы в такси переодически, неожиданно, отказывались брать деньги за проезд. В общем - божески ко мне люди относились, ничего не могу сказать.
Но ехала я как-то в метро с работы. Уже месяц восьмой где-то. Лето, жарко, народ разморенный. Мест не уступают. Я тихо раздражаюсь про себя, вот, мол, народ... ну, вот тот мужичок под мухой, например, что как раз прямо по курсу напротив моего живота кемарит... ну мог бы уступить беременной даме место... И тут мужичок поднимает на меня глаза и... Подскакивает! Ой, грит, как же это я вас не заметил! Садитесь, девушка. Что ж вы молчите, вам же тяжело. Усадил. Спрашивает, далеко ли ехать. Обещает помочь выйти из вагона, а то мол толпа, еще не дай Бог, толкнут, придавят... Рассказал, как переживал за свою жену, когда пацана носила. Вывел из вагона. Привязался до дому провожать. Всю дорогу до дома провожал, развивая тему о том, как важно чтоб у беременной было хорошее настроение, чтоб о ней заботились и близкие, и дальние. Поинтересовался, не с работы ли я еду. Посетовал, что мало женщинам декретный отпуск дают, безобразие, мол, беременных работать, отдыхать им надо больше. До дому довел, вежливо раскланялся, еще три раза извинился, что не сразу место уступил и еще семь раз пожелал благополучного родоразрешения и здоровья отпрыску. Наконец, расстались. Уф! "Будьте осторожны в мечтах, они имеют обыкновение сбываться" ;-) |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А, так дело всё-таки не в том, что вам сесть надо? А в том, что вам хочется , чтобы незнакомые люди с вами носились, как с писаной торбой? Ну, тогда вам никто не помощник...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вас понимаю, сама удивлялась. Поскольку кроме удивления, эттот эпизод ничего не вызывает. Никто не собирается ни ставить на вид, не возмущаться - не обращайте внимания на непонимание в этом топике, но вот как-то же нас учили еще маленькими, в школе, уступать место в транспорте? Для меня это - так же естественно, как... Э? Не орать в общественных местах и бумажки в урну бросать.:-)
А я, будучи беременной, даже забавлялась. За всю беременность - а я ездила ежедневно в метро на работу до, кажется, 38-39 недель, летом, не заметить было невозможно! - мне уступили место 2(!) раза. И оба раза женщины. Никого я не клеймила позором, не возмущалась - тихо удивлялась себе и все. :-) Становилась у закрытых дверей, уперевшись в них руками, чтобы живот от толпы уберечь и ехала по 25 минут в один конец. Забавно вспомнить. Но беременным (равно как и старикам, и мамам с детками) всегда уступаю. |
|
|||
|
|||
![]()
А я была беременной два раза. Первый раз до родов ездила в вечерний технарь учиться, и место мне уступали, наверное, пару раз на последней неделе. )) У меня живота и не видно было. А второй раз я просто старалась не лезть в общественный транспорт, лучше взять такси, или дойти пешком, если недалеко.
Был единственный случай, когда мне просто пришлось ехать в метро с сыном (ему было 4 года), и с животом (животу было месяцев 7). Сын начал поднывать, что ему тяжело стоять. И я (для него, не для себя) попросила молчела уступить место. На что молчел, оглядев мой живот, сказал: "А вы возьмите ребенка на руки". ))) |
|
|||
|
|||
![]()
Идем мы как-то по крытому рынку, я, мой живот и коляска со старшенькой. Тут одна из продавщиц несет ящик типа с ветчиной, из-за нас ей сложно протиснуться к прилавку, и тут она начинает возбухать на тему того, что с колясками тут делать нечего, а детей надо брать на руки.
Обидно было очень. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да ладно! Не настолько уж! Может вы просто редко на метро ездили? Мне, например, КРАЙНЕ редко не уступали. Ну, в смысле, чтобы ни один не встал-пожалуй, не было такого...
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, ездила не каждый день. И что с того? Действительно ни разу и ни один не встал
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Во вторую беременность, в Канаде, мне раза 2 уступили место в общественном транспорте, хотя надобность была. А с первым, помню, в бывшем СССРе уступали, как правило.
Мужчины - их оправдываю по той же причине, что и многие: они не уверенны на 100%, что видят перед собой беременную, а не полную просто женщину. Ну и, на собственном "здоровье" им никогда не испытать беременное состояние. А джентельменов нынче поискать еще нужно :-) Поведение непонимающих и недоумевающих женщин, не уступающих место беременной, мне так же непонятно и неприятно, как автору топика (по теме вопроса). "Все мы там будем", или "были". Вот и надо быть добрее. |
|
|||
|
|||
![]()
Не, беременной все таки по возможности в транспорте надо сидеть, из соображений безопасности, а вдруг тряхнет...
|