Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2004, 22:21
GafGafchik GafGafchik вне форума
Писатель

GafGafchik

Машунь, не восхищяйся... Я как раз мало с ним занимаюсь, потому и хочу восполнить пробелы занятиями.

Сходили сегодня - ставлю пока 3+ за занятие. Не особо впечатлило меня и Саньку. Народу было совсем чуть - всего два (!!!) малыша. (Курсы новые и еще не все о них знают). Сашка сразу разворотил шкаф с игрушками, вытащил большой деревянный паровоз с вагонами и большую часть занятий был занят именно им, как бы я ни пыталась его отвлечь. Потом, правда, удалось потихоньку спрятать этот паровоз, и Сашка был с нами, но ненадолго - он его быстро нашел :-)
В целом группа не богатая - дорогих суперразвивающих игрушек нет - ориентация на "подножный корм" - шишки, деревянные поделки, бумажные, тканевые... Думаю, в какой-то мере это даже к лучшему :-) Вот ремонта им там точно не хватает, но и это не главное. Занятие получилось несколько затянутым - пока собирали детей в кучу, пока отвлекались то на одного, то на другого, пока то да се... Короче, устали все. Воспитательница хотела дать свою программу, хотя я на ее месте сократила бы ее в первое занятие. Были попевки, подтанцовки, игры с ручками/пальчиками, игра "у медведя во бору", которую только с группой сыграть можно (дома наедине с мамой не получится) и еще куча всего. Короче, 3+ - это пока, потому как думаю, первый блин он всегда комом :-) Решила для себя походить месяц и тогда уже решать :-)
Пили чай как взрослые, угощая друг друга, потом все дружно мыли каждый свою чашку, скакали по скамейкам, водили хоровод... Вот в активных видам Сашка принимал участие, а все останое... Но, самое удивительное, что придя домой, те движения, которые мы отрабатывали бещ него, он сам стал повторять :-) Усек, значит :-)

Жалко что народу мало - я-то хотела его к коллективу приучать потихоньку, но надеюсь, еще подойдут детки туда...

Да, еще делали зайку из платочка, играли с ним. А на след. занятие сказали принести корзинки, гроздь ягод (рябину, калину, и т.д.) и листья высушенные. Сегодня вот мастерила корзинку (ручку к корзине из набора косметики, некогда мне подаренной). Погода будет - пойдем в лес за листочками :-)
Старый 15.09.2004, 21:50
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Чего-то я за маму переживаю...

Подбила ее далеко не безбедная подруга поехать в Италию на 10 дней по путевке с 25 сентября. Мама давно уже мечтала побывать где-нибудь за границей. Вот, копила свою пенсию + со школьной з/пл откладывала. Но не такие уж большие деньги накопила за год-два, чтобы такую поездку себе позволить.

У меня ощущение, что она не представляет, сколько денег потратит там. Ну, даже если в путевку входит проживание и кормежка, сколько минимум там можно потратить за 10 дней? Девочки, кто знает? И интересно ей хоть будет в этой Италии? Боюсь я, что она совсем на мили будет после этой поездки, хотя расстраиваться – не в ее духе.

Вот нет, чтобы ремонт в доме сделать, диван нормальный купить, шкаф современный. Нет, вот ей нужно все деньги в Италии оставить. Говорю ей, лучше бы на Кипр или в Египет поехала животик погреть, расслабиться…
и Дашик (07 ноября 02)
Старый 15.09.2004, 21:55
Vesta
Guest

По умолчанию Это ты зря, Маша!

Твоя мама еще вполне молодая, нафига ей "животик греть", лежа? Очень хорошо, что у нее энергия есть! Италия - недалеко. Что она все потратит, не волнуйся. Не девочка же!

Маша, ты ее мечты не лишай, пожалуйста! У нас много итальянцев живет, прямо рядом - сплошь итальянцы. Они очень приятные люди, добрые, хозяйственные, улыбчивые...Твоей маме понравятся!

Экзотика в виде Египта и Кипра ей небезопасна, хотя бы из-за климата. А потратиться и там можно.
Старый 15.09.2004, 22:15
Ralisa
Guest

По умолчанию Ребятки и котятки :)

Посмотрите на наших котяток и ребяток (пока правда одного). Серый котенок - молочный брат Санчеса ). Кошка именно от него отказалась (приняла гораздо позже, через 10 дней), а сначала я кормила его с пипетки - и своим молоком и смесью.
Изображения
Тип файла: jpg pussy.jpg (93.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg pussy1.jpg (70.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg sanches_cat1.jpg (113.0 Кб, 0 просмотров)
Старый 15.09.2004, 22:23
Ralisa
Guest

По умолчанию и еще

это мама, еще беременная, живот у нее пострижен, а вообще она очень пушистая.
Изображения
Тип файла: jpg sanches2.jpg (52.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg sanches_cat2.jpg (61.6 Кб, 0 просмотров)
Старый 16.09.2004, 01:01
Vesta
Guest

По умолчанию Обхохочешься с вами! :))

решила, ты свои беременные фотки выставляешь (мы ж их не видели). А "живот пострижен", думаю, обрезаны фотки как раз до живота :-) Иначе, чего там стричь? ))

Санчес красивый!!! И тона в одежде ты ему выбираешь со вкусом, Лариса - оченно красиво на фоне решеточки! :-)
Старый 16.09.2004, 15:40
Ralisa
Guest

По умолчанию :))

ну это я так написала, что и не поймешь.
Старый 16.09.2004, 22:43
GafGafchik GafGafchik вне форума
Писатель

GafGafchik

Красивишный Санька!!! Тьфу-тьфу-тьфу :-)
И братик молочный тоже ничего ;-)
Старый 17.09.2004, 09:45
Нэнси
Guest

По умолчанию Ой, как нам с Аришей понравилось!

На травке особенно. Она всё приговаривала " это майчик и киси" и требовала показать "ищё"
Старый 16.09.2004, 23:33
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

Все хороши, а с молочным братом Вы вообще герои :-)
Закрытая тема

Социальные закладки