Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2004, 22:38
Ralisa
Guest

По умолчанию :), не расстраивайся. Красоту, как известно, ничем не испортишь.

Старый 20.09.2004, 12:16
Юляша
Guest

Удалила )))
Старый 20.09.2004, 00:44
Vesta
Guest

По умолчанию Спавнила с прошлогодними

Так выросли детки! Полинка сильно на папу похожа, хотя и от тебя много взяла, Юляша :-)
Старый 20.09.2004, 00:47
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Полянка повзрослела, а Юляша наоборот - помолодела

:-) Не находишь?
Старый 20.09.2004, 02:49
Vesta
Guest

По умолчанию Есть такое :-)

Полина выглядит очень серьезной девочкой, а Юлька всегда младше своих лет казалась :-) Юляша, Полинка у тебя улыбчивая, смешливая? Расскажи о ее характере! Мне с моей упрямицей просто сладу нет! :-)
Старый 20.09.2004, 12:08
Юляша
Guest

О характере…даже не знаю что и сказать, никогда серьезно не задумывалась над этим ))) Спасибо тебе, есть повод!
Самое главное, Поляка – гиперактивный ребенок!!! Она просто не знает, как можно сидеть на месте и чем-то заниматься. Чтение у нас выглядит так: берем книгу, садимся, она показывает что читать, я читаю 30 сек., потом она переворачивает страницу и т.д. мин. через 3-4 нужно куда-то бежать и делать что-то другое. За 2 дня выходных она нас ДВОИХ выматывает так, что ощущения от отдыха совсем не остается (я имею в виду только физические ощущения, конечно). После 2х часовых игр дома с ребенком, ощущения такие, будто пробежала кросс на время )))) Не устаю благодарить Бога за нашу няню, которая носится вместе с ней, да еще и умудряется заинтересовать ее какими-то играми не связанными с физической активностью! Еще она оооочень своенравная! Делает то, что хочет, ест то, что нравится и наоборот, не будет заниматься вещами которые ей неинтересны и т.д. Причем, если настаивать, протестует очень бурно! Коммуникация наша выглядит примерно так: утром встает, дает понять, что голодна (либо не голодна). Я ей перечисляю набор продуктов, которые предлагаются на завтрак, она отвечает «да» или «нет» (т.е. хочу или не хочу). Если ничего ее не заинтересовало, она просто подходит к тому месту, где находится по ее расчетам, желаемый продукт (холодильник, шкаф и проч.), нужно открыть, она показывает что хочет, садится и ест. Т.е. можно ПРЕДЛОЖИТЬ, но не в коем случае не навязать. Затем она САМА предлагает игры: либо несет книжку – надо читать, при чем только то, на что она покажет пальцем, в противном случае просто не будет слушать; может начать бегать – это значит, что нужно ее догонять; если барыня хотят гулять, то просто лезут в свой шкаф, достают одежду и несут мне. Последнее время проблема с вещами – носит то, что нравится и наоборот!! Очень сложно снять с нее вещь, которая ей по-настоящему нравится, прям истерика начинается ((( Есть у нас мега-кофта от которой ее начинает трясти, даже когда она видит ее на фотографии. Кофта ей уже мала и она шерстяная, я ее спрятала после 2х дней непрерывного ношения – она в ней спала, гуляла (было 27 градусов тепла, на минуточку), купалась, ела, т.е. не давала снимать ее ВООБЩЕ. Ну что еще. При этом при всем Поляшка очень веселый и ооооочень ласковый ребенок, такое солнышко маленькое. Очень бурно радуется и очень горько плачет, правда недолго всегда (плачет, в смысле). Еще она очень терпелива! На лице, ногах и остальных частях тела как правило красуются синяки….этакая пацанка ))))
Недавно был очень прикольный случай: мы с Сашей приехали с работы и, как обычно, обсуждаем с няней, как они провели день. Поляшка молча берет няню за руку и с серьезным лицом решительно ведет в ванную, мы с интересом идем за ними. В ванной она показывает ей на одежду (она там раздевается) и затем на входную дверь…Мы просто валялись от хохота! Типа, родители пришли – выметайся )))))))))
Ладно, пойду поработаю немного )))
Старый 20.09.2004, 13:18
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Да, очень своенравная Поляша! :)

Хорошо пишешь, Юль!
В чем-то по чуть-чуть узнаю Дашика. :-)
Я и Дашик (07 ноября 02)
Старый 20.09.2004, 14:42
Vesta
Guest

По умолчанию Медленно, аккуратно все прочла...

А теперь есль ты, Юляша, перечитаешь свой постинг, получишь представление о Никольке :-) Только она не пацанка. Очень деликтна в отношении собственного тела :-) На песок коленками или ладошками встать - боже упаси! Запачкаться - ни-ни! Единственный практически ребенок, который носит платья и белые колготки на улице и при этом умудряется вернуться домой чистым. Потому что копается в песке, исключительно сидя на корточках (не на коленях или попке). Ну и все в таком духе. А теперь вспомни наш разговор до рождения девчонок! Ты:"Хочу пацанку!", я:"Настоящую Девочку хочу!" Только я не мечтала о конкретной Принцессе. Устаешь от нытья, занешь ли. "Ах! Запачкалась! Ох, больно!"

А так, наши девчонки похожи своенравными, но ласковыми характерами, упорством, любовью к порядку в определенных вещах (пример с вашей няней нам очень близок). И внешне похожи. Только Ника пока кудрявится.
Старый 20.09.2004, 15:13
Юляша
Guest

????? Я говорила «хочу пацанку»???? Ты мене с кем-то путаешь ))))))
О порядке. Это отдельная песня… Начнем с того, что мы с Сашей оба не отличаемся особой педантичностью в отношении поддержания порядка (прости, Наталья, знаю как тебе это тяжело слышать!!)))))) Мы не грязнули конечно, но добиваться идеальной чистоты в квартире ежедневно никто из нас не будет, и убиваться по поводу беспорядка тоже, особенно если это в ущерб развлечениям или отдыху ))))) Дык, что делает эта поросЯ: во-первых, на стулья повесить одежду теперь нам запрещено – все это сбрасывается на пол, и если мы не сразу замечаем сей намек, она берет кого-то за руку и подводит к этой куче….ну, то есть, кучке, конечно ;-) Во-вторых, все, что валяется (читай – лежит) на полу, исключая ее игрушки, тут же относится в мусорное ведро. Вчера было обнаружено пятно в ванной на кафеле, о чем меня уведомили, решительно указав пальцем на это недопустимое явление! Не так давно обнаружилась некоторая неидеальность (практически грязь) на теле обоих родителей – родинки! После неоднократных и безуспешных попыток стереть сие безобразие, их теперь пытаются неожиданно сковырнуть!!! Неожиданно потому, что мы теперь не даем до них дотрагиваться ваще – больно ж, блин! Из положительных моментов вышенаписаного наблюдается склонность к самостоятельному наведению порядка, а не только посредством родителей. Очень любит пылесосить и мыть пол ))) Мытье полов выглядит так – берется влажная тряпочка и ребенок ходит с ней по квартире затирая грязные места на полу ))) Сюда можно добавить практически ежедневную чистку родительской обуви, включая тапки, губкой ))) Вот так и живем-с…
Возвращаясь к белым колготкам. У нас на 1 прогулку 1 смена одежды, т.е. 2 комплекта только уличной одежды в день. Выводы делайте сами )))))
Старый 20.09.2004, 19:45
Vesta
Guest

По умолчанию Спутала с кем-то, стало быть :-)

Юляша, влажные салфетки для пыли хорошо идут в дело. Ника "убирает" с помощью их. Полинка педантичнее Ники в вопросах чистоты. У дочки охоту убирать за собой отбили папа с сыном своим примером. Ну и - нет своей комнаты, конкретного места для игрушек. А так, в принципе, пока чистоту блюдем я и Ника :-)
Закрытая тема

Социальные закладки