Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2004, 09:28
просто гость
Guest

По умолчанию а я похоже тоже жадина

конфликт (периодический) с мамой
мы с мужем оплачиваем им телефон, тариф страдодавний еще "серебряный" - в месяц 12 (если нет превышения)
Так вот последнее время родители ежемесячно стали выговаривать на баксов 30 каждый. И ладно бы по делу звонили, а то ведь периодчески наблюдаю, что когда можно уложиться в 4 бесплатные секунды разговор ведется "ну... здравствуй.... у вас все нормально.?.... ну когда домой придешь, перезвони.." Короче разговоры абсолютно пустые. Или чуть не на каждой перемене звонит моему сыну, выяснить, как у него дела. Если же я говорю, что о школе можно спросить и дома, а короткие сообщения можно укладывать в бесплатные - обида смертельная.
Буквально сейчас она сама предложила оплачивать свои счета самостоятельно - я согласилась и.... "Мне от вас ничего не надо, я всегда знала, что с тобой дела иметь нельзя " и т.д. и т.п.
Может я и вправду жадина, если я предложила оплачивать счета, то и не должна вмешиваться?
Старый 14.09.2004, 09:43
Аня
Guest

Тут действительно скользкая ситуация. Может как-нибудь оговорить: Кладу столько-то раз в месяц, следи за остатком сама...
Старый 14.09.2004, 09:46
mama Slava
Guest

Угу. В смысле, если никаких ограничений не оговаривали, когда предлагали оплачивать, то не вмешиваться потом. В крайнем случае ввести ограничения на сумму, если жизнь вынуждает. А уж как, на кого и когда эту сумму будут тратить - опять же не вмешиваться. Только "жадина" тут не причем. Менеджерить надо...
Старый 14.09.2004, 09:51
Манюня
Guest

Совет- посчитайте, во сколько Вам обходится обсуждение этой темы с мамой, её обиды, Ваши нервы и т.п.(т.е.прикиньте разницу между приемлемой суммой для Вас и реальной) Может оказаться, что оно того не стОит...
Старый 14.09.2004, 09:55
Aline
Guest

Раз предложили оплачивать - надо было терпеть. Кстати, можно, наверное, было поискать более выгодный тариф.
Старый 14.09.2004, 10:17
просто гость
Guest

По умолчанию так расходы увеличились только сейчас

телефон у них уже года три, раньше как-то укладывались, а тут...
На счет нервов это конечно правильно, но тогда надо учитывать еще нервы мужа, который вовсе не жадный и подарке теще с удовольствием покупает с поводом и без, только не переваривает абсолютно пустые траты. Я тут между двух огней. Потому что прямых кофликтов между ними не допускаю (было дело, может в другом топике расскажу) . Поэтому и менеджерю между двумя.
Факт первый - я сама согласилась оплачивать и ограничений не оговаривала. Факт второй - расходы увеличились недавно раза в три. Факт третий - ссорится не хочу ни с мамой , ни с мужем.
Что бы не чувствовать сябя сволочью, надо будет оплачивать все... без оговорок. Похоже предстоит разговор с мужем ... но как его убедить, это ведь не его мама.
Старый 14.09.2004, 09:51
росто гость
Guest

Спасибо, что откликнулись!
С ограничением суммы не выйдет, телефон зарегестрирован на мужа и оплачиваем мы через интернет с карточки - тут наполопам не выдет. Вариант - перевести на би- плюс, тогда и она сможет карточки покупать, да и мы ей. Только как без обид это сделать... Может сделать по факту , самим пока пополнять счет и пока ей ничего не говорить...
Старый 14.09.2004, 10:35
Mousss Mousss вне форума
Писатель

Mousss

Я тоже жадная, что касается вещей. Но у нас же невозможно по-другому с нашими магазинами, где тряпье неизвестных фирм от 100 баксов а маечку. Я люблю тратить деньги на одежду за границей. Можно взять 300 б. на шоппинг и довольной прийти с ворохом сумок, набитых приятными, оригинальными, хорошего качества вещами. Последние двое выходных объездили все крупные магазины Москвы. Любая продаваемая единица от 100 баксов, даже если это майка, или шлепанцы в две перепонки. Распродажи - кофточка стоила 5 тыс, стала 4500. Нормальная цена ей 50 баксов. Главное, носится все одинаково. Купишь ждинсы за 200 и носишься с ними, пыль сдуваешь, расстраиваешься, что они убиваются нашей погодой. Или сапоги дорогие - 2 сезона и они теряют вид. НУ КАК ТУТ НЕ СТАТЬ ЖАДИНОЙ?
Старый 14.09.2004, 14:11
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Вот вот. ППКС. У меня наши магазины одно растройство вызывают и раздражение.
Старый 14.09.2004, 10:36
Кимберли
Guest

У европейцев существует простое правило - 10% от дохода можно потратить на одежду (можно меньше, но больше - расточительство и недальновидность). Соответственно, у девушки, покупающей себе сапоги за 9 000 руб., зарплата в месяц должна быть как минимум 90 000. А вообще, на эту тему в форуме уже пИсано-переписано, чуть не каждый месяц обсуждаем. То, что в России женщины на шмотки тратят 80% зарплаты и не очень задумываются о дальних перспективах и уж тем более о пенсии, это обусловлено историческими причинами. Я думаю, менталитет будет постепенно меняться в сторону нормальной европейской бережливости. На машину и путешествия, кстати, тоже тратиться не стОит - это выкинутые деньги. А вот образование и недвижимость - хорошая инвестиция, и так далее. Так что можете собой гордиться: Вы опережаете время. :-)
Закрытая тема

Социальные закладки