Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2004, 14:39
mama Slava
Guest

> иметь силы и выдержку не реагировать остро на <BR>
> егативную информацию о себе, поскольку это на <BR>
> данном этапе морально убивает меня

Не реагировать так как сейчас = реагировать КАК? Опишите, как бы Вы хотели реагировать на негативную информацию о себе (как говорится, Вы же не пятак, чтоб всем нравиться - кому-то что-то в какой-то момент обязательно не понравится)? Тогда и получится ХОЧУ, а пока "не хочу" только.

слышать от разных людей <BR>
> слова о том, какая я молодец, какие у меня умные <BR>
> дети и замечательный муж, и как всем здорово от <BR>
> того, что я рядом).

От каких людей? Наверняка ведь не от меня, например. Вы же мне не поверите, если я скажу Вам, что у Вас умные дети и замечательный муж (а мне именно это хочется сказать, прочитав Ваши слова о Вашей жизни)? Так вот - от каких людей Вы хотите это слышать? Список есть? Теперь сообщите им о том, чего Вы хотите. Я серьезно. Они обязательно скажут то, что Вы хотите слышать. А если Вы действительно их словам обрадуетесь и не будете скрывать эту радость - они станут повторят и по собственной инициативе. Один муж как-то на стоны жены, что ей внимания не хватает, буквально возопил: "Скажи как мне это внимание показать, чтобы ты поняла?" Пришлось сказать, даже текст приветствия после работы... Он творчески переработал, но мысль понял :-)

> - как следствие и <BR>
> вышенаписанного хочу поднять самооценку, но не <BR>
> ростым самовнушением, а на основании фактов, <BR>
> доказывающих это. Хотя бы научиться разглядеть <BR>
> акты со знаком + а не минус

Вот правильно пишете "научиться разглядеть". Только в процессе научения не начинайте называть это внушением. Учиться - оно всегда трудно. Вначале кажешься самой себе коровой на льду, а потом, если не отступать, конечно, потихоньку катишься как и куда хочешь. "Поднять самооценку" - человек, когда учится после болезни ходить, ставит себе цельки "пять шагов, до конца коридора, до первого этажа". Вот и учиться себя уважать и ценить - "сегодня сказать себе в зеркале два комплимента, завтра сочинить себе оду (я бы сочинила - беременной маме троих деток без всякой помощи со стороны не оду, медаль за каждый день надо), послезавтра лечь вечером уставшей, сказав родным "отвалите, любимые, я отдыхаю, и принесите мне чайку, пожалуйста" и так далее...
Старый 16.09.2004, 18:14
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point

А вы к злоехидству совсем-совсем не склонны, а? А то есть простой-простой способ приподнять себе самооценку. Заходишь на любой дамский форум и находишь топик, где какая-нить измученная нормальным годовасиком молодая мамашка, домохозяйка с домработницей и няней, рассказывает как она устает, как она ничего не успевает, как она плохо выглядит, как не хочет спать с мужем и т.п. После чего с видом собственного превосходства оглядываешь свой выводок, работу, мужа и...

Не работает? Если не работает, значит у вас ангельский характер. И вы можете гордится ЭТИМ. ;-)
Старый 16.09.2004, 22:01
Мирьям
Guest

По умолчанию ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!!!

Особенно последняя фраза. Пойду искать какой-нибудь дамский топик....
Старый 15.09.2004, 08:41
Наташа
Guest

А бяка в пузе потому и растёт, что мама Бога гневит. С такими настроениями было бы странно, если бы беременность была безоблачной. Со старшими детьми - разбираться (говорить с учителями, почему дебилом обзывают ребёнка,подумать о переводе в другую школу и пр. Со старшим - работу проводить. И лучше, если отец) Проблемы действительно есть, судя по всему. Ну а у кого их нет?Вы знаете таких людей? Я - нет.
Старый 15.09.2004, 10:50
Ева и дети
Guest

По умолчанию Слишком много проблем скопом не решишь...

Вы Коньку там ниже почитайте.Мужественная она,Конька,и сильная,только вот по жизни груз тяжелый тянет.Вы желаете этот груз своим детям?А теперь по пунктам.Тот,который старший,судя по всему,вошел в весьма проблемный возраст.Еще год назад мы именли группу девочек-ангелочков и за какое-то лето они стали ежами,вредными и пакостливыми.Вывод-проблема не в вас,а в возрасте ребенка.Впрочем,и со школьным психологом пообщаться не помешает,за одно и про среднего ребенка посоветуетесь.Вообще,пробл емы детей почему-то сильнее всего выбивают. Кажется,что ты вообще ничего,нигде и никак не можешь.Не знаю,почему так.НО,знаете,наблюдения показывают,что толковые матчехи встречаются значительно реже,чем отчимы.Подумайте над этим на досуге.В конце концов,проблемы сейчас У ДЕТЕЙ и им надо помочь их решить!Вот решите,тогда можно будет дальше себя жалеть.А пока как-то их жальче.Про мужа.Мужья-это такие странные люди,которых никогда не оказывается рядом,когда они нужны.И они,почему-то,совершенно не способны ощущать наши чувства.Могу поспорить,что муж ваш уверен,что все( ну или почти все) ОК.Может,есть смысл с ним поговорить?
Про состояние здоровья...Подруга родила на фоне бяки,и бяка сама в размерах уменьшилась.Нет,это не повод отказываться от лечения,это оптимистический пример!А вот таблетки,от которых плохо,надо с врачем обсудить-пусть меняет тактику лечения!
В общем,поумничать-это всегда легче,чем проблемы разруливать.Но вы для меня уже идеал почти недостижимый-все-таки трое детей!Не разочаровывайте!Потихоньк ,маленькими шажками,выбирайтесь!!!
Старый 15.09.2004, 14:04
Бастинда
Guest

"Про мужа.Мужья-это такие странные люди,которых никогда не оказывается рядом,когда они нужны.И они,почему-то,совершенно не способны ощущать наши чувства." - Ева, ты прелесть! :-)
Старый 14.09.2004, 20:12
Анжуля
Guest

Я читала Ваш пост и у меня по телу бежали мурашки. Как страшно. неужели Вы так несчастны, неужели абсолютно все что у Вас есть совсем не то о чем мечталось в далекой юности.

Я понимаю, когда мы юнны, у нас всегда в голове грандиозные планы и мы строим эту мысленную жизнь с головокружительными взлетами, с неземной любовью, с детьми-ангелами, родителями которые всегда рядом и никогда не стареют, с нами самими всегда такими же стройными и красивыми. Но.... увы в жизни многое не так. Взлеты не всегда головокружительные, но они есть, любовь может быть и не такая как думалась, но она тоже есть, и дети шумные и не послушные, но они наши любимые, и родители стареют и уходят от нас, и мы сами теряем форму, имеем морщинки и к вечеру ужасно устаем. Но даже в этой безрадостной картине, я уверенна, Вы сможете найти что-то что поможет Вам продолжать идти. пожалуста, подумайте, неужели ВСЕ ТАК плохо??? Где Ваши малыши?? Вы видите с каким обожанием они смотрят на Вас, Вы для них САМАЯ главная. Им 1000 раз наплевать сколько в Вас килограммов. Если Вас не будет, Вы в одну секунду разрушите их мир, навсегда. Они НИКОГДА не смогут быть счастливыми. Вы ведь этого не хотите, правда???

Еще подумайте, что стоит ли себя корить за какие-то прошлые ошибки?? Ну не ушли от первого мужа вовремя, но все-таки же ушли. Значит Вы решительная женщина, которая боролась до конца. Вы встретили второго мужа, хорошего человека. Постарайтесь поговорить с собой. Пожайлуста найдите хоть что-то хорошее в Вашей жизни. Это будет старт.
Старый 15.09.2004, 07:44
Тварь
Guest

"Пожайлуста найдите хоть что-то хорошее в Вашей жизни. Это будет старт." Я всё время собираю какие-то крупицы положительного во всей той массе негатива, что наваливается на меня асфальтовым катком. Много лет. Результат нулевой. Уже устала.
Старый 15.09.2004, 08:13
Godiva
Guest

По умолчанию А вы не собирайте, вы создавайте это

положительное - вот например, куда вы там хотели поехать? На все наплюйте и поезжайте одна! Ваше душевное состояние сейчас на несколько порядков важнее горячего завтрака или сделанных уроков! Начните с этого.
Старый 14.09.2004, 20:14
Author
Guest

Что собственно Вы потеряли? Карьеру в банке? Допустим Вы бы ее сделали. И кем бы стали? Одним из миллионов корпоративных чиновников? Никого не хочу обидеть, но это не менее сомнительное достижение, чем четверо детей, один из которых к тому же еще сильно умный.
Закрытая тема

Социальные закладки