![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
> иметь силы и выдержку не реагировать остро на <BR>
> егативную информацию о себе, поскольку это на <BR> > данном этапе морально убивает меня Не реагировать так как сейчас = реагировать КАК? Опишите, как бы Вы хотели реагировать на негативную информацию о себе (как говорится, Вы же не пятак, чтоб всем нравиться - кому-то что-то в какой-то момент обязательно не понравится)? Тогда и получится ХОЧУ, а пока "не хочу" только. слышать от разных людей <BR> > слова о том, какая я молодец, какие у меня умные <BR> > дети и замечательный муж, и как всем здорово от <BR> > того, что я рядом). От каких людей? Наверняка ведь не от меня, например. Вы же мне не поверите, если я скажу Вам, что у Вас умные дети и замечательный муж (а мне именно это хочется сказать, прочитав Ваши слова о Вашей жизни)? Так вот - от каких людей Вы хотите это слышать? Список есть? Теперь сообщите им о том, чего Вы хотите. Я серьезно. Они обязательно скажут то, что Вы хотите слышать. А если Вы действительно их словам обрадуетесь и не будете скрывать эту радость - они станут повторят и по собственной инициативе. Один муж как-то на стоны жены, что ей внимания не хватает, буквально возопил: "Скажи как мне это внимание показать, чтобы ты поняла?" Пришлось сказать, даже текст приветствия после работы... Он творчески переработал, но мысль понял :-) > - как следствие и <BR> > вышенаписанного хочу поднять самооценку, но не <BR> > ростым самовнушением, а на основании фактов, <BR> > доказывающих это. Хотя бы научиться разглядеть <BR> > акты со знаком + а не минус Вот правильно пишете "научиться разглядеть". Только в процессе научения не начинайте называть это внушением. Учиться - оно всегда трудно. Вначале кажешься самой себе коровой на льду, а потом, если не отступать, конечно, потихоньку катишься как и куда хочешь. "Поднять самооценку" - человек, когда учится после болезни ходить, ставит себе цельки "пять шагов, до конца коридора, до первого этажа". Вот и учиться себя уважать и ценить - "сегодня сказать себе в зеркале два комплимента, завтра сочинить себе оду (я бы сочинила - беременной маме троих деток без всякой помощи со стороны не оду, медаль за каждый день надо), послезавтра лечь вечером уставшей, сказав родным "отвалите, любимые, я отдыхаю, и принесите мне чайку, пожалуйста" и так далее... |
|
|||
|
|||
![]()
А вы к злоехидству совсем-совсем не склонны, а? А то есть простой-простой способ приподнять себе самооценку. Заходишь на любой дамский форум и находишь топик, где какая-нить измученная нормальным годовасиком молодая мамашка, домохозяйка с домработницей и няней, рассказывает как она устает, как она ничего не успевает, как она плохо выглядит, как не хочет спать с мужем и т.п. После чего с видом собственного превосходства оглядываешь свой выводок, работу, мужа и...
Не работает? Если не работает, значит у вас ангельский характер. И вы можете гордится ЭТИМ. ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Особенно последняя фраза. Пойду искать какой-нибудь дамский топик....
|
|
|||
|
|||
![]()
А бяка в пузе потому и растёт, что мама Бога гневит. С такими настроениями было бы странно, если бы беременность была безоблачной. Со старшими детьми - разбираться (говорить с учителями, почему дебилом обзывают ребёнка,подумать о переводе в другую школу и пр. Со старшим - работу проводить. И лучше, если отец) Проблемы действительно есть, судя по всему. Ну а у кого их нет?Вы знаете таких людей? Я - нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы Коньку там ниже почитайте.Мужественная она,Конька,и сильная,только вот по жизни груз тяжелый тянет.Вы желаете этот груз своим детям?А теперь по пунктам.Тот,который старший,судя по всему,вошел в весьма проблемный возраст.Еще год назад мы именли группу девочек-ангелочков и за какое-то лето они стали ежами,вредными и пакостливыми.Вывод-проблема не в вас,а в возрасте ребенка.Впрочем,и со школьным психологом пообщаться не помешает,за одно и про среднего ребенка посоветуетесь.Вообще,пробл емы детей почему-то сильнее всего выбивают. Кажется,что ты вообще ничего,нигде и никак не можешь.Не знаю,почему так.НО,знаете,наблюдения показывают,что толковые матчехи встречаются значительно реже,чем отчимы.Подумайте над этим на досуге.В конце концов,проблемы сейчас У ДЕТЕЙ и им надо помочь их решить!Вот решите,тогда можно будет дальше себя жалеть.А пока как-то их жальче.Про мужа.Мужья-это такие странные люди,которых никогда не оказывается рядом,когда они нужны.И они,почему-то,совершенно не способны ощущать наши чувства.Могу поспорить,что муж ваш уверен,что все( ну или почти все) ОК.Может,есть смысл с ним поговорить?
Про состояние здоровья...Подруга родила на фоне бяки,и бяка сама в размерах уменьшилась.Нет,это не повод отказываться от лечения,это оптимистический пример!А вот таблетки,от которых плохо,надо с врачем обсудить-пусть меняет тактику лечения! В общем,поумничать-это всегда легче,чем проблемы разруливать.Но вы для меня уже идеал почти недостижимый-все-таки трое детей!Не разочаровывайте!Потихоньк ,маленькими шажками,выбирайтесь!!! |
|
|||
|
|||
![]()
"Про мужа.Мужья-это такие странные люди,которых никогда не оказывается рядом,когда они нужны.И они,почему-то,совершенно не способны ощущать наши чувства." - Ева, ты прелесть! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я читала Ваш пост и у меня по телу бежали мурашки. Как страшно. неужели Вы так несчастны, неужели абсолютно все что у Вас есть совсем не то о чем мечталось в далекой юности.
Я понимаю, когда мы юнны, у нас всегда в голове грандиозные планы и мы строим эту мысленную жизнь с головокружительными взлетами, с неземной любовью, с детьми-ангелами, родителями которые всегда рядом и никогда не стареют, с нами самими всегда такими же стройными и красивыми. Но.... увы в жизни многое не так. Взлеты не всегда головокружительные, но они есть, любовь может быть и не такая как думалась, но она тоже есть, и дети шумные и не послушные, но они наши любимые, и родители стареют и уходят от нас, и мы сами теряем форму, имеем морщинки и к вечеру ужасно устаем. Но даже в этой безрадостной картине, я уверенна, Вы сможете найти что-то что поможет Вам продолжать идти. пожалуста, подумайте, неужели ВСЕ ТАК плохо??? Где Ваши малыши?? Вы видите с каким обожанием они смотрят на Вас, Вы для них САМАЯ главная. Им 1000 раз наплевать сколько в Вас килограммов. Если Вас не будет, Вы в одну секунду разрушите их мир, навсегда. Они НИКОГДА не смогут быть счастливыми. Вы ведь этого не хотите, правда??? Еще подумайте, что стоит ли себя корить за какие-то прошлые ошибки?? Ну не ушли от первого мужа вовремя, но все-таки же ушли. Значит Вы решительная женщина, которая боролась до конца. Вы встретили второго мужа, хорошего человека. Постарайтесь поговорить с собой. Пожайлуста найдите хоть что-то хорошее в Вашей жизни. Это будет старт. |
|
|||
|
|||
![]()
"Пожайлуста найдите хоть что-то хорошее в Вашей жизни. Это будет старт." Я всё время собираю какие-то крупицы положительного во всей той массе негатива, что наваливается на меня асфальтовым катком. Много лет. Результат нулевой. Уже устала.
|
|
|||
|
|||
![]()
положительное - вот например, куда вы там хотели поехать? На все наплюйте и поезжайте одна! Ваше душевное состояние сейчас на несколько порядков важнее горячего завтрака или сделанных уроков! Начните с этого.
|
|
|||
|
|||
![]()
Что собственно Вы потеряли? Карьеру в банке? Допустим Вы бы ее сделали. И кем бы стали? Одним из миллионов корпоративных чиновников? Никого не хочу обидеть, но это не менее сомнительное достижение, чем четверо детей, один из которых к тому же еще сильно умный.
|