![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, скажите а какой тестостерон у ваших мужей? У моего тоже ФСГ высокий, но тестостерон немного ниже нормы. Диагноз поставили: гипергонадотропный гипогонадизм.
|
|
|||
|
|||
![]()
Eli, высокий ФСГ это сколько? Тестостерон кажется муж не сдавал, но я посмотрю. Какое лечение Вам рекомендовано?
|
|
|||
|
|||
![]()
ФСГ 11.5 (норма до 11.5). Тестостерон 2.4 (норма от 2.5). Лечения на данный момент нет. Эти два гормона дают сильный дисбаланс, т.к. один слегка ниже нормы, а другой на верхней границе.
Вот с ЦИРовского сайта : "фолликулостимулирующий (ФСГ) гормон образуются в передней доле гипофиза и секретируются в импульсном режиме в ответ на пульсирующую продукцию ГнРГ. В яичках ЛГ и ФСГ связываются со специфическими рецепторами на клетках Лейдига и Сертоли. Тестостерон, главный продукт внутренней секреции яичка, является главным ингибитором секреции лютеинизирующего гормона гипофиза у мужчин. В периферических тканях тестостерон может превращаться в более мощный андроген дигидротестостерон или в мощный эстроген - эстрадиол. Образующиеся андрогены и эстрогены независимо друг от друга регулируют секрецию ЛГ. Продукция ФСГ регулируется по механизму обратной связи ингибином, образующимся в клетках Сертоли. Ухудшение сперматогенеза сопровождается уменьшением образования ингибина и как следствие (по механизму отрицательной обратной связи) увеличением секреции ФСГ. Изолированное повышение уровня ФСГ — важный маркер состояния герминогенного эпителия яичек." |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, у вас есть какие-нибудь подозрения насчет мужниных проблем? Или может кто навеняка знает? Мой муж голову себе сломал, думает на эту тему день-деньской,не говоря уже о затяжной депрессии...Можно подумать ему легче станет, если найдется причина. Наверно...
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас так мы и незнаем причину .
Знаем только что не генетика , так все анализе какие только можно по генетике мы сдали , вот . Наверное закупорка каналов , но только вот почему она произошла никто не знает. |
|
|||
|
|||
![]()
Девчат, у мужа моей сестры такиеже проблемы, мало спермиков в сперме. Остальное все в норме по СГ. Их врач отказался его лечить, сказал, что это наследственное и даже выдал справку ему о бесплодии. Хотя у всех родственников с этим все впорядке. А до этого врач назначил андриол (аналог тестостерона). Я задавала вопрос Кухаркину, он ответил, что это не наследственное, а приобретенное. Скорее всего было когда-то сильное переохлаждение или какая-то инфекция, и повредились клетки, вырабатывающие спермиков. Поэтому Кухаркин рекомендует только ИКСИ, но они не в москве и денег на данную процедуру у них нет.
Удачи вам всем, девчат, все это можно преодолеть, ведь естьпримеры! Аня. |
|
|||
|
|||
![]()
было. Высокие температуры? Но это может только временно вывести из строя...Есть предположение, муж недавно вспомнил, что лето того года, когда произошла Чернобыльская авария, он провел в Брянской области. Вроде не так далеко...
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас тоже с генетикой нормально, но мы думаем что закупорка каналов, т.к. было варикоцеле длительное время и инфекции уреаплазма и микоплазма. Наверно, как сказал врач, образовались спайки. По другому объяснить не знаем как?
|
|
|||
|
|||
![]()
Если спермиков вообще нет в сперме, то похоже на закупорку канала. Но это, я думаю, поправимо, лишь бы они созревали вообще!
Огромной удачи! Аня. |