![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Правда. Но, обстреляли реанимацию, а не ожоговый центр. Так что, скорее всего предупредили директора авторынка, который там лежит.
|
|
|||
|
|||
![]()
там директор авторынка, если больница детская?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет. Реанимацию 20й городской больницы,
Больница большая, детская и взрослая находятся на территории одного сквера. В 20ке находится ожоговый центр, где дежат 3е детей с сильными ожогами. Областная (детская и взрослая)находится в паре километров. по данным СМИ никто не пострадал. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня проблема. Я забыла как назывался топик, в котором Табби писала о письмах к Бесланским детям. Может кто здесь проконсультирует. Все мои зарубежные друзья и знакомые присылают мне письма для детей, что лежат у нас в больницах. Я первую партию перевела и передала психологам больницы, чтобы они прочитали и отцензурили
![]() ![]() Может кто в курсе и может подсказать о содержании писем? |
|
|||
|
|||
![]()
вам копирую послание с нашего норвежского форума. там все написано из первых рук.
Автор Myshka: "В этой Бесланской трагедии я работаю с православной группой "Милосердие". В РДКБ поступили дети из Беслана. Сейчас работаем с ними. Детки начинают чуть-чуть оттаивать. Но - чуть-чуть. Ранит все. Десятилетняя девочка долго плакала после мультфильма про Айболита, где Бармалей грозит всем деткам, что скушает… Маленькая Кристина пришла в больничный храм поставить свечки за погибших одноклассников… Очень много с пулевыми ранениями… 16-летний мальчик прикрыл своим телом двух малышей… На иконе в больничном храме - исцеляет Христос, окруженный толпой. И сразу детский вопрос: «А в них тоже стреляли?» За эти дни стало понятнее, чем мы можем помочь. Очень нужны видеокассеты. Не только детские, но и взрослые, и семейные фильмы. Нужны деньги. Группа «Милосердие» сейчас успевает покупать все, включая игрушки, лекарства, обувь, телевизоры. К сожалению, очень много людей звонит, спрашивая что нужно, много чего обещая, но так больше и не появляясь. Мы боимся, что, как, к сожалению, бывает - пройдет время и желающих помогать будет становиться все меньше. Так как потребности появляются разные и неожиданные, нужен некий денежный НЗ. Деньги поступают. Психологам работать очень тяжело. Очень нужны детские фильмы, но отбор очень сложен, как тот мультфильм про Айболита. Нужны красивые книжки, просто картинки, отбор так же осложнен. Но, главное, почему я обращаюсь на форуме. Это то, чем мы сейчас можем помочь. Нам очень нужны добрые письма. Если Ваши дети могут написать письма, мы их обязательно передадим. Только, конечно, взрослые, проследите, чтобы там не было даже упоминаний о Беслане. Письма можно будет отправлять пока мне на мыло и сразу же они будут попадать нашим психологам. Письма могут быть с картинками, добрыми животными и природой (только не очень объемные картинки, чтобы не пришлось их обрабатывать, уменьшать)." |
|
|||
|
|||
![]()
Я конечно не психолог и мой взгляд возможно необъективен. Да конечно я отдаю себе отчет, что где-то глубоуо у них запрятан страх и что-то еще, что должно обязательно выйти наружу. Но для этого нужна помощь профессиональных психологов. Мы же просто можем им показать что есть другой мир, другая жизнь, отличная от той что они увидели. Поэтому мне кажется что письма не должны быть сочувствующими, напоминающими и т.д.. Они должны быть поддерживающими и дрружескими. Пусть те кто пищет, расскажут про свою страну, свой город, свое хобби. Большинство из этих детей никогда не были далее своей республики. Я сужу по "моим" в РДКБ. Они с огромным удовольствием слушают про Москву, по мои путешествия, про другие страны. У них загораются глаза. А потом, потом они иногда сами начинают что-то рассказывать, а я, я .. просто слушаю. Потому что уверена что им нужно просто выговорить то, чтоо находится внутри.
По поводу же мультиков... Я не согласна с Автором цитаты, которую привела ray. Точнее даже кажется что все наоборот. Во всех без исключения детских фильмах, добро побеждает ЗЛО. А вот вера в это, как раз то нужно им сейчас больше всего. Я видела все эти дни КАК они смотрят эти мультики. Они так радуются когда добро побеждает, они так болеют за героев, как впрочем и любые дети. В пятницу в одной из палат собралось человек 6 и все смотрели Короля Льва Как же мальчишки сопереживали Симбе, подкрикивали что-то типа : Давай Симба, покажи ему. Как все потом радовались: Симба победил ЗЛОГО Шрама. А потом мы еще поговорили о том, какой Симба великодушный, он не стал убивать Шрама, хотя тот убил его отца, а отпустил его. Кстати, я так и не нашла что это была за девочка, которая плакала из=за Айболита, хотя врожде знаю всех 10-летних девочек там :-)) |
|
|||
|
|||
![]()
я тебе ответила, не уверена, что дошло
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Девчонки, есть собранные для детей деньги (в Штатах, около 2000 долларов), нет времени, чтобы все внимательно читать. Посоветуйте, пожалуйста, куда и как надежно перевести их.
|
|
|||
|
|||
![]()
Основных варианта, как мне кажется два.
1. Помощь Ростовской детской областной больнице( как видно из названия топика), в которой находятся 14 одних из самых тяжелых детей из Беслана. У отделения реанимации есть счет, на него непосредственно перечисляются деньги, больница тут же, через представителя Брауна закупает необходимое оборудование и присылает отчет. Есть все счета и все контакты. 2.Здесь личные счета тех семей в Беслане, где кто-то погиб или тяжело ранен: http://www.rusfond.ru/action.html?id=22 |