![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне по-любому нужна комната какая-то отдельная не толька для расслабления, но и для работы - я за компом дома очень много работаю. Сейчас комп в гостинной стоит, в спальне мы спим (и когда я работаю ночами, что случается часто, то муж хоть нормально спать может), а ребенок играет-занимается в детской (ну носится конечно переодически по всей квартире, но все его игуршки и вещи именно там лежат, спит он в отдельной комнате с полугода).
|
|
|||
|
|||
![]()
У всех по разному бывает. У меня двое маленьких разнополых деток почти 5 и почти 3. Даже представить себе не могу их развести в разные комнаты :-)))) Нет, я серьезно!! они ходят исключительно по дому парочкой…речи о том что кто-то хотя бы час будет спать в другой комнате - не обсуждается. У нас тоже трешка и я точно знаю что будь у нас еще одна комната она бы пустовала, даже не представляю как они должны поссориться, что бы один проводил часы в своей комнате а другой в другой.
Возможно, что большая разница в возрасте не даст такой сплоченности, но и острого желания разойтись по разным комнатам не будет до лет так 12-14 старшего ребенка. А к этому времени может произойти все что угодно: может еще один такой шикарный в Москве район появится ;-) или зарплата вырастет так что трехкомнатная квартира будет не то что "малогабаритна" но еще и ниже планки ваших запросов. А вообще все зависит от желания иметь второго ребенка - на сколько оно сильное! |
|
|||
|
|||
![]()
Мы купили 3-ку и сделали в ней перепланировку, так чтобы детских все-таки было 2. В одной пока будет детская спальня, в другой - игровая. А к тому возрасту, как мелкая пойдет в школу, наверное расселим их таки поотдельности.
С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
|
|||
|
|||
![]()
Тоже вариант!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мысль кстати.. Можно сделать из гостинной - игровую+гостиную, а комп перенести на кухню или в спальню (что не желательно конечно).
..но все-таки хочется именно полностью отдельных комнат.. Получается, что все-таки надо разделять гостинную и холл - либо капитальной стеной, либо раздвижной и делать там свою спальню. А из нынешней спальни - вторую детскую. Но тусоваться всем тогда придется на кухне ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
17-18 м - достаточно большая комната. Я бы на первй год поселила малыша у себя, а за это время сделала бы ремонт-перепланировку в детской комнате и разбила ее на 2 зоны. Можно даже наполовину перегородить. Одна часть для младшего - вторая для старшего.
|
|
|||
|
|||
![]()
А у нас трешка 54 кв. м. Дети в 17 метрах (старшему 13, младщей 9). там у них у окна два стола, в глубине 2-ярусная кровать. Только вот дома они бывают 3 часа вечером. За это время за своими столами делают уроки, потом в общей гостиной смотрят с нами телик, или у себя смотрят, маленький, и плюхаются спать. Проблем пока не замечено.
Мы решили, когда старший наконец захочет спать отдельно, просто выделить ему спальное место в гостиной. |
|
|||
|
|||
![]()
Только большая комната совмещена не с холлом, а с кухней. Мы злобные перцы - подселили малявку к старшему. Но это только после года, до этого она у нас в спальне жила. В кухню-гостиную никого селить не будем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я все детство прожила с сестрой в одной комнате, ничего страшного в этом нет :-) А вот сейчас знаю одну семью, где трое детей. Две девочки - 14 и 8 лет, и мальчик полуторогодовалый. Двушка-хрущевка. Вот где проблема, а вы говорите... Хотя, для этой семьи, почему-то все это проблемой не кажется - живут себе и радуются :-) Я бы деток поселила вместе, у вас большая детская.
|
|
|||
|
|||
![]()
5 мальчиков и девочка.И безумно рада что у нее трешка-всех разместила.До 4 ребенка в коммуналке жила...
А вы говорите двоих... |