Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2004, 20:53
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию У нас вот за 4 года

1 раз только снег выпал, дня 2 полежал и растаял. У детей было счастья - они такое только на картинках видят :-).
Старый 26.09.2004, 06:57
Windy
Guest

По умолчанию Юлька вчера в игрушечном магазине так прикольно

с американским мальчиком играла. Они играли в железную дорогу, а Юлька пыталась с ним говорить "по-английски". Она правильно говорила только "yes", "no" и "are you OK?" А все остальные слова и предложения выдумывала сама, очень точно копируя американское произношение и интонации :-). Я просто уписывалась от смеха, когда наблюдала за ней. Они с мальчиком играли целый час, он, вроде, даже понимал ее :-). Во всяком случае, мы с мамой того мальчика спокойно обошли весь магазин за это время :-). А потом мальчик ушел. А Юлька пошла самостоятельно меня искать. Естественно, ее продавцы задержали, стали спрашивать потерялась ли она, она им говорила четкое "NO" на все их распросы. А потом они спросили как ее зовут и она ответила, что Джулия Шелепов. Потом они стали спрашивать где ее "mom", так она тоже поняла и тут же стала меня звать, кричала "Мама, иди сюда! Я тут потерялась!". Я услышала, пришла, а Юлька: "Мам, чего они ко мне пристали?" А продавцы удивились, когда я им сказала, что она не говорит по-английски и рассказали как она им отвечала на вопросы,в смысле, понимала их :-).

А еще она из сада такая деловая в пятницу приехала. "Мам, знаешь, как мальчика зовут в красной майке? Элэкс (с таким произношением правильным!). А знаешь как яблоко по-английски? Эпел. А знаешь, как буква А по-английски? "Эй". И тут же с важным видом объясняет почему "А" называют "Эй": "Это когда зовут кого-то, говорят "Эй!", так по-английски и букву А зовут - "Эй, буква А! Иди сюда!" Вот так по английски надо букву А звать." :-)

И все слова с таким произношением говорит! Мне так в жизни не сказать!

Еще я ей говорю: "Юль, я английского не знаю." А она: "Мам, так давай отдадим тебя в садик, тебя там научат!" :-)
Старый 26.09.2004, 10:06
ЮЛИЯ
Guest

Ну вот, Ируня, а ты боялась :-) Детки - они ж таие восприимчивые, а тем более такие умненькие как Юля твоя. Так что все будет ОК. Нужно терпения набраться просто. Как твой план с изучением английского?
Старый 27.09.2004, 00:18
Windy
Guest

По умолчанию План так и остался планом пока :-)

но надо, надо что-то предпринять :-). Но вообще я довольна тем, что она хотя бы хочет учить английский, что она интересуется им. И что сад восприняла, как должное. А то от нее чего угодно можно было бы ожидать.

Правда, она наконец начала понимать, что в русский сад мы больше не ходим и теперь у меня постоянно спрашивает почему и когда мы туда снова пойдем.
Старый 27.09.2004, 15:22
ЮЛИЯ
Guest

Да, я тоже именно этих Ваниных распросов и переживаний по поводу старого сада боюсь. Уж очень ему там нравится, он привык и ему там хоршо, уютно, удобно. Если будем переводить, то это будет очень быстро происходить - не знаю, как он все это воспримет...
Старый 26.09.2004, 13:12
Cherry
Guest

Вот здорово! Да, малышикам так легко все дается!
Старый 26.09.2004, 20:28
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Ну круто!

Мне особенно понравилась последняя фраза. Да, Ирунь, наши дети будут говорить гораздо лучше нас по-англ. Главное с ними контакт не потерять, но это в будущем, еще далеко-далеко...
Старый 27.09.2004, 00:22
Windy
Guest

По умолчанию Да уж надеюсь, что Юлька будет говорить лучше, чем я :))))

Ну а контакт - это проблема, но пока далекая :-). Надеюсь, что регулярные занятия русским языком помогут ее частично решить.
Старый 27.09.2004, 05:05
Natalya
Guest

По умолчанию Ой, умора с вами! Моя по-русски со всеми говорит:-)

И тоже интересно, что некоторые типа все понимают реагируют, некоторые от Иришки сразу чураться начинают. А про произношение - это точно!
Нам так никогда не сказать уже!
Старый 27.09.2004, 16:49
Windy
Guest

По умолчанию По-русски Юлька в прошлом году пробовала, но сообразила, что

номер не проходит :-). А сейчас она тянет на плохо говорящего (с задержкой речевого развития) американского ребенка :-). Типа что-то пытается говорить, но ничего не понятно :-) :-) :-).
Закрытая тема

Социальные закладки