![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Бести, это хороший совет по поводу азартных игр. Я только после ваших слов сообразила, что, наверное, пора прекращать «поддаваться», когда играем. Я все еще с ним, как с маленьким… Знаете, подозревала, что от меня проблемы его идут. Меня муж все чаще поругивает, что я маменького сыночка выращу. Но Лева такой слабенький и худенький(4года – 101см и 15,5кг), что сердце щемит, когда видишь его – так хочется, чтоб он поменьше расстраивался. Клуша я:-)
Спасибо всем большое еще раз |
|
|||
|
|||
![]()
У меня уже подрощенный экземпляр :-).
Правда, со временем становится сильно лучше. У нас ТАКИЕ были истерики при проигрышах (и если бы только при проигрышах :-))... А сейчас уже ничего. Расстраивается, но в руках себя держит (иногда повторяет как мантру "это же всего лишь игра"; или "не на корову играем" :-)). Еще очень хорошо, если есть под рукой ребенок помладше (это важно, он не воспринимается как конкурент, а скорее как объект для снисходительного отношения) и "понормальнее" - не такой умный и не такой ранимый, ближе к статистическому среднему. Положительно влияет. У нас, к счастью, имеется младший брат. Но сойдет, я думаю, ребенок друзей или соседский, с которым деть бы регулярно проводил время (не в коллективе, а вдвоем). |
|
|||
|
|||
![]()
Вот - вот.У меня чудесно может играть вдвоём с кем - нить,а как народ- он в сторону :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
А нет опасности, что младший так и привыкнет считать себя "статистическим средним" на фоне "умного и ранимого" старшего?
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть :-). Это приходится компенсировать другими способами (их есть у меня), просто топик про "старших" :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, спасибо за советы,сейчас только прочла.Я вообще стараюсь какие-то соревновательные игры не поощрять особо,где у него азарт разыгрывается и он должен победить.Тк я постоянно у тебя "списываю" по факту похожести наших детей( видимо, такой же тип НС), спрошу здесь как унего пошло в садике( кстати, с какого возраста он пошёл?),в школе( 1-ый класс),я ужасно почему-то переживаю( унас такие учителя здесь толстокожие), переживаю именно за первое время адаптации, у него если пройдёт всё удачно,то за "дальше" я уже не так волнуюсь.
|
|
|||
|
|||
![]()
В садике было тяжело. Он был хронически интеллектуально недогружен, со всеми вытекающими выбрыками; поначалу еще нормально, а вот последний год... То есть не все время было тяжко (иначе я бы, наверное, забрала), но волнами - регулярно. То он не хотел там есть, потому что "другие дети мешают", то он не хотел ходить, потому что "там все по-немецки" (выяснилось, что он не знает слова, обозначающие эмоции; две недели зубрежки - вуаля, все опять хорошо), в общем, периодически была какая-то фигня. Правда, я сейчас понимаю, что ему не повезло с воспитательницами. Не в смысле, что они плохие - так я не могу сказать, а просто "не его" типа, сейчас я была бы умнее и попросила бы перевести в другую группу. К коллективу как таковому он адаптировался нормально; душой компании он никогда не был (и не будет), но пара-тройка постоянных прияетелей (и приятельниц) у него была с самого начала. Его почему-то девочки любят :-), причем как правило те, что на полторы головы выше :-). У нас группы смешанного возраста, что оказалось спасением - он дружил с детьми на год-два старше (последний год, конечно, было труднее - старше мало кто остался). В общем и целом - да сносно прошел сад; я, честно сказать, заранее ждала худшего. Только нужно держать руку на пульсе - с таким ребенкам регулярно приходится что-то по поводу сада разруливать (почувствуйте разницу - с младшим ни разу не приходилось :-)).
В школе прошло отлично. Хотя воспитательницы не советовали его отдавать рано (ему шесть исполнилось на второй день учебы), мол, "социальная компетентность" хромает; но как только ребенок получил интеллектуальную загрузку - половина социальных проблем снялась сама собой. Ко второй половине учительница относится терпимо и с пониманием; она его, конечно, учит, как себя вести :-), но мягко. Школа оказалась очень удачная, подход к детям весьма индивидуальный, все особенности учитываются, а не искореняются каленым железом. А еще он к школе свой порывистый характер отчасти научился компенсировать, интеллект-то таким детям тоже не зря даден; ему трудно контролировать себя все время, но он в определенной степени научился выбирать для срывов более безобидные моменты, а в важных вопросах держаться. В общем, все будет хорошо :-). Ну, больше такие дети требуют родительского внимания, но в конечном итоге оно таки дает плоды. |
|
|||
|
|||
![]()
У нас тоже это присутствует. Мы как раз на плаванье решили поднажать. А вместо подкидного у нас игра настольная (с кубиками и фишками). Учимся проигрывать изо всех сил :-)
Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за оперативность :-). Сегодня как-то уже спокойнее все воспринимается. Но я все еще настороже:-)
А как вы считаете – есть смысл посетить для начала садовского психолога, психолога из детской поликлиники? Или это «не те» специалисты? Я психолога в саду не видела и не слышала, но знаю, что есть такой зверь у нас. А на первый прием можно без ребенка приходить, а то как же я при нем рассажу все, правда? Обо всем остальном. Charisma, я на 100%, что сыну индивидуальные занятия(по крайней мере на данный момент) больше подходят, но я не педагог, я уже писала, что разгильдяйски немного отношусь к воспитанию(к стыду своему), часто пускаю все на самотек – не хочешь сегодня считать – не будем, хочешь неделю подряд одну и туже книжку читать(и такое бывало) – пожалуйста. Поэтому на себя я не надеюсь. Так хочется, чтоб кто-то другой ответственность нес, очень я надеялась на эти занятия. По поводу речи. Я думаю, что мы на уровне четырехлеток остальных. Естественно говорим все, не совсем чисто, как хотелось бы, но и я картавлю немного, и муж тоже, так что проблемы ожидались заранее. У логопеда были месяцев 8-9 назад – нам сказали, что соответствует речь возрастной норме(что-то вроде этого). Как и все дети любит говорить «взрослыми» фразами (часто не к месту:-)) У нас немного взрослых знакомых с которыми мы общаемся, с чужими я запрещала общаться с самого детства(не люблю я этого, да и боюсь как-то, мало ли кто будет к нему приставать). Да, он игнорирует всех этих бабушек-тетечек из автобусов, угощающих конфетками дедушек, но я даже довольна этому. Мне спокойнее так. Игры. Компьютер. Много компьютера. Paint, Word, детские всякие обучалки одноразово идут(я уже и не покупаю их), а в основном, и самое любимое, это дизайнерские программы любительские(типа, кухню проектирует начиная от стен, заканчивая подбором мебели и аксессуаров, а потом еще самому распечатать – блеск! С утра до ночи занимался бы!) Очень любит паззлы. Ах, да! домики и гаражи строить любит из подручных материалов(покупной дом не интересен – на балконе стоит) Машинки. Все, вроде… Еще мой сын консерватор:-) Как только разговаривать стал началось: « из этого стакана только молоко пьют, а для компота другой; эти носки(кепка, колготы, зонтик) по цвету не подходит – видишь у меня ничего синенького не одето; зачем ты взяла эту подушку, она папина и т.п. Причем всерьез, приходиться убеждать аргументировано:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Нам нужно срочно списаться!:-)(-)
|