Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2004, 21:55
Medeya
Guest

а если не секрет как вашего сына зовут?
Старый 22.09.2004, 00:00
Artemis
Guest

Ярослав.
Старый 22.09.2004, 02:24
Американка
Guest

Тем более :-) Навязчиво несколько Велимир Ярославлвич. Слишком много "индивидуальных идентификаторов". Чур не обижаться! ;-)
Старый 22.09.2004, 04:50
Artemis
Guest

Ярослав - это мой старший сын. ОТчество ребенка будет Евгеньевич.
Старый 22.09.2004, 08:26
Американка
Guest

Ой, простите. в спешке читала. Евгеньевич уже веселее :-) А что вам самой в этом имени нравится кроме необычайной редкости? Уменьшительно-ласкательные имена какие могут быть?
Старый 22.09.2004, 10:43
Artemis
Guest

Нравится, что звучит красиво.
Я вообще не люблю уменьшительно -ласкательных.
Старый 22.09.2004, 19:45
Американка
Guest

Вам звучит :-), а вот остальным-нет. Оно действительно кажется искусственным, не случайно с Драздапермой сравнили :-) Очень мало кто знает, что это славянское имя и вдумывается в его значение. Мне кажется, помимо родительского воприятия имени важно учитывать как окружающие будут воспринимать его. Ребенку с этим именем жить, с девушками знакомиться. ;-) Был у меня ухажер со странным и редким именем. Так вот, представьте, имя как заноза оказалось, прям язык не поворачивался, а родителям его, наверное, приятно звучало. Так ничего и не сложилось. В 20 лет и это было очень важно :-)
Старый 24.09.2004, 03:40
Artemis
Guest

У меня был дед по исени Авенир.
Своим именем всегда был очень доволен и гордился.
Мне кажется, что это только в нашем поколении была такая фигня, что был плейлист из 10 мужских и 10 женских имен, а шаг вправо шаг влево карался.
К нас только во дворе я знаю семью с 3 сыновьями - Христофор, Феофан, Ермоген), Матвея, Тараса, Василису, девочек Николь и Мишель. Потом происходит интернационализация - в детском саду у Ярослава еть Амина, Патимат, Айдар, Ислам, Рустам, Ибрагим и Айдар. Евреи стали опять называть детей традиционными именами - Эсфирь,Эфраим, Рафаил. Особо стоит отметить детей, рожденных в браках с американцами и европейцами и живущих в России - Гюнтер, Дэвид и так далее.
И кто будет смеяться при таком раскладе над Велимиром или Велизаром?

А вашего ухажера как звали?
Старый 24.09.2004, 06:15
Американка
Guest

В чем-то вы, конечно, правы :-) Вообще-то имя-дело привычки. Ваши имена не смешные вовсе, просто не ласкают слух (для меня). Некоторые непривычные имена не вызывают такого чувства. Может вам еще "пошопиться"? ;-) Хотя если очень нравится, то чего ж. Мода на имена меняется, это точно. Вольдемаром ухажера звали. Мамашка его дома еще Вольдемарик и Воленька звала. Меня корежило. Его, по-моему, тоже :-(
Старый 25.09.2004, 23:16
kafka
Guest

По умолчанию Авенир -это еврейское имя в русской библейской

транслитерации. Вообще-то Авнер. Божья свеча (дословно свеча Отца).
Закрытая тема

Социальные закладки