![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
да, чего-то какие-то неправильные свинки. Наш (через четыре года оказавшийся нашей) абсолютно не пах, расхаживал по всей квартире и дела делал в строго определенных местах. Может, свинки какие экзотические были? у меня обычная гладкошерстная
|
|
|||
|
|||
![]()
да вроде были тоже обычные гладкошерстные, хотя может и какой подвид.
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль. ты прям как мысли мои читаешь - точнее дочины. Она тут как-то заявила, что ей хочется настоящее животное иметь, а не игрушечное - у нас много разных мягких пушистиков.
Мы с мужем тоже сразу про птичек подумали. Помнится, я в детстве к ним тпрепетно оченно относилась. как-то раз мы уехали в Киев к родственникам, оставались дома кенарь с канарейкой. Через 2 недели приехали - а их уже пятеро - две дочки и сыночек:-) Только вот не помню вопросы ухода за ними, слодно это или нет?... Ирина и Людусик (07.10.99) |
|
|||
|
|||
![]()
Попугайчики - хороший дом. питомец. Но детям надо брать его осторожнее крыски, крылышки там всякие, шея нежная. :-) Хлопот немного, чириканье и щелканье я любила, как бы не одиноко, всегда кто-то живой рядом. Когда мои дети чуть подрастут- обязательно куплю. Сама хочу для себя. :-)
Недостаток - жрут цветы, если летают по квартире, улетают в окно. Мне больше по душе зеленые волнистые попугайчики или желтые, они кажутся добрее синих. Хомяк - тоже здорово, есть клетки с вставляющими трубами в виде лазелок-лабиринтов, смотреть как он там ползает, для детей одно удовольствие. Если раз в неделю чистить клетку - почти не пахнет ( и клетку можно купить пластм. вся закрыта), если 2 раза в неделю - запаха нет совсем. Но недостаток хомяков, что они днем спят, а бодрствуют по ночам ( шумят сильно). Есть еще животные шустрые с длинными хвостами, размером чуть больше хомяка, тоже грызуны ( gerbel или как-то так называются, не помню) , они ночью спят, а днем активны - тоже альтернатива. |
|
|||
|
|||
![]()
У хомяков есть еще недостаток - неистребимая любовь к свободе. Даже если клетка закрытая, дети все равно будут брать его на руки, в общем, если уж убежит, хлопот не оберешься, имхо. Моим знакомым хомячиха так проделала аккуратненький лаз через все книжки, стоявшие на нижней полке.
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя хомячиха убегала несколько раз,один раз спрыгнула в корзину для бумаг, сидела шуршала, пока в клетку не вернули ее. Несколько раз искали ее - не нашли, а потом она на середину комнаты сама выходила вечером и смотрела на нас, даже убегать не собиралась. Мы ее любили, классная была, очень разумная :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Свезло
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я чистила хомякам клетку каждый день, все равно помню постоянный запах. Или мне такие вонючие хомячки попались?
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Я покупала всегда опилки пропитанные хлорофиллом ( зеленое такое вещество из растений), они впитывали запах хорошо. Толстый слой был на дне клетки.
И клетка у нас была закрытая со всех сторон, пластмассовая. Если б я чистила каждый день хомяк бы сам своего запаха не знал. :-) Для него чистка клетки была некоторыс стрессом, он сразу бегать начинал и прятать за щеки все свои запасы. |
|
|||
|
|||
![]()
> окупала всегда опилки пропитанные хлорофиллом <BR>
> ( зеленое такое вещество из растений), они <BR> > впитывали запах хорошо. Толстый слой был на дне <BR> > летки.<BR> > <BR> > И клетка у нас была закрытая со всех <BR> > сторон, пластмассовая.<BR> > <BR> > Если б я чистила <BR> > аждый день хомяк бы сам своего запаха не знал. <BR> > :-)<BR> > <BR> > Для него чистка клетки была некоторыс <BR> > стрессом, он сразу бегать начинал и прятать за <BR> > щеки все свои запасы. <BR> <BR> Ирина и Миха (16.08.02) |