![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя дочь из... ну скажем так... русско-кавказко-еврейской семьи :-) пошла в школу с православным уклоном. Соображения по которым мы ее туда отдали могу изложить, но длинно получится, да и в общем я тут уже выступала в прошлом году, когда мы школу искали...
Скажу вот что, если в саду НЕТ межконфессионального барьера, если он позиционируется не как религиозное, а как светское учреждение (пусть даже и с соблюдением каких-либо религиозных ритуалов и национальных традиций), если вы не против воспитания ребенка в соответствующей культуре - ничего страшного в этом нет. Если же учреждение религиозное, а вы другого вероисповедания, или неверующие - то лучше этого не делать, неизбежны конфликты и противоречия. А по поводу еврейских организаций могу сказать - в большинстве своем это не просто "community" по интересам, большинство учреждений организовано и контролируется такой замечательной организацией Сахнут, а это все-таки довольно сильная организация, с хорошей структурой, интересными людьми и т.д. и т.п., и единожды попав в эту тусовку - туда погружаешься, знакомишься, с сдруживаешься, дальше больше, дальше будет еврейская школа (не отрываться же от друзей) и вокруг все время будут сплошные евреи... :-)) если вы не против - то замечательно. |
|
|||
|
|||
![]()
Лично мое ИМХО, что лучше не надо. Потому что любой садик такой направленности (иудейской, православной, католической и т.д.) дает детям определенное представление о "правильной" жизни, и если эти представления расходятся сильно с тем, как живет семья, это может быть слишком тяжело для ребенка. Просто, у моих знакомых было такое. Отдали дочку в православный садик, через какое-то время у ребенка случился невроз
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ужасти какие! По-моему,этих православных детишек надо лечить вместе с родителями.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это Вам надо лечиться... имейте Уважение!
|
|
|||
|
|||
![]()
Да ну, что вы говорите! Просто дети все воспринимают по-своему.
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, воспитатели и виноваты, в первую очередь, раз не предусмотрели...
Вопрос как раз в этом, бывают ли такие садики с "религиозным уклоном", в которых такие проблемы преодолимы? Но "невроз" с ребенком может случиться в любом садике, и по разному поводу. С впечатлительным ребенком надо быть поосторожнее, конечно. |
|
|||
|
|||
![]()
Я в этом ничего плохого не вижу. У меня у самой абсолютно русский ребенок ходит в грузинский детский садик
![]() |