![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дело не в отъезде. Дело в оголтелости. В некритичности. Такое ощущение, что их прозомбировали. (Ура-патрниотизм я видела у меногих знакомых сына). Не имеет значения, где они будут жить (лишь бы были счастливы), мне не нравиться это - РОссия ОДНОЗНАЧНО хорошая, а эти гады американцы все время нас "замочить" хотят. То они нас дуракми представляют, то нас обокрали, то увели у нас из под носа чего-нибудь и т.п. Кое-что из этого мне не удалось убрать. Работаем над этим.
|
|
|||
|
|||
![]()
Критичность еще не предполагает нелюбовь, но любовь предполагает отношение - однозначно хорош (хороша), и желание быть вместе с тем, кого любишь. Вы своего мужа любите? Если да, то критично ли к нему относитесь? И, если и это да, то разве он не однозначно хорош?
|
|
|||
|
|||
![]()
Андрей, тут, ИМХО, разница есть. Пример с мужем очень удачный, но иллюстрирует он как раз противоположную точку зрения. Мой муж обладает рядом недостатков. Но я осознанно прощаю ему их. Он не однозначно хорош. Он достаточно хорош для того, чтобы мне рядом с ним было хорошо - чувствуете разницу? Я объективно вижу минусы, но плюсы перевешивают. Так же и в патриотизме. ИМХО, здоровый патриотизм подразумевает позицию "У моей страны есть такие-то серьезные недостатки, но достоинств больше".
|
|
|||
|
|||
![]()
Любовь, это прежде всего чувства, когда человека любишь, то те же самые качества, которые в других раздражают, в любимом являются достоинствами :-). Так что невозможно считать плюсы и минусы в своем любимом :-). Но в одном Вы правы, Родина, это не человек, если человека любишь, то нельзя ни в коем случае пытаться сделать его лучше. С Родиной наоборот, если ее любишь, то обязательно надо пытаться сделать ее лучше, по мере своих сил :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
С определением любви, думаю, связываться не стоит. Но не счоглашусь насчет достоинств. Меня вот в любом человеке раздражает ч"бардачность" - типа разбросал вещи где попало, и ходит, перешагивает через них. И в муже эта черта бесит. И никак не могу себе представить, как можно это обозвать достоинством :-) А плюсы и минусы я считала аж на бумажке - столбиками выписывала. Когда решала, жить ли нам вместе или не стоит. Правда, бумажка особо не пригодилась потом.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-))) Поверяете чувства алгеброй? :-)) Чувства хороши сами по себе, безо всякой математики :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Чувства - нет. Чего их проверять :-) Кроме чувств в семье много чего намешано. Я считала, смогу ли жить с этим человеком. Любить я его могла без всяких подсчетов. а жить - вопрос.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Ребенок все лето носился, помогая российским воинам, слушаясь президента и ожидая помощи от россиян. Разбил коленку – ну, моя страна Россия мне поможет?... " Это вы про 5летнего ребенка пишите???Как это он помогал рос.воинам и вообщем зачем вы ему президента включали??? И он его слушал???И чего он там мог понять???
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень просто. Ребенок встает утром, что б помочь российским воинам. С той же целью делает зарядку. И так во всем.
И с чего вы взяли, что я ему президента включаю? Я при ребенке таких слов вообще не употребляю (хорошо сказалось :-))! Читайте начало топика - в саду ребенку объяснили устройство страны. Сказали, что страна наша - Россия, что главный у нас - президент, и его надо слушаться. Показали красочные плакаты. Полгода расхлебываем. Ришка и Сыновья. |
|
|||
|
|||
![]()
Или вы думаете, что Гарька слушал обрашение президента по поводу бесланских событий или смотрел новсти оттуда? Так он все это время в Америке и просидел. И слава богу.
Ришка и Сыновья. |