Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2004, 12:00
DD
Guest

Дело не в отъезде. Дело в оголтелости. В некритичности. Такое ощущение, что их прозомбировали. (Ура-патрниотизм я видела у меногих знакомых сына). Не имеет значения, где они будут жить (лишь бы были счастливы), мне не нравиться это - РОссия ОДНОЗНАЧНО хорошая, а эти гады американцы все время нас "замочить" хотят. То они нас дуракми представляют, то нас обокрали, то увели у нас из под носа чего-нибудь и т.п. Кое-что из этого мне не удалось убрать. Работаем над этим.
Старый 22.09.2004, 12:06
Перевертыш Перевертыш вне форума
Писатель

Перевертыш

Критичность еще не предполагает нелюбовь, но любовь предполагает отношение - однозначно хорош (хороша), и желание быть вместе с тем, кого любишь. Вы своего мужа любите? Если да, то критично ли к нему относитесь? И, если и это да, то разве он не однозначно хорош?
Старый 22.09.2004, 12:17
Bora
Guest

Андрей, тут, ИМХО, разница есть. Пример с мужем очень удачный, но иллюстрирует он как раз противоположную точку зрения. Мой муж обладает рядом недостатков. Но я осознанно прощаю ему их. Он не однозначно хорош. Он достаточно хорош для того, чтобы мне рядом с ним было хорошо - чувствуете разницу? Я объективно вижу минусы, но плюсы перевешивают. Так же и в патриотизме. ИМХО, здоровый патриотизм подразумевает позицию "У моей страны есть такие-то серьезные недостатки, но достоинств больше".
Старый 22.09.2004, 12:37
Писатель

Перевертыш

Любовь, это прежде всего чувства, когда человека любишь, то те же самые качества, которые в других раздражают, в любимом являются достоинствами :-). Так что невозможно считать плюсы и минусы в своем любимом :-). Но в одном Вы правы, Родина, это не человек, если человека любишь, то нельзя ни в коем случае пытаться сделать его лучше. С Родиной наоборот, если ее любишь, то обязательно надо пытаться сделать ее лучше, по мере своих сил :-).
Старый 22.09.2004, 12:40
Bora
Guest

С определением любви, думаю, связываться не стоит. Но не счоглашусь насчет достоинств. Меня вот в любом человеке раздражает ч"бардачность" - типа разбросал вещи где попало, и ходит, перешагивает через них. И в муже эта черта бесит. И никак не могу себе представить, как можно это обозвать достоинством :-) А плюсы и минусы я считала аж на бумажке - столбиками выписывала. Когда решала, жить ли нам вместе или не стоит. Правда, бумажка особо не пригодилась потом.
Старый 22.09.2004, 12:57
Писатель

Перевертыш

:-))) Поверяете чувства алгеброй? :-)) Чувства хороши сами по себе, безо всякой математики :-).
Старый 22.09.2004, 13:03
Bora
Guest

Чувства - нет. Чего их проверять :-) Кроме чувств в семье много чего намешано. Я считала, смогу ли жить с этим человеком. Любить я его могла без всяких подсчетов. а жить - вопрос.
Старый 22.09.2004, 11:29
недоумеваю...
Guest

"Ребенок все лето носился, помогая российским воинам, слушаясь президента и ожидая помощи от россиян. Разбил коленку – ну, моя страна Россия мне поможет?... " Это вы про 5летнего ребенка пишите???Как это он помогал рос.воинам и вообщем зачем вы ему президента включали??? И он его слушал???И чего он там мог понять???
Старый 22.09.2004, 11:36
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Очень просто. Ребенок встает утром, что б помочь российским воинам. С той же целью делает зарядку. И так во всем.

И с чего вы взяли, что я ему президента включаю? Я при ребенке таких слов вообще не употребляю (хорошо сказалось :-))! Читайте начало топика - в саду ребенку объяснили устройство страны. Сказали, что страна наша - Россия, что главный у нас - президент, и его надо слушаться. Показали красочные плакаты. Полгода расхлебываем.

Ришка и Сыновья.
Старый 22.09.2004, 11:43
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Или вы думаете, что Гарька слушал обрашение президента по поводу бесланских событий или смотрел новсти оттуда? Так он все это время в Америке и просидел. И слава богу.

Ришка и Сыновья.
Закрытая тема

Социальные закладки