![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ох, собиралась похожий топик завести. Я, правда, изначально на работе сказала, что буду до 3-х лет с ребенком сидеть, но что-то совсем мне это сидение дома не нравится, а на работу выйти тоже возможности нет: наша единственная бабушка сидеть с Ленкой не может. Да и в любом случае не очень представляю, как выйти на работу в таком возрасте, когда у ребенка острый период "мамсичанья".
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Помните мультфильм "Каникулы в Простоквашино", где мама жаловалась, что у нее четыре вечерних платья, а носить их некуда? А потом писали сыну: "Скоро приедем! Еще одно платье осталось!" Вот надо взять себе за правило: раз в неделю куда-то выходить в наряде, с дитем или без, специально придумывать себе повод. Да и хорошая стрижка никому еще не мешала. :-) :-) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот встала утром, прочитала ваши отклики, и все уже не кажется таким мрачным. Работать на дому я, конечно, буду, без этого совсем труба. Контора, где я еще в студенческие времена подрабатывала переводами, вроде бы не прочь снова меня взять. Сегодня позвоню, узнаю, согласны ли они через мейл взаимодействовать. Но у меня уже нет иллюзий, это совсем не то, что настоящая работа. Потом, технический перевод - довольно скучная вещь и без перспектив. Развивающие центры попытаюсь поискать, да и просто надо будет поближе сойтись с мамашками из нашего двора. Возможно, что их болтовня на скамейке не такая уж пустая трата времени, как я раньше думала. Я слышала, что некоторым мамам так удается скооперироваться, что они друг друга по очереди отпускают.
Стоп. Главное, не настроить опять дурацких планов. А то размечтаюсь, а потом опять облом. Жизнь и так совсем не плоха. Если вдуматься. |
|
|||
|
|||
![]()
также как и вы.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
те же два часа с 11до 13 или вечером. Будет оставаться время и для работы (хотя бы дома) и для личной жизни. Я очень долго решалась на няню - чужой человек, и деньги опять же. Реальный вариант - недорого и на пол-дня - взять девочку студентку или жизнерадостную пенсионерку. Надо правда настроиться что найдете не сразу, ну время у вас есть, а там может и сможете работу подыскать другую, чтоб на няню хватало на полный день.
Вот у нас была няней девочка, 19 лет, студентка. И хоть не было никакого опыта, я ее учила как на горшок садить, как понимать ребенка, как вообще общаться. И я видела, и все, кто с ними общался говорили, что очень классно они ладят. Она делала все, что я ей говорила, не пыталась меня учить, и к тому же она была знакомая моих друзей, кот. ее хорошо знали. А сидеть с ребенком после года действит-но интересно и прикольно, наслаждайтесь, вот как выйдете на работу, и будете видеть своего малыша только вечером спящего или утром, обцеловывать и ждать выходных!!! Потом будете вспоминать как дома было хорошо. |
|
|||
|
|||
![]()
Я подумываю об этом. Уже не кажется таким уж невозможным оставить в доме чужого человека. А вот, если можно, скажите, сколько примерно это может стоить? Я знаю, что профессиональная няня берет 2$ в час. Если договариваться, например, со старшеклассницей, можно предложить 1$ в час?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот вариант со старшекласницей мне кажется номарльным - лишь бы она сама тянулась к детям, я вот в возрасте 16 лет после -9 класса бесплатно нянькалась с соседским малышом - в кайф мне это было, и той молодой маме помошь!А вот насчет цен сейчас не знаюю..
|
|
|||
|
|||
![]()
---Уже не кажется таким уж невозможным оставить в доме чужого человека
Если вначале только гулять на 2-2,5 часа, то и в доме чужой человек будет не долго - вывести - завести. Все равно пока привыкнете, пока с несколькими нянями попробуете... Мы вначале вместе гуляли, потом она выводила, я к ним наведывалась, потом они гуляли (а я просила девочек знакомых понаблюдать), потом мы вместе обедали, потом она кормила я в соседней комнате слушала, потом я их оставляла дома с моей мамой (проверяла, будет ли няня придерживаться моей линии - мама мне пожаловалась, что я запретила на Машу пялить колготки дома, и няня их снимала :-) - Ок), ну и потом решилась на весь день. ---А вот, если можно, скажите, сколько примерно это может стоить? Я знаю, что профессиональная няня берет 2$ в час. Если договариваться, например, со старшеклассницей, можно предложить 1$ в час? За 1$ - реально вполне, и не только старшеклассницу, молодую пенсионерку (я вообще-то больше хотела пенсионерку, муж все-таки моложе :-), только нужно поискать и при поиске заранее оговаривать, что за эту цену не нужно не готовить, ни убирать, ни учить ребенка английскому :-) Предупреждайте, что вы ищете не гувернантку, а няню. Еще совет по экономии - ищите где-то рядом, а то будут требовать оплачивать транспорт. Еще можно кормить, если не напрягает. Напрмер, если на пол-дня - то обед, домашняя еда вам дорого не обойдется. Может ребятенок с няней даже лучше кушать будет и ей не на пончиках сидеть :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Мои старшеклассники иногда гуляют с сестрой за 1$ в час. Но не часто, и их приходится уговаривать. И все-таки это родные братья, могли бы и бесплатно маме помочь!
Так что предложить-то 1 доллар старшекласснице можно, но надолго ли ее хватит? За свой заработанный доллар сын покупает большую бутылку Кока-колы, но на мороженое уже не хватает. Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01) <p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p> <p><a href="http://r-komitet.narod.ru">НП «Родительский Комитет»</a></p> |