![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему это открытие в лингвистике:
"Потому что исследователи определили что латышский по сложности изучения равносилен китайскому". Как это возможно если русский и латышский вообще очень родственные языки. Сколько слов одинаково звучащих... просто масса. И окончания часто совпадают и вообще много общих черт. Вы знаете и английский и немецкий? Оба эти языки менее родственны русскому чем латышский. |
|
|||
|
|||
![]()
Большей чуши не слышала!!!!!! У латышского языка окончания совпадаю????? Да нам фамилии на лашский лад даже переделали! Ничего общего с русским нету
![]() ![]() ![]() Руссике и латыши жили вместе 300 лет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати на территории латвии раньше жили ЛИВЫ, вот и латышский язык берет оттуда начло. А не у русских ![]() Посмотрите языковое дерево, очень интересно с каких ветвей и веточек берут начало языки, а скоко языков мертвых ( коричневые листики), у нас у ребенки школе висит языковое древо, дико интересно изучать ![]() Uralic:Finno-Ugric:Finno-Permic:Finno-Cheremisic:Finno-Mordvinic:Finno-Lappic:Baltic-Finnic:LIV (LIV) Latvia Где вы тут русские корни видите??? LIV- это древние ливы. А вот почитайте, все понятно? Найдтите хоть одно слово похожее не русское ( сорри, гарумзимы здесь наверно конвертируются): Google attēlu meklēšana ir visplašākā šāda veida meklēšana tīmeklī - vairāk nekā 330 miljoni attēlu ir iekļauti sarakstā un ir aplūkojami. Lai gan jūs attēlus varat atrast un, izmantojot mūsu pakalpojumus, tiem piekļūt, mēs jums nevaram garantēt nekādas tiesības tos izmantot konkrētam nolūkam, izņemot to apskatīšanu. Tādējādi, ja jūs vēlaties izmantot kādu no attēliem, ko atradāt, izmantojot mūsu pakalpojumus, mēs iesakām jums sazināties ar lapas īpašnieku, lai iegūtu visas nepieciešamās atļaujas. |
|
|||
|
|||
![]()
...уж коли хотите о родстве языков поспорить :-)
"Но нет у русского языка общего происхождения с английским" - ошибаетесь. Оба языка происходят из общей группы - индоевропейской. "Кстати на территории латвии раньше жили ЛИВЫ, вот и латышский язык берет оттуда начло. А не у русских. Найдтите хоть одно слово похожее не русское " - :-) опять же то пресловутое родство! "В балтийскую группу (название принадлежит Г.Г.Ф. Нессельману, 1845) включают языки латышский, литовский, прусский. Балтийские языки особенно близки к славянским. Возможны разные трактовки: * Изначальная принадлежность к одной группе и.-е. диалектов, находившихся в близком соседстве и переживших ряд общих процессов в русле тенденций и.-е. развития. * Более позднее территориальное сближение носителей балтийских и славянских языков, результатом которой явились многие общие элементы. * Наличие общего балто-славянского языка-предка и балтийских, и славянских языков (наиболее распространённая точка зрения). * Относительно позднее вычленение славянских языков из балтийской группы" Вот кто действительно не причастен - это эстонский язык, он из другого котла. |
|
|||
|
|||
![]()
Вежливые и воспитанные латыши на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне сделали 40% жителей своей страны людьми второго сорта. Зато в транспорте не матерятся - большой плюс, спору нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
так это не народ, рядовые обыватели латыши сами не в курсе что происходит
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ЗАконы у вас, как и в любом демократическом государстве, принимает не Правительство, а Парламент. Там сидят "народные избранники" вроде бы. Насчет лодки - согласна.
|
|
|||
|
|||
![]()
САЕМ, как они называют это
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По поводу первого впечатления от первого поста бяки
![]() Ну, ладно, ненавидела бы одну какую-то особу, у нее на это были бы основания..вот, мол, вклинилась в мою жизнь, сбила с толку (если был "толк") моего (быстро сбиваемого с толку ![]() строила козни, врала и сочиняла, вредила и т.д. А то ненавидит всех приезжих, так ск., за себя и за других...:-).. Кто ж еще поненавидит как не я..Кто-то же должен и эту работу (а как это еще назвать ![]() выполнять? А вы, мол, не ненавидите, ну и дураки:-) |
|
|||
|
|||
![]()
К искательницам московских мужей отношусь плохо. Из-за одной такой искательницы умер мой отец. Приехала хабалка из Челябинска, вышла замуж, довела человека сначала до инсульта, а потом создала ему такие условия, что он вынужден был снимать комнату, имея квартиру в Москве, в которой она со своим отпрыском поселилась. И отпрыска-то родила не от отца (они к тому времени как он зачался, уже рассорились и вместе не жили), но исправно к бабушке за содержанием на "внучка" захаживала. И в конце концов довела отца своим поведением до смерти. Сказать, что ненавижу, не могу. Сожалею, что я сама вовремя не разобралась, что к чему и отца не отговорила от женитьбы на ней.
Но к приезжим девицам отношусь с тех пор с большой осторожностью. Кстати, совсем недавний пример перед глазами - приехавшая из Волгограда двадцатипятилетняя девица странной внешности заморочила голову восемнадцатилетнему мальчику. Сейчас, насколько я знаю, они уже к ее родителям в Волгоград поехали знакомиться. В результате мальчик лишился работы, мама мальчика обрывала мне всё лето телефон с вопросами, как же быть дальше - зато девица странной внешности (мечта которой была быть водительницей дальнобойщицей) скоро, по-видимому, станет законной москвичкой. Ей-богу, чего им всем не сидится в своих урюпинсках и мухосрансках!.. <a href="http://8ya.elkito-sd.ru"target="_blank">Клуб Многодетных Семей</a> <a href="http://ikebana.com.ru"target="_blank">Икэбана клуб</a> |
|
|||
|
|||
![]()
Оксана, мне очень жаль, что так получилось с Вашим отцом. Но все же, не находите ли Вы, что не только она за него вышла замуж, но и он на ней некоторым образом женился? На проблемы с женами, в том числе приезжими, мужчины сами подписываются.
|