Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2004, 15:34
Виталия
Guest

ИМ, это такой период в жизни, у всех "период реализации", моя мама заново начала общаться со своими институтскими подругами поближе к пенсии . Когда дети выросли, всякие проблемы типа "школа-институт" отвалились, появилось элементарно больше времени для подруг и общения, и они стали более терпимыми. Пока дети маленькие семья довольно много времени отнимает. И кроме того люди конечно меняются. Чтобы не чувствовать себя "выжатым" я стараюсь больше слушать, а когда пытаешься помочь эмоционально - типа дать совет - поразмышлять над чужой проблемой вместе с кем-то, оценить ситуацию - устаешь, это же по сути работа психолога, за которую вообще-то деньгм платят. Либо как мы тут, с вами, друг другу оказываем эмоциональную поддержку вследствии "общности интересов и желания общаться". Но тут можно очень просто "проигнорировать" то что не хочется обсуждать.
Старый 24.09.2004, 20:56
Ева и дети
Guest

По умолчанию Знать бы...

Я за последние годы отдалилась от многих подруг,с которыми можно было просто за душу поговорить.Причина банальна-у всех маленькие дети и много работы.Живем далеко,встречаемся только по праздникам,а там и не потреплешься особо.Так что,видимо,это состояние-норма.А я думаю,что мы теперь не скоро на тренировки попадем.А про художку,наверное,вообще забыть придется:-(
Старый 27.09.2004, 07:37
Из местных...
Guest

Да, действительно - встречаемся по праздникам. А за столом, где сидят человек 10, особенно по душам не поговоришь :-(. У нас с детьми вообще сложилось так, что моему 11, у одной вообще ещё нет детей, у другой двое 4 и 1 и ещё у одной 7 лет. Все разновозрастные и проблема иногда в этом. У кого зубы режутся, а у кого английский не идёт :-). И с работой так же... Эх. Ну да ладно, глядишь ближе к пенсии... Кстати мама моя тоже стала активно дружить только ближе к 50 :-).
Старый 27.09.2004, 12:12
Hell
Guest

По умолчанию А у меня все подруги с детьми дома сидят. Я из

всей компании одна работаю, да и учусь еще. Как-то разница образов жизни очень плохо на общении сказывается Подруг, наверное, не осталось... Времени, правда, тоже
Старый 24.09.2004, 10:49
Hell
Guest

По умолчанию Девочки, можно я к вам? :) очень хочется

поделиться ежедневными планами. Может кто расскажет как сутки удлинить? с 8 до 17 работа, с 18 до 21-30 учеба, потом укладывание дочи, домашние дела... А еще хочется с мужем пообщаться. И постоянно хочется есть и спать. Что самое обидное, ем и поправляюсь А еще есть домашние задания... А с НГ надеюсь, покупка квартиры и ремонт. Я выживу?
Старый 24.09.2004, 15:37
Виталия
Guest

обязательно! только срочно ник меняйте - даю установку, выбрать ник ровный и приятный . "Как вы лодку назовете - так она и поплывет"!!! Присоединяйтесь - всегда рады!
Старый 24.09.2004, 20:57
Ева и дети
Guest

По умолчанию Выживете:-)

дело за малым,на самом деле.Все это организовать так,чтобы вжиться в режим.И потом,у вас такие классные,вдохновляющие планы!
Старый 25.09.2004, 02:05
Виталия
Guest

По умолчанию даешь ПЛАНЫ!

ну вот, к вечеру мне полегчало...трудно сказать отчего случается грусть-тоска, скорее всего от необходимости работать и отсутствия вдохновения...решила его, вдохновения не ждать, а отнестись к работе как к школьным урокам = выполнить к такому то числу...ну что ж, буду теперь планы излагать : 1. к понедельнику написать две маленькие главки, 2.сделать стирку и разобрать по шкафам предыдущую 3.приготовить пирог с рыбой в выходные (две недели уже собираюсь с духом) 4.сьездить с дитями погулять на природу - пока она еще позволяет по себе гулять . С непривычки тяжеловато - в понедельник отчитаюсь что их моих планов осуществилось.
Старый 25.09.2004, 10:35
Ева и дети
Guest

По умолчанию Ой,мне с утра ничего в голову нейдет.Можно...

я к вечеру напланирую.Планы-вот что удается мне лучше всего,с исполнением периодически возникают проблемы.
Старый 26.09.2004, 16:16
Виталия
Guest

это уже пол-дела , план составить. Вот придет Урсула, она нас настроит на нужный лад, а то вишь! расслабились, в болезни ударились и прочая-прочая-прочая. Пошла сына со стула снимать - научился крутится на стуле - караул! Еще в саду научился "бить в челюсть" кулаком...беда...
Закрытая тема

Социальные закладки