Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2004, 13:58
Весна
Guest

И мне так кажется. Если вообще сомневалась и вроде решила оставить а потом передумала - надо оставить. Я бы сделала аборт только в том случае, если бы мысль о ребенке внушала бы только неприяие. И еще: если ребенок получился не сразу, и если это женские проблемы - вдруг потом уже не получится? И лет в 38-40 может быть столько слез: вот сейчас он бы начал ходить, сейчас бы в садик, в школу пошел, почему я его не оставила в живых? Дочь мол взрослая уже, своей жизнью живет, а у меня был бы малыш! Будет рядом другой мужчина, а родить не получается - он бы и чужого понянчил, полюбил, ан нет - жди только внуков от дочки! Как человек, переживший ЗБ и не уверенный в своей фертильности, я бы не советовала аборт, не смотря на свое безбожие и прохладное отношение к детям (не мечтала никогда про магащзин и т.п.).
Старый 27.09.2004, 14:07
Ksun Ksun вне форума
Писатель

Ksun

Да на таком сроке и опасно цветуль... Ну подумай.. еще подумай.. ты сейчас спокойней... чувствуется... в спокойном состоянии.. может другой еще вариант надумаешь...
Мы все понимаем... ты чуть чуть еще просто подумай...
Старый 27.09.2004, 13:51
Весна
Guest

Во-первых, помогать он будет обязан, и ты можешь рассчитать, зная его белую зп, на какой минимум ориентироваться. Во-вторых, тебе будет помогать не только муж! В-третьих, старшая дочь уже взрослая скоро будет - лет через 5. Может, ты хотела бы обеспечить ей безбедное студенчество и т.п., но это не главное. Сейчас многие учатся и работают. Дело не в материальном. А в этих мечтах скорее. Как мечтали ездить с малышом и т.п. и теперь это невозможно. Ты имеешь право на свой выбор! Важно только, чтобы решала именно ты: если не хочешь ребенка в условиях развода, это одно. А если его уже любишь и мечтаешь о нем, то материальные проблемы все решатся (кстати, в первом топике вроде как раз говорилось о таком варианте), и поедешь в магазин со старшей дочкой или с подругой или с мамой, будешь выбирать для малыша вещички и будешь счастлива! Пойми, это не он решает - быть ли тебе счастливой! Хочешь остаться без маленького, с одной дочкой, хочешь встретить другого мужчину и ему родить - твое право! Так себе и скажи, а не вали на его лепет про помогать-не помогать, выкурить и т.п. - это все не важно!
Старый 27.09.2004, 13:54
Ksun Ksun вне форума
Писатель

Ksun

Я сегодня как задыхающийся лев... одни бульканья.. слюни.. и эмоции у меня вылитают... Но ты права Весен... ох права...
Старый 27.09.2004, 14:00
Весна
Guest

Хороший образ, неожиданный:-) (-)
Старый 27.09.2004, 13:33
Ksun Ksun вне форума
Писатель

Ksun

Да.. вот сейчас думаю точно морочит. Ему фигово сейчас от того , что дерьмовые слова наговорил, а не от того что он так делает. Вот ему теперь пилюля потребовалась чтоб успокоиться...
Старый 27.09.2004, 13:34
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Я знаю!!! Упёз..вать, извините и разбираться в себе! >:-( (-)

Старый 27.09.2004, 10:16
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Девчонки привет. Началася неделька... :( Цветочек, давайте

подробности, "помирать, так с музыкой".. - Если этот гад, извините, все концы уже пообрубал своим поведением и словами, то туда ему и дорога.../мат-перемат) :-|
Старый 27.09.2004, 10:17
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Весна, лап, ты-то как?... (-)

Старый 27.09.2004, 10:31
Весна
Guest

По умолчанию Спасиб. Я ничо (+)

Я тоже говорила очень много с мужем все эти дни, почувствовала облегчение значительное. По совету психолога "отдала" ему обратно весь негатив накопленный - но не в виде скандала:-), не подумайте. Так хорошо поговорили, я ему и самой себе всю свою жисть рассказала:-) - что, мол, много было замечательного за эти годы, и любила, и была счастлива что поженились, и теперь не жалею - но зря, мол, пыталась за него его проблемы решить, не понимала, что он на меня навешивает все бесполезно. Прожила с ним все годы с чувством, что я как-то недостаточно хороша для него, что из-за моего характера дурного нет полного комфорта в семье. Сказала, что теперь никакой вины за собой не вижу. И характер у меня вполне себе ничего:-), и остальных достоинств не перечесть:-). Сказала. что он полный дурак. т.к. для него я просто уникальная жена была, ему лучше чем со мной по сумме показателей:-) ни с кем не будет (сие было поддержано с превеликим энтузиазмом). И независимо от того, как пойдет жизнь, я хочу и буду стараться жить так, чтобы мне было комфортно психологически. Буду поступать так, как мне лучше и приятнее, а другим от этого хуже не будет. Он все спрашивал, что мол есть ли шанс у него и т.д. Я сказала, что мой ответ не важен, и что бы я не сказала, для него всегда есть два варианта - искать этот шанс, даже несмотря на мое "нет", или заново жизнь строить без меня, даже если я скажу, что шанс есть. Он приободрился, козлик, в всокресенье встречался с девицей, которая только приехала, с первого раза не уговорил:-(, но почему-то обнадежился и сказал, что "еще поборется". Блин, я уж не стала высказываться, за что, по моему мнению, идет энта борьба, но и на себя теперь проблему не беру опять же - это ихнее дело. В общем, выстроила себе самую комфортную позицию, вроде полегше стало жить:-)
Закрытая тема

Социальные закладки