Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2004, 08:00
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Эта проблема уже снята. Для меня

Думаю нет смысла ее развивать. Всех прочитала и согласилась с тем, что вероятнее этого не избежать и что с каждым разом будет легче. Постораюсь свести эти встерчи к минимуму.
А на счет вежливо откланиетесь :-) Просто представила себе ... Приезжаю семьей из другого города (мы живем не очень далеко друг от друга, но в разных города), захожу, вижу, вежливо откланиваюсь и ухожу :-) Зановес!
Старый 28.09.2004, 08:01
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Значит, это она вежливо откланивается:-), только и всего.

Просто меня постоянно сбивают с толку ваши разговоры о встречах братьев на "свекровиной" территории. У меня такое впечатление, что они там чуть ли не ежедневно оба тусуются:-)
Старый 27.09.2004, 12:43
Козля
Guest

А каковы ваши отношения со свекровью? И почему вы считаете ее своей семьей? Ваша семья, ИМХО, это ваш муж и ваш ребенок, а свекровь-"близкий родственник", не более. И ее взаимоотношения с БЖ вас не должны волновать до тех пор, пока они вас не коснутся, а они вас пока не касаются, я права? А насчет брата, ИМХО. в таком возрасте ребенок не может понять "правильно и неправильно". Он имеет то, что имеет и принимает это как данность. Да, у бабушки есть еще один внук, его зовут Гриша, бабушка ездила с ним на море (кстати, то, что он зачеркивал фотки могло быть обычной ревностью, " с Гришей поехали, а со мной нет!") а уж кто такой этот Гриша и кем он кому приходится-это его на сегодняшний момент мало интересует. Ваша задача чтобы осознание того, что Гриша-тоже папин сын не пришло слишком поздно, чтобы это было естественно. И еще и поэтому надо поговорить со свекровью.
Старый 27.09.2004, 12:55
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Вот! Вот оно! Вы говорите моими словами, только

разумом, а не чувствами, как я сейчас...
Мой сын не знал, кто ездил на море. Мы с ним вообще на эту тему еще не говорили. Я не знаю когда... Правильно ли если сейчас... Как лучше будет ему. Что вообще думает на эту тему БЖ. Может она тоже не вкурсе... А может и нет ничего и Гриша это не брат, а знакомый мальчик...
И как, КАК мне поговорить со свекровью? Что сказать? Чтобы не обидеть. И вообще что Я ХОЧУ? Сама не знаю. МОзгами я понимаю, что нужно чтобы было лучше сыну. Но как будет лучше? Вот я и хочу посмотреть сторонними глазами на ситуацию, чтобы понять что делать надо.
А со свекровью прекрасные отношения. Она очень хороший человек. И разделить ее на не семью я не могу. В том то и проблема - у них так заведено и братья и сетры и двоюродные и родные и бабушки и дедушки - все большая семья!
Старый 27.09.2004, 13:50
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point

А вы хотите, чтобы у вашего сына была большая семья или маленькая?
Старый 27.09.2004, 14:03
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Очень хочу БОЛЬШУЮ! и дружную! И братьев

хочу и сестер! И чтобы все любили друг друга. ВОт как это сделать? Если бы я была на месте этого мальчика, ну вот режьте меня никакой бы любви к сводному брату или сестре не испытывала бы! И окружающие примеры говорят о том же. Вот этого я боюсь.
Старый 27.09.2004, 14:25
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point

Отношения нужно СТРОИТЬ. Ими заниматься нужно.

Поверьте, у двух братиков от одних и тех же папы с мамой, но разных по характеру и вынужденных делить детскую метров эдак в 10 квадратных, объективно куда больше причин ревновать и негодовать в адрес друг друга. И ничего, вырастают близкими людьми в немалом проценте случаев.

У меня у мужа со сводным братом была разница в 7 мес. Дружили. В юном возрасте любили шокировать любопытных, осмелившихся поинтересоваться какова у братиков разница в возрасте.
Старый 27.09.2004, 18:12
Козля
Guest

Ну, не будет испытывать-значит не будут общаться! В чем проблема-то?
Старый 27.09.2004, 18:10
Козля
Guest

Т.е. на море они ездили, когда дети еще не знакомы были? Вы в этом уверены? Не исключено ведь, что у мальчишек уже вполне сложившиеся отношения благодаря свекрови. Как начать с ней разговор не могу сказать, свекровь-то ваша Но в любом случае, главное,Ю без наездов, просто сообщить, что сын рассказывал вам про братика и зачем же она от вас скрывает, вы ничего плохого не видите в их встречах (вы же не видите?)Лучше всего то, что выглядит естественно. ИМХО, не надо никаких разговоров вести с ребенком, а если начнет спрашивать, спокойно рассказать, что тетя такая-то когда-то была жената на папе и у них тоже был сынок, это и есть Гриша. Но потом папа полюбил маму и появился ты, родной. так что у вас с Гришей один папа, а мамы разные. Поверьте, это не будет для ребенка каким-то страшным ударом, если вы не будете ничего скрывать!
Старый 28.09.2004, 07:32
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Наездов уже точно не будет! Уже одно то хорошо,

что я в форум написала, что подостыла и примирилась с ситуцией. Братья уже знают друг друга и это факт. От этого надо плясать.
Закрытая тема

Социальные закладки