![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, я не знаю, что вы называете короткошертстной, но мех точно короче, чем лисий:-) Ондатра -- это тоже водяной зверь, типа нутрии, но мех более "богатый", и шубы помегче. Если хорошей выделки, то похожи на норку. Науральный цвет, как я понимаю, темнокоричневый, но они бывают и крашеные, светлые. В "Снежной королеве" прошлой осенью стоили точно меньше 30 000 руб., точную цену не помню.
|
|
|||
|
|||
![]()
Разве тёплая? Ну я что-то ондатру не видила... Даже не представляю как она выглядит (что-то вроде нутрии?).
|
|
|||
|
|||
![]()
Угу, вроде нутрии, но "поблагороднее":-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Раньше ондатровые шапки считались солидным:-) мужским головным убором. Вспомните, коричневые такие, не лохматые.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, но шуба, которую я мерила в прошлом годе, была еще и мягонькая. В отличие от тех шапок;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Девчонки, никому не рекомендую ондатровую шубу, мех очень неноский, несмотря на то, что зверь водоплавающий. У меня есть две сильно разочаровавшиеся подруги, владелицы ондатровых шубок.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как в любом случае с мехом, огромное значение имеет качество выделки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Безусловно, речь идет о качественных шубах, продающихся в хороших магазинах. Просто ондатра - мех очень неноский, факт!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот неуверена. Особенно вспоминая всё те же ондатровые шапки:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Во, чего нашла, по данным НИИ меховой пром-ти. Котик лучче норки оказался...
Мех % носкости ================ Выдра 100% Россомаха 100% Выдра щипаная 95% Медведь бурый 95% Бобр камчатский 95% Бобр речной 85% Морской котик 85% Нерпа, тюлень 80% Соболь 80% Леопард 75% Нерпа крашеная 75% Енот 75% Норка 70% Скунс 70% Куница 65% Енот крашеный 60% Каракуль 60% Песец 60% Волк 60% Скунс крашеный 55% Норка крашеная 55% Овчина 55% Куница крашеная 50% Куница горская 45% Ондатра 45% Песец белый 45% Корсак 45% Лисица 40% Опоссум 40% Нутрия 40% Лисица крашеная 35% Хорь черный 35% Рысь 30% Шакал 27% Белка 27% Горностай 25% Колонок 25% Суслик 20% Сурок 20% Клям 19% Кошка 17% Каракульча 15% Козлик 15% Шиншилла 15% Кролик 12% Муаре 10% Крот 10% Суслик 10% Бурундук 6% Хомяк 6% Заяц 6% |