![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы случайно не прокурор?) Отвечаю. Статус - виза, которая дается высококвалифицированным специалистам. И муж и жена имеют право работать, если вас это интересовало. Полный рабочий день невозможен из-за ребенка. Чего же тут не понять. Отдать ребенка в сад бешенные деньги, на один сад и будешь работать.
Дальше по пунктам. Откуда вы взяли, что мы здесь семь лет. Я лично 4 только.Язык не очень за эти 4 года, да, стыдно, ну что же поделаешь, не у всех видать способности к языку имеются.И потом для общения мой язык вполне нормальный, но согласитесь- разговорный и безнес лексика -это не одно и тоже. Опыт мой приобретался не в Англии , это мой Российский опыт, язык был не нужен. |
|
|||
|
|||
![]()
А вы уже продлили hsmp еще на 3 года? Просто, как я понимаю (у нас только первый год идет), для продления нужно быть "экономически активным".. Если продлили, то уже не важно, а если нет - не может ли возникнуть проблем из-за отсутствия постоянного контракта?
![]() Про детей - ой как понимаю ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, продлили. Именно, как вы и говорите - важно показать экономическую активность. Никаких контрактов не смотрят, про постоянную работу не спрашивают.
Мы еще до продленки не доросли, а стандартная цена за приходящую няню - 5 фунтов в час. Это как раз те деньги, которые мне могут предложить на гипотетической работе. Я обошла все вокруг нашего дома и только в одном месте мне предложили kitchen assistent за 4.50. |
|
|||
|
|||
![]()
Понимаю
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я чуть раньше пыталась устроится на работу в госпиталь - care assistant, вроде бы и требований никаких и треннинг обещали, но так и не взяли. Потом мне сказали, что надо идти на курсы, тогда будет легче устроится.Но я решила пойти другим путем - устроится волонером, уже все документы заполнила и был назначен день выхода на работу, но не пришлось. Мужу подвернулся проект на полный рабочий день, а им нужно было именно в утренние часы приходить.
Да, учиться будет нужно, это и к дядьке не ходить. И главное, у меня есть деньги (400 фунтов!!!) на мое обучение. Ломаю голову, куда податься. Мой супруг меня уверяет, что если я пойту на курсы английского языка - это будут выброшенные деньги, он предлагает получить какую-нибудь квалификацию, типа NVQ. Говорит, и язык и квалификацию получишь. А я думаю, а смогу я учиться с плохим языком? |
|
|||
|
|||
![]()
нет, совсем не прокурор
![]() 7 лет откуда я взяла - 2 года МБА, по крайней мере год работы и плюс 4 без работы. Вы не написали сначала, что с мужем только последние 4 года в Англии, поэтому мне показалось, что с самого начала. Посмотрите на ситуацию со стороны - Вы не знаете языка и не работаете на данный момент, ребенка себе позволили, сидеть дома себе позволили, ну и заклевали по самое не могу уже мужа, плюс в долги понавлезали. Так низзя. Борьба идет за выживание, особенно для чужаков за границей. СВОИ надо когти рвать, а не только мужу свербить... извините, что так жестко, но по-моему тут иначе не скажешь. |
|
|||
|
|||
![]()
> Обычно если сад слишком дорогой, нанимают няню
Не вижу логики. Сад (у меня в графстве, что куда дешевле Лондона) что частный, что домашний, стоит примерно $45 в день. Няня же - $11 в час. Что до найма нелегальной няни (не из родственников) - занятие весьма на любителя с изрядными рисками для своего будущего проживания в стране. |
|
|||
|
|||
![]()
А сколько в месяц за сад получается? и какая средняя зарплата?
|
|
|||
|
|||
![]()
в Англии (не в Лондоне) за сад (5 дней в неделю) платить надо от 600 до 800 фунтов в месяц. В Лондоне дороже. Средняя зарплата по стране примерно £22000, что дает чистыми в месяц примерно 1300. Вот и считайте. И это при том, что до 40% одной зарплаты (скажем, из двух работающих) может уходить на оплату жилья и коммунальных услуг. + транспорт.
|
|
|||
|
|||
![]()
В шотландии средний доход ДО вычета налогов на семью 450 в неделю. Это где-то 330-350 после налогов. 20% - средний расход на жилье (без счетов и муниципального налога).
Сад - 130-150 в неделю. |